Подскажите кто сталкивался с ПА и тревогой!!!

Аноним: Чушь полная ни какая церковь ни какая валерианка ни какой невролог не помогут! Еженедельная работа с психотерапевтом а не с психологом, медикаменты транквилизаторы и антидепрессанты! Легкие физ нагрузки свежий воздух , и ни какого алкоголя !

я б не была так уверена. иногда одно авторитетное мнение может заменить и психотерпевтов и тракнквилдизаторы.

Я сталкивалась и сейчас переодически сталкиваюсь, но реже гораздо.. Я с этим с 17 лет живу.. 2 раза лежала на дневном в кризисном отделении, капельницы, витамины, уколы, психолог.. Потом аж на несколько лет отпустило.. Научилась сама переключаться.. Но у меня Шох, и сосудистые расстройства и ВСД.. Поэтому раз в 6 мес сосудистые препараты ещё...

Авторитетное мнение здесь абсолютно не причём это сбой организма ! У каждого по разному проявляется у кого то то в гипертонию у то в язву и не дай Бог в онкологию! А у кого то панические атаки! Их блокируют на уровне рецепторов в головном мозге! И психотерапией ! И постепенно человек приходит в себя перестаёт постоянно давление мерить, боятся , и начинает жить! Параллельно ни кто не запрещает ходить в церковь это дело личное ! Выбор автора темы конечно ! Жалко тех людей которые пьют горстями лекарства которые им не помогают и пытаются найти у себя физические болячки! Этот ужас сами переживали и никто меня не сможет убедить в обратном! Здоровья автору. Если надо могу подробно поговорить с вами но лично по телефону.

Мне тоже это знакомо, началось все внезапно, проснулась однажды ночью и показалось, что с сердцем плохо, вызвала скорую, естественно все было в порядке, врач сказал, что это ВСД. Как только они уехали, мне опять плохо, всю ночь в итоге не спала. Я сразу поняла, что это как-то с нервами связано, поэтому сразу обратилась к психотерапевту, пила афабазол в больших дозах, тенотен. Было очень плохо, одна вообще спать не могла, переживала, что схожу с ума. На таблетках конечно становилось лучше, но как только начинала снижать дозу все накатывало заново. В интернете наткнулось на книгу Курпатова, она прям как с меня написана, почитайте, мне помогла немного успокоиться и научила переключаться. В течении почти года было очень тяжело, постепенно стало отпускать. Очень помогли в сосновом бору, там полностью слезла с таблеток, теперь крайне редко только в очень стрессовых ситуациях могу принять таблеточку. Главное найти хорошего психотерапевта, ПА это вершина айсберга, нужно причину найти и проработать ее. Если нужно я могу дать телефон психотерапевта из сосновый бор.

Кстати первый мой психотерапевт, ну ни как мне не помогла, может только таблетки назначила, а так только деньги отдавала и легче не становилось, а иногда после сеансов еще и хуже было. Вот со второй выходила с сеанса и легче было сразу.

только невролог вылечил мои ПА и тревоги
Сильное успокоительное и осознание того, что сама себя накручиваю

Спасибо всем большое,буду дальше заниматься психотерапией,йогу подключу ну и дыхательные упражнения,надо брать себя в руки и все,это не страшно надо понять вот и все

НастяНастя ,
Были страшные панические атаки в течении 2х лет, все как у всех кто с этим сталкивался. Думала умру. Не помогали ни успокаивающие ни неврологи ни психотерапевты. Пришла к осознанию сама.
Относится проще к физическим симптомам. Это защитная реакция организма на стресс, да не очень удачная но с этим ничего не поделаешь. Не стоит начинать бояться и защищаться.
Ничего страшного не происходит, просто такая физическая реакция на страх. Надо это понять мозгом.
И попытаться воспринимать ПА по другому, ни как что то катастрофическое и нереальное, что у тебя сейчас случиться инфаркт, что ты истекаешь потом, трясутся руки, кружится голова итд. Не убегать, не прятаться, не делать из панической атаки какой то культ.
А просто расслабиться, вдыхаете неск. секунд, выдыхаете намного дольше, пытаетесь расслабить лицо, плечи итд.
И главное прожить это состояние, прочувствовать его, перестать бороться, подружиться. Сменить ужасные мысли и не делать из мухи слона.
Не забуду, когда я впервые смогла с этим справиться: паника наступила как всегда внезапно, стояла в очереди в кафе самообслуживания, с подносом в руках. Начинается приступ и первая моя реакция как всегда выбежать на улицу подальше спрятаться уйти от толпы. Но взяла себя в руки, стою с подносом руки трясутся пот со лба льется и желание просто провалиться, но про себя раз за разом повторяла: все хорошо, я не больна (недавно прошла все обследования), я не умру сейчас, я просто боюсь и все. Сейчас я расплачусь, дойду до столика, сяду и буду есть. И ничего со мной не случиться.
Помогло, посидела 10-15 мин. потряслась, и чувствую отступает, мозг дал понять телу что я не боюсь и я справлюсь.

Автор, желаю вам выздоровления и всего хорошего

НастяНастя автор темы: сколько вы занимались с ним,мне многие говорят что это пустая трата времени и денег,надо саму себя взять и перестать думать об этом,но как....

занималась месяца 4-5, по паре раз в неделю, иногда 3. Тоже также не верила, у меня к тому времени ПА не накрывали уже, но были физические проявления в виде болезней, с которыми не могла справиться. Фразу "все болезни от нервов" испытала на себе

Напишите фамилии проверенных специалистов , неврологов ,психотерапевтов. Были на консультации в 40, невролог назначил курс таблеток. Нужны отзывы , диагноз по- моему ВСД. Напишите фамилии в личку, кому можно доверится . 2,5 года не могли поставить человеку диагноз, весь измучился. Сейчас легче, но как правильно потом сойти с антидепрессантов и как не ошибиться со специалистами.

Аноним,
Вы лежали на дневном на Калинина,13 в отделении неврозов,а на учёт после этого не ставят?Сколько стоит это удовольствие и если можно контакты в личку скиньте,пожалуйста.Тоже мучаюсь ПА и ВСД.

Kristy3,
Причем здесь учёт,если я лежала в отделении неврозов?Лежала бесплатно по месту жительства.

Kristy3,
Екатерина Борисовна зав отделением ,позвоните проконсультируйтесь 3073951.

Аноним,
Спасибо.А вы без направления были?

Аноним: Напишите фамилии в личку, кому можно доверится .

А где личка?

Психотерапия нужна тем, кто внушаем. Кому достаточно просто сказать, что всё у тебя в порядке. Кому важно это слышать.
Просто у нас очень любят не замечать врачи всякие неприятные вещи типа нарушения сердечного ритма, синдрома позвоночной артерии, вертебро-базилярную недостаточность... А это именно в том числе эти штуки дают потливость, онемение конечностей, подкашивание ног, боль в груд.. И когда накрывает очередной приступ хрен какой-то психотерапевт скажет и докажет, что у тебя все нормально.
Смотрите сосуды, в общем

Подниму тему

LookingGlass: Просто у нас очень любят не замечать врачи всякие неприятные вещи типа нарушения сердечного ритма, синдрома позвоночной артерии, вертебро-базилярную недостаточность..

а эти болячки какой доктор смотреть должен?)))у меня ПА года 2 назад начались..страшное это дело...лет в 17 поставили диагноз ВСД,но не беспокоило вот ...а тут прям все выше описаные симптомы у себя нашла,пока невролог назначила лечение и кардиолог,обследуюсь потихоньку(гормогы сдать сказали,УЗИ сосудов шеи,щитовидки,экг,ну и кровушку....)

У меня так же . Страх смерти, головокружение, давит сердце , болит голова , вызывала скорую, боюсь оставаться одна .
32 года . Семья .
Обследовалась . Остеохондроз лечу .
А па не отступает .
Кажется схожу с ума .
Я реально боюсь что шз начнётся и останусь " больной на голову "

Мне 30. Самое страшное время - 23 года. Страх смерти, давит сердце, находила у себя смертельные заболевания. Замучила всех врачей. В итоге мне прописали Адаптол, спас меня.
Сейчас иногда бывают приступы ВСД, но уже без ПА..

kushka,
Как это приступ всд без па? Т.е. У вас давление, сердцебиение, полуобморок , но все спокойно и без паники?
Я сейчас на атараксе. Тоже всд и синдром позвоночной артерии, шох. Вот если честно то думаю наперёд, а как с него спрыгнуть потом. Без ущерба для нервной системы? Без повторов па?

Kis-Kiska,
да, я уже привыкла и как-то внутри себе говорю спокойно, руки сую под холодную воду и глубоко дышу

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы