Узлы в щитовидной железе.

Mariwel: Еще при проблемах щитовидки противопоказано оральные контрацептивы

Не пью их)

аноним автор темы: Многоузловой

Ну и? Прочли про диагноз? Где там повод для пореветь?

Neiron,
Я Вас так люблю Честно. Всегда Вас внимательно читаю. И советы все ваши.
Спасибо! Не реву уже.

аноним , ну вот, спасибо на добром слове, теперь и я улыбаюсь)))
Нечего там реветь, ну узлы и узлы. Если функция не страдает щитовидной железы, гормоны в норме, то и фиг с ними.

Neiron,
Спасибо большое!

Mariwel: Ст4 раньше обязательно с ттг было,по ним картина полнее видна
Еще при проблемах щитовидки противопоказано оральные контрацептивы

почему это? первый раз слышу, в аннотации нет такого запрета...

Как пункция раз в год ???!!!
Узлы щитовидной пунктируют один (максимум два раза). Это мне говорили врачи из ЭНЦ Москвы. НО должен быть грамотный врач узист во время пункции (чтобы попасть в узел).
Автор, если так напряглись делайте узи раз в полгода на одном и том же хорошем аппарате и у одного и того же грамотного специалиста и смотрите динамику. Как не странно, но плохое в случае с щитовидной железой видно по узи. Если гормоны в норме, а нервы шалят - пропейте что-нибудь успокаивающее.
Еще советую почитать сайт Тиронет.

Яната0077: Если гормоны в норме, а нервы шалят - пропейте что-нибудь успокаивающее.

Ну вот на прием пойду к эндокринологу, посоветуюсь, что лучше попить.
Сайт почитаю, спасибо за совет!

аноним ,
Я не врач, поэтому советовать не могу.
Седативные препараты я не очень люблю. На мой взгляд - всё в голове. Но после трудного дня могу на ночь выпить успокаивающий травяной сбор (покупаю в аптеке ). Хотя недавно пропила афобазол курсом (увы, были на то объективные причины).

Яната0077: Но после трудного дня

У меня почти каждый день такой. Еще и ненормированный) Так что попить точно что-то уже пора.

Яната0077: Как не странно, но плохое в случае с щитовидной железой видно по узи

Ни узи, ни даже пункция не могут определить самое плохое.
У меня узелок с 2007года, гормоны всегда были в норме. Узелок в первую беременность увеличился до 1,3см и появился еще один менее 1см. Три пункции первого узелка были хорошими - коллоид. После беременности и гв еще пункция, тоже норма. Через годик пошла на плановый прием к участковому эндокринологу, она просто планово отправила на пункцию - а там подозрение на рак. Повторная пункция в 40 больнице, при этом при узи перед пункцией врач говорил, что по форме узла это не похоже на рак, а в результатах пункции уже прямым текстом: рак.
Пару месяцев готовности помирать, потом операция в онкоцентре, гистология (вот именно она и только она может 100%определить рак или нет) и по гистологии нет никакого рака.
Но! Даже, если бы он был, то это самый легкий рак, если конечно об этой болезни можно так говорить.

аноним ,
пейте магнерот для сердца и от нервов, максиприл адаптоген тоже хорошо успокаивает....я три года лечилась, что только не пила.... сейчас принимаю только тирозол 0.5 и ЗГТ, мой эндокринолог говорит что можно...начала нормально спать

Уже несколько лет живу с множественными узлами и кистой. Гормоны в норме. Лечение предложить мне не могут. Сама щитовидка очень маленького размера. И все препараты рассасывающие узлы уменьшают щитовидную железу. Врач сказал жить так. Держать на контроле гормоны и размеры. Как станут больше - операция.

Аноним: Даже, если бы он был, то это самый легкий рак,

Я слышала, что рак щитовидной не дает метастаз. Вам врач говорил что нибудь про это?

Mariwel: Запрета нет,а гипофиз будет работать на износ,так как контрацептивы подавляют его функцию,а щитовидка требует его повышенной работы,шанс забеременеть возрастает,даже если вы их пьете

я думала наоборот, раз гормоны поступают извне, то некоторые органы отдыхают, как в случае с щитовидкой-если ТТГ низкий, значит щитовидка работает на износ, принимаем тирозол-щитовидка приходит в норму, дозу только надо контролировать...

[user]Аноним,[/user

В моем случае увидели именно по узи (все врачи говорили "горячий узел", "активно кровоснабжается") и первая пункция ничего не показала. До сих пор благодарю врачей за их убеждение сделать повторную пункцию через год.
Но я тогда жила не в Екатеринбурге.

Elena2711: слышала, что рак щитовидной не дает метастаз. Вам врач говорил что нибудь про это?

Именно это и говорил.

Аноним: Именно это и говорил.

Спасибо.

Лет 8-9 назад обнаружили на узи узелки, гормоны все в норме, эндокринолог сказала проверят ежегодно, как будут увеличиваться - удалять, так и живу

Mariwel,
Не знала этого...расстроили((((
У меня тоже есть узлы....почему то всегда думала, если удалить, лучше не станет(((

Людмилла,
Я вот записалась в УГМК к Шиловой. Посмотрю, что в этот раз скажет. Есть желание еще кому-нибудь показаться...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы