Узлы в щитовидной железе.

Mariwel: А ещё там можно аж 8!показателей на гормоны сдать для полной картины,какие уже не помню,эндокринологи знают,но поскольку это дорого,обычно два три показателя

последний раз сдавала в лаборатории Бейкина на Фурманова. вообще не дорого показалось.

Mariwel,

А мне и не предлагали даже операцию, хотя гормоны пью, видимо это не решает проблемы...

А мне назначили пункцию и кальцитонин сдать.
Я уже помирать собралась.
Или кальцитонин всем назначают? Это станадарт?

Аноним: А мне назначили пункцию и кальцитонин сдать.
Я уже помирать собралась.

Это стандарт.

Людмилла: Какие гормоны пьете? Я тоже пью уже 14 лет и никак на сердце не сказывается.

не знаю, как на сердце, но на щитовидку, видимо, влияют
я пила жанин 4 года, вот после него все и посыпалось....
кроме ужасного самочувствия, вылезла миома и вот теперь узел
конечно, можно говорить, что миома и узел в ЩЖ вылезли бы и без таблеток, но я уверена, что в моем случае это из-за них
видимо, после отмены был такой сильнейший горм сбой, что все полезло - до таблеток не было ни миомы, ни узла

Анонимный ник: Но она меня заверила что можно, ни чего нет страшного. Сижу вот и думаю ...

так никто вам точно не скажет, как повлияют именно эти ок именно на вас
может и ничего не будет
у кого-то вон даже рак после них находят
ок - это всегда рулетка
но, насколько я знаю, киста яичника, тоже ничего хорошего, возможно, вам полезнее их пить, чем не пить

Аноним: я пила жанин 4 года, вот после него все и посыпалось....
кроме ужасного самочувствия, вылезла миома и вот теперь узел

у дочери с 15 лет узлы в щитовидке. Никаких ОК не принимала в силу возраста. У меня самой узел больше 20 мм. Сделала пункцию. Из самого худшего лучший результат. не рак. Дальше наблюдаем в динамике.

Аноним,
А мне эндокринолог сказала иди пункцию или анализ на кальцитомин. Но на кальцитомин достоверно , потому как пунукцию могут взять из места , где все хорошо, а вот неблагополучное место пропустить.
У меня тоже лет с 18-20 многочисленные кисты и вот теперь узел появился. Но ттг и т3 и т4 в норме. А какие ещё гормоны могут показать проблемы в щитовидке?

Kis-Kiska: А мне эндокринолог сказала иди пункцию или анализ на кальцитомин. Но на кальцитомин достоверно , потому как пунукцию могут взять из места , где все хорошо, а вот неблагополучное место пропустить.

А мне такого не говорили... Отправили на пункцию сразу. Сейчас только кальцитонин говорят сдавать.

Mariwel: Еще из-за л-тироксина голос становится сиплым,звонкость пропадает и отек связок горловых по утрам.

Да ладно, пью его несколько лет - писклявый как был, так и есть

Mariwel,
Около 7-8

Kis-Kiska,
Странно.Не хочу Вас пугать, но всё же напишу.
При раке щит железы все анализы (и гормоны и кальцитонин) были в норме, как и первая пункция.

Яната0077,
А как узнали? На второй пункции?

Kis-Kiska,
Да на второй. Я уже писала здесь - врач узист очень толковый попался. Ему узел сразу не понравился.

Яната0077,
И кальцитомин сдавали?

Только один раз. Перед операцией. Показатели были в норме.
Да, кстати сейчас акция в Инвитро по гормонам щит железы очень выгодно получается (надеюсь модераторы меня не забанят).

Яната0077: .Не хочу Вас пугать, но всё же напишу

Напугали. А на вторую пункцию зачем пошли? На очередном обследовании?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы