Узлы в щитовидной железе.

ей ничего не выписали. Эндокринолог сказала, что йодомарин может провоцировать рост, поэтому на усмотрение хирурга. Хирург сказал только наблюдать.

У сына давно были небольшие узлы. У него гипотиреоз, принимает L-тироксин. Уже несколько лет как узелки полностью пропали. Правда, и сама щитовидка стала уменьшаться %)

а если причина не в йоде и гормоны в норме то тогда в чем ? мне кажется йод и гормоны ни как не связаны, иначе бы вместо Лтороксина прописывали йодоморин

Жгучий лайм: а если причина не в йоде и гормоны в норме то тогда в чем

Анти-тпо тоже в норме?
У меня сейчас ттг в норме, анти-тпо чуть выше нормы
Узлы
В прошлом году пункцию делала
Всё ок
Наблюдаю
Но диагноз АИТ написали, из-за этого и узлы, говорят

kvetek,
и анти тпо в норме, и все ттг Т3 Т4, ну ставят теориедит хронический , так ка кот чего то они должны были появиться, говорят когда то видимо болела гриппом и ушло на щитовидку,я не заметила не пролечила ее и вот узлы, как то так. пункцию еще не делала узел уже 1.4 мм блин, вот на 29 апреля записана в онкоцентр на пункцию.

Хороший спец по щитовидке - Шилоносов С.Н. в 4й поликлинике 6 гкб на С.Дерябиной. Принимает через отдел маркетинговых услуг. Самая вменяемая цена консультации по городу. В Гармонии в основном специализируются на половых гормонах.

Аноним,
Спасибо! Зафиксировала.

а узлы и киста одно и то же?

Аноним,
Вроде, нет.

Аноним: Хороший спец по щитовидке - Шилоносов С.Н. в 4й поликлинике 6 гкб на С.Дерябиной.

вот бред, ужасный, не опытный, чушь какую то наговорил. Не стоит к нему ходить! Еще и деньги за консультацию платить. И кстати он еще типо кардиолог! Два в одном блин уникум. Пол дня эндокринолог, пол дня кардиолог. И по той и по другой сфере с ним сталкивалась и знаете - ужас ужасный, благо что не поверила и пошла к др. спецам.

аноним автор темы: Вроде, нет.

как у вас дела? решили проблему.\?

dream★™,
Сходила на прием. Гормоны сдала - все хорошо. Сказали только наблюдаться. Пить ничего не надо. Принимать в пищу йодосодержащие продукты. Вот)

Подниму свою тему. Выписывали мне йодомарин. Сегодня сходила на УЗИ - 3 узла в одной части, 2 в другой. Мог йодомарин спровоцировать? Полгода назад было всего 2 узла. И щитовидка сама увеличилась в размерах.
Анализы другие в норме.

Реветь то зачем?
Пунктировали узлы на УЗИ? Ничего с вами страшного не происходит.

Neiron,
Узел мне в январе пунктировали. Все нормально по итогу. Сейчас меня лишь напрягает то, что их много стало! Аж 5 штук! Да и противоречивая информация даже в среде врачей насчет йодомарина - нужно его пить или нет... Может из-за него рост узлов?

Нет не из за йодомарина.
Узловой зоб вам поставили?

Neiron: Узловой зоб вам поставили?

Многоузловой

Mariwel:
Не могут у вас при узлах быть анализы в норме!ст4,ттг снова сдайте В апреле сдала. И кальцитонин.
Mariwel: наблюдаться надо раз в пол года

Именно так и делаю.
До этого динамика была положительная. А сейчас вот... расстроилась...
И да. Очень нервная стала.

Mariwel,
Могут, на учёте 10 лет
Анализы в норме, узел растет

BIRochka,
И как лечитесь?

аноним ,
Лечения нет, анализы и УЗИ раз в полгода, пункция раз в год

BIRochka: пункция раз в год

Ужас...

Mariwel: сменить лабораторию,где делают анализы,у них иногда реактивы не правильный результат дают,это нам эндокринолог говорил,сдавали в разных местах(((

Вот это мне не говорили. Буду знать.

Mariwel,
Мне только ТТГ говорят сдавать. Ну и кальцитонин.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы