помогите,не знаю,что делать уже.Ребенку 2 г 5 мес рвет от любой пищи

Автор убирайте молочные продукты, вам неужели в инфекционке не сказали что молочное нельзя с месяц примерно?
Котлетку паровую, макаронички, гречу, рис? Отварное волокнистое мясо? Сухарики с некрепким бульоном.
Протертые овощные супы. Баночки фруктовые.
Плюс ребенок психологически боится кушать, раз кашляет и рвоту вызывает.

Кисломолочку разрешается. Даже в инфекционках дают

1. сделать санобработку квартиры, игрушек и прочего.
  2. кормить развареным рисом не сливая воду, картофельным пюре на воде , ухари
  3. каждый раз обрабатывать посуду.
  4. давать смету
  5. выпаивать регидроном капельно

дробное кормление - часто и маленькими порциями, пить электролиты по чайной ложечке каждые! 5 минут. Раз желудок реагирует рвотой все как можно мельче и мягче для начала..рисовый отвар с разваренными хлопьями и слабые мясные бульоны, все очень постепенно и понемногу. Пока без кисломолочки.
Срочно ищите отзывы о самых хороших гастроэнтерологах и восстанавливайте пищеварение. Хилак форте еще очень хороший после всяких энтерофурилов. Выздоравливайте!

сейчас отварила рис,измельчила блендером и водички стакан поставила рядом,ребенок как увидел,так истерика началась, удалось только три чайных ложки дать и все.

вызвала педиатра снова, еще позвонила в УГМК,хочу попасть на прием к Максимовой гастроэнтерологу

везучая!: кефир нельзя при ротавирусе как минимум недели 2

+++ вообще любую молочку нельзя!!!
Это наши врачи советуют кефир, нельзя его, сами через это прошли. Кисель варите.
Глюкозу в ампулах купите и поите глюкозой, силы будут. Элькар еще можно подавать.

Бормотуха: Глюкозу в ампулах купите и поите глюкозой, силы будут.

да,кстати сил нет у ребенка,все спать тянет в комнату.спасибо за совет на счет глюкозы

Весна00 автор темы: и сушки и сухари дома есть,ничего ни ест,выплевывает размачивайте сухарики в сладком чае, я так делала, чтобы хоть что то съел.
аноним: варите кашу на воде, дбавляйте туда уже разведенную смесь

не надо смесь, нельзя! Молочка провоцирует рост тех самых микробов в кишечнике.
Банан в измельченную кашу растолчите. И вместо сахара - глюкозу. От сахара брожение.

аноним: я бы капельницы с церукалом попросила. + диета и протертое давала.

+++
можно просто укол церукала поставить, только я дозировку детскую не знаю

Весна00 автор темы: : утро-каша ложек 5-6 и то с уговорами, в обед отварной протертый картофель+ кефир вырвало сразу, вечером 60 гр смеси кисломолочной.и все. Кефир все 11 дней давали каждый день в стационаре,поэтому и дома продолжаю поить

убрать всё молочное и кисломолочное. насильно не кормить, раз ребенок специально кашлем рвоту вызывает.
мне кажется ребенок измучился уже и невроз у него. надо дать противорвотное и успокоительное. отпаивать обязательно, вода, компотик домашний, чай мятный

везучая!: сушки давать, их можно немного, штуки 2-3, они сладковатые, печенье Мария, малышок, с кашкой может быть.

нет ничего полезного ни в малышке ни в сушках.

KateS: мне кажется ребенок измучился уже и невроз у него.

невроз точно,плачет все время при виде еды и горшка,прямо истерика

Элeн: Кисломолочку разрешается. Даже в инфекционках дают

в инфекциоках еще от вирусов антибиотики ставят - и что?

Весна00 автор темы: сейчас отварила рис,измельчила блендером и водички стакан поставила рядом

вы бы сами стали это есть?

Весна00 автор темы: невроз точно,плачет все время при виде еды и горшка,прямо истерика

а горшка почему боится? понос? больно?

KateS: вы бы сами стали это есть?

а что еще?сушки не ест,в обед планирую картофельное пюре на воде и кисель сварю.
От любой каши на воде сразу рвет,пробовала варить:геркулес,пшено,три злака,манку.

KateS: а горшка почему боится? понос? больно?

да,боится поноса,но сейчас поноса нет, а страх остался

Бормотуха: Кисель варите.

ДА! это и еда и питье одновременно!!! от киселя рвоты не будет. проверено много раз.

Бормотуха: Молочка провоцирует рост тех самых микробов в кишечнике.

++++++++++++++++++

и еще купите коробочные каши безмолочные, они по консистенции очень нежные.

Весна пришла: и еще купите коробочные каши безмолочные

Да, тоже на них вылезли. Овсяная и рисовая. Буквально с пары маленьких ложек начинали. И банан. Это и сорбент, и силы придает, и питательный, и вкусно.

Бормотуха: И банан. Это и сорбент, и силы придает, и питательный, и вкусно.

я бы фрукты пока не стала бы давать, они все-таки пучат и вызывают брожение тоже.

Весна пришла: фрукты

только банан можно, сами прошли реанимацию с кишечкой.

Пюре еще картофельное можно, на воде. В ложечку чуть чуть совсем цепляйте, можно мультик включить чтоб отвлечь и истерики не было.

Бормотуха,

почитала сейчас про бананы после отравления - говорят, что если рвота до сих пор сохраняется, то лучше повременить с бананами, т.к. они не проходят термическую обработку и тяжелы для желудка и кишечника. а если рвоты нет, то бананы очень даже рекомендуют, но в небольших количествах.

по поводу коробочных каш.Ротовирус поймали из коробочной каши 100%.Дело было так,прошу не кидать помидоры.Купили кашу коробочную в Ашане месяц назад,открыла покормила ребенка грамм 50 не больше,ребенка вырвало в течении дня,сказать,что от каши 100% не могу.Ну, я и убрала эту кашу подальше,спустя две недели снова дала эту кашу,но уже полную порцию в 6 утра, а в 8 началась рвота без остановки вплоть до потери сознания,так мы попали в больницу 11 апреля.Каш коробочных боюсь,как огня.

Элeн: Кисломолочку разрешается. Даже в инфекционках дают

ну и дураки, что. при кишечных инфекциях развивается временная лактазная недостаточность, что является противопоказанием молочным и кисломолочным продуктам.

Весна00 автор темы: отварила рис,измельчила блендером и водички стакан поставила рядом,ребенок как увидел,так истерика началась, удалось только три чайных ложки дать

вот честно скажите - вы сама это есть стали бы?
насильно не кормить. всю молочку и кисломолочку убрать. ребенок у вас обезвожен - поэтому и мочится мало. садитесь рядом и начинаете выпаивать по 1 чайной ложке с интервалом 3-5 минут - прямо таймер ставьте себе. ребенку - мультики включите, хоть немного отвлечется.
выпаивать можно водой, регидроном, слабым чаем, настоем изюма. такое кисло-сладкое питье.
главное, чтоб была глюкоза - все остальное наверстает ребенок после выздоровления.
такое капельное отпаивание хорошо тем, что нет перегрузки объемом, и даже если ребенка рвет - то бОльшая часть жидкости успевает всосаться.
выпить таким образом нужно не меньше 0.5 литра. снимите обезвоживание - ребенок повеселеет, начнет мочиться каждые 4 часа светлой мочой, тогда можно будет предлагать еду - детские каши из коробок, пюре, сухарики, макароны, вареный картофель ( только вкусный, рассыпчатый, лучше всего - молодую картошку).
самой пить валерьянку, что ли - вы должны в ребенка вселять железобетонную уверенность в том, что вся эта болезнь - ерунда, и скоро пройдет, поболеешь и выздоровеешь. а вы психуете, мечетесь по гастроэнтерологам, которые вам ничем, кроме облегчения вашего кошелька, не помогут.
пока не выпоите, не снимите обезвоживание - вам ничего не поможет. никакие бактерии, никакой церукал, ничего.

Весна00 автор темы: Каш коробочных боюс

Тогда конечно, не надо. Сами варите и измельчайте.

Весна00 ,
а что за коробочная каша из ашана?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы