Подскажите кто сталкивался с ПА и тревогой!!!

Привет всем,не когда на форумах не сидела,но решала сейчас написать и спросить совета у кого это было и кто как справился.В 2014 году был первый приступ панической атаки(ПА),везде бегала не чего не находили,подсказали врача невролога в 41 больнице хорошего,приехала она мне говорит попей фенибут у вас ПА,пропила и все прошло,осталась тревога сильная по утрам,пила много всего и не чего не помогает,нашла психолога стала ездить на терапию стало легче,3 месяца отъездила подумала что все вылечилась и бросила,а надо было раз в 3 месяца еще приезжать,в конце 15 года опять стало плохо,не чего не хочу делать,апатия,нет радости жизни,решила поехать в сосновый бор,там сказали что у меня ВСД-невроз сердца- генерализованная тревога,лекарства тут не помогут только психотерапия,начались опять ПА с сильным страхом что схожу с ума и себя не контролирую,такого раньше не было,симптомы эти меня и пугают,то тут кольнет то там болит,мысли постоянные плохие(навязчивые),страх,когда одна остаюсь вообще финиш полный состояние плохое,аппетита нет, щас опять езжу к психологу-психотерапевту ,подскажите у кого так было кто как справился,понимаю что жить с этим теперь всю жизнь,но уже силы на исходе,всем ответившим спасибо большое!

НастяНастя ,
а лет вам сколько, какой образ жизни ведете? я это все тоже прошла в свое время, год жила в вакууме, никуда не выходила, просыпалась ночью от того, что казалось что умираю, находила симптомы всяких страшных болезней и пр..

мне 33,образ жизни обычный,работа-школа-секции у ребенка-дом,посути как у многих,ходила раньше в фитнес-йога,ща пока бросила. дома вообще не могу одна находиться все начинается из за мыслей.

хочу ребенка второго,но постоянно пью то глицын то валидол то валерьянка,беременной это нельзя и говорят что там всплеск гормонов,может и хуже быть,но может и наоборот,кому то легче было,что постоянно занята голова другим

НастяНастя ,
Я бы вам посоветовала все же медикаментозную терапию плюсом к психотераии.Сосновый Бор да,до последнего на психотерапии тянут.Еще есть аналогичное отделение на Сиб.Тракте,но их на психотерапии не клинит и таблетками отлично лечат.номер н е помню отделения.
И да,с этим сю жизнь живут,именно живут полноценной жизнью принимая всего 1-2таблетки в день,просто их надо грамотно подобрать

хочу примазаться к вопросу немного? что такое панические атаки, как они проявляются? а то мне кажется у мужа такая проблема, он вечно везде подвохи видит, проблемы ищет, болезни нелепые, спокойно вообще жить не может?

Автор, все было также, как и у Вас. Тоже началось в 33 года, бесконечные походы по больницам, обследования. Назначали легкие андидепресанты, но без каких-то резких улучшений (пила курсами, долго), и еще всякие лекарства. Потом начались проблемы с ЖКТ (он вообще очень восприимчив к нервам). ПА были и по ночам (спать не могла по ночам несколько месяцев) и днем. Много чего делала - массажи, остеопаты, йога, саморелакс…. Отступило года через 2. Очень помог психолог, после занятий с ней стало значительно лучше, это было 1,5 года назад. С тех пор, т-т-т, все норм.

мне не помог ни один именитый врач, ни одно лекарство, помогла только я сама себе, я просто в момент атаки проговаривала в голове что я не умру, что сейчас все закончится и так по 100 раз, самое сложное это перестать искать в себе симптомы страшных болезней..

malinka sh: мужа такая проблема, он вечно везде подвохи видит, проблемы ищет, болезни нелепые, спокойно вообще жить не может?

думаю это не панические атаки, это у него навязчивые идеи какие то.. при панической атаке человеку кажется, что он умирает, сердце колотится, пульс зашкаливает, бросает в холодный пот, это может случится и ночью и днем в толпе людей и пр..

психотерапевт за один сеанс снял
но у меня не было почвы в виде болезней и хроники

Вот мысли эти и сводят с ума,в субботу ноги заболели,долго ходила-накрутила себе до того что сегодня ночью вообще не спала,как кинет в жар,вся мокрая лежу,потом сразу в туалет бегу,только засыпаю,как в голову волна ударит сильной тревоги от этого просыпаешься и опять все по новой,знаю что это не страшно но опять напугала себя до слез,надо самой справляться но пока не получается,езжу к психологу работаем над этим

Аноним,

Аноним: Очень помог психолог, после занятий с ней стало значительно лучше

сколько вы занимались с ним,мне многие говорят что это пустая трата времени и денег,надо саму себя взять и перестать думать об этом,но как....

это работа не для психолога. Только психотерапия и медикаменты.

Ася Зверeва: это работа не для психолога.

Она психолог и психотерапевт,в сосновом бору сказала что я смогу без медикаментов справиться,и не чего не назначили,там 2 раза была

только она принимает частно на дому

Подниму темку на верх,может кто что еще напишет

Это ипохондрия у вас+невроз навязчивых состояний.Я не смогла без медикаментов обойтись+Грамотный психотерапевт.Это лечится,но не быстро к сожалению

Что произошло в вашей жизни,стресс какой то?

Аноним: Что произошло в вашей жизни,стресс какой то?

Да,начала водить машину и сразу появилась тревога+на работе стресс был сильный,вот и произошел первый приступ ПА,потом вроде все настроилось и снова стресс родственник умер,и пошло все заново,щас вообще состояние не очень,почему то мне не прописывают не чего,говорят не тяжелый случай,можно только психотерапией обойтись,но пока не как не легче

Аноним: +Грамотный психотерапевт

А вы где психотерапию проходили? если не секрет

НастяНастя ,
Я долго мучалась с этой бедой.Потом я легла на дневной стационар в отделение неврозов.От туда уже и вышла человеком.Неврологи плох справляются с этими ПА ,мой совет найдите грамотного психиатра.Мне очень понравилась зав отделением Екатерина Борисовна,я как чувствую ,что мне становиться плохо обращаюсь к ней за помощью.

Аноним: Потом я легла на дневной стационар в отделение неврозов.От туда уже и вышла человеком.

А какой механизм? Вы у терапевта направление просили туда или сами пришли в отделение неврозов?

Аноним: Потом я легла на дневной стационар

это в сосновый бор вы легли,и как это дневной,ездили каждый день туда а спали дома? и там лекартсва вы принимали?

НастяНастя ,
По прописке на Калинина 13,там есть отделение неврозов.

svetlonio, Я обратилась по месту жительства к участковому психиатроу,она уговорила меня походить на дневной стационар,я все равно ,как то стеснялась лечь так сказать в ,,психушку".Но состояние моё меня просто убивало,я почти сразу согласилась.Чему очень рада,а то моя жизнь была похожа просто на кошмар.Там делали капельницы,сеансы психотерапии,затем подобрали мне антидепрессанты.Если кому-то нужно дам телефон зав отделением ,очень приятная и отзывчивая женщина.

НастяНастя ,
Мне помог Сосновый бор. Антидепрессанты правда я отказалась пить, но афобазол принимала, потом, чтобы слезть с него тенотен. И могу посоветовать заниматься йогой, дыхательные упражнения делать(они там учат) Все проходит! Здоровья вам! Штука эта крайне неприятная, но как говорят безобидная... хотя когда накрывает - тушите свет)))) Я научилась с ней справляться, отвлекаться, ну и терапия помогла.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы