Узлы в щитовидной железе.

аноним ,
Сама бы не пошла. Настоял врач, который делал узи, он же в тот же день пунктировал. Делала в частном центре (не в Екб), мне просто повезло - все 2 раза узи делал оперирующий врач-онколог.
Не люблю об этом писать (здесь просто не удержалась рекомендациям врача - или пункция или кальцитонин). За эти годы много с кем консультировалась по своему диагнозу. Поверьте, это не самая страшная часть онкозаболеваний (а по новым стандартам опухоли щит железы, кроме медулярного рака вообще хотят отнести в категорию "новообразований щит железы" - об этом мне врачи ЭНЦ Москвы рассказывали).
Всё больше никого не пугаю (сама знаю как это), предметно могу ответить в личку.

Яната0077,
В Екатеринбурге у кого-нибудь наблюдаетесь сейчас?

Яната0077,
А какие то были симптомы по самочувствию что что то не так?

Kis-Kiska: А мне эндокринолог сказала иди пункцию или анализ на кальцитомин. Но на кальцитомин достоверно , потому как пунукцию могут взять из места , где все хорошо, а вот неблагополучное место пропустить.

А вам врач не говорил, что кальцитомин указывает ТОЛЬКО на медулярный рак? Самый редкий. И если кальцит-н в норме, это вовсе не значит, что не может быть другого рака (фоликульрного или папиялврного)

Яната0077: Странно.Не хочу Вас пугать, но всё же напишу.
При раке щит железы все анализы (и гормоны и кальцитонин) были в норме, как и первая пункция.

Вот про это я и говорю

Автор не переживайте раньше времени....тоже узелки есть...я из области и поэтому контроль узи раз в год, гормоны раз в полгода...сдавала в 8 утра в 1 областной по направлению...после 14,00 готовы были анализы...на прием и с готовым заключением домой.... у меня ттг повышен...поэтому эльтороксин 0,25 с утра за 30 мин до еды всю жизнь...после приема препарата улучшилось состояние волос, ногтей...настроение стало чаще хорошее, ну и вес набрала) и тут можно срочно не бежать никуда....подождать приема участкового эндокринолога...узелки за месяц гигантскими не станут ....

Что-то и я озадачилась.. кальцитомин сдала, ттг и т4 норма, а вот пункцию решила сделать. Может я действительно не так поняла, что все таки надо и пункцию и кальцитомин сдать, а не одно что-то...
Тем более посмотрела в динамике, кисты множественные уже давно как были так и есть, а узелок недавно появился анэхогенный неоднородный узел объём 12,5 см3. Скажите принципиально где и у кого делать пункцию? Мне 41 больница ближе всех, там заведующая Стафеева делает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы