Низкий гемоглобин. Переживаю

Аноним 216
автор

Аноним,
В поликлинике тоже сказали, что все непросто так... Сигнал((( буду обследоваться по приезду

Аноним 216
автор

Velvet,
Спасибо большое!
Заведущая усомнилась, что анемия железодефицитная. Говорит, у тех, у кого всегда высокий гемоглобин, на ровном месте она редко возникает. Хотя, по ее словам, чисто внешне, я пышущая здоровьем девушка. Не похожа на болезненную.

Аноним 216
автор

дочь Марго,
Я так поняла, все индивиудально, у каждого своя норма. У меня в целом моя норма высокая всегда была. Видимо поэтому эти 93 мне в тягость, хотя кому то и за счастье могут быть

Аноним 612

Автор точно такой же гемоглобин был, пропила ферум днём Дак 115 стал

мама

А с чего вы хотите начать? У меня недавно тоже резко упал гемоглобин, сейчас думаю, куда податься, к какому врачу. Пока принимаю сорбифер дурулес, и комплексные витамины. Терапевт, гинеколог?

Аноним 612

И месячные обильные и цикл укоротился и сгустки, все как у вас автор, а ещё хронический тонзиллит и ринит, лимфоузлы на шее увеличены давно, возможно все взаимосвязано
Сил нет вообще:(

Екатеринбург

дочь Марго: и 65 бывает. как мне сказали - вы еще живы?

да, было дело, но когда 90 - это для меня вообще шоколадно, 65 тоже не критично переносится. если б шоколадно было 135 а потом сразу 65 - тоды да, ноги не держали б, а так, уже привыкла

Аноним 216
автор

Taniako,
Думаю, с терапевта и общего анализа крови.
Дальше мне сказали сдать кал на скрытую кровь, ферритин и ожсс.
Потом фгс.
Гинеколог+узи органов малого таза

мама
Екатеринбург

Не знаю, что сказал вам доктор. Но : первое- гемоглобин просто так не падает , тому есть причина. Второе- причину надо искать, просто попить препарат железа - абсолютно не вариант. Третье - для меня при низком гемоглобине существуют 3 направления поиска: кровь, гинекология и онкология.

Аноним 216
автор

Капризуля-я,
дочь Марго,
У папы при 4 стадии рака гемоглобин был 75, на пятый этаж кое-как поднимался.

Аноним 216
автор

Анонимик,
Да, тонзиллит мой бич в состоянии сниженного иммунитета.
И сгустки пугают, извините за подробности, порой чуть ли не размером с куриную печень, но у меня и раньше такое бывало периодически

просто посетитель
Екатеринбург

Южаночка: причину надо искать

мужчины низкий гем преносят ОЧЕНЬ плохо и у них "простотак" он не падает.

Аноним 216
автор

Южаночка,
В том то и дело, что терапевт просто назначила железо, а заведущая так серьезно со мной поговорила, что все не просто так и нужно тщательно обследоваться((( расстроилась, переживаю, вдруг что-то серьезное((
Рак по мужской линии в трех поколениях, правда, пили-курили-ели жирнятину-вели разгульный образ жизни. У меня все наоборот, но...((

дедушка
Екатеринбург

аноним автор темы: и нужно тщательно обследоваться Так это и надо сделать, а расстраиваться потом, если найдётся причина.

мама
Екатеринбург

У меня была пациентка , которая на вопрос о наличии хронических заболеваний отвечала : " Да ничего у меня нет. Здоровая я " и потом , немного подумав, говорит : "Вот только гемоглобинчик низковат". А сколько , спарашиваю- 60 , говорит. При этом она наблюдалась в одном из известных медцентров (!) и ей было сказано- ну низкий и низкий, попейте железо.
Ну далее не буду писать подробности , итог- печален, рак желудка, пациентку прооперировали, но к сожалению, спасти не удалось.
Я к чему, автор , призываю вас обследоваться обязательно !

Аноним 253

Южаночка: итог- печален, и что, болей не было?
на мой коленкор, до 4 стадии доводить уж не надо. зачем.

мама

Ещё слышала, что гормональная недостаточность бывает причиной анемии, то есть нужно посетить эндокринолога.

мама
Екатеринбург

анонимище: и что, болей не было?

Не было. Но покопавшись в анамнезе с пристрастием , все четко стало понятно

Аноним 253

Южаночка: Не было. любопытно. не дай бог конечно, но на что люди надеются, затягивая. когда признаков явных нет - еще понятно.

мама
Екатеринбург

анонимище: на мой коленкор, до 4 стадии доводить уж не надо. зачем.

Она и не доводила. Она, простите, наблюдалась ! Поэтому и подсказываю автору, пообследуйтесь, лучше пере- , чем недо _

Аноним 253

Южаночка: . Она, простите, наблюдалась ! у частников?
равнодушие терапевта не редкость, но зачем быть доверчивой

Аноним 216
автор

Южаночка,
Ой, не, я из разряда других крайностей, чуть что сразу на консультацию ( по делу, естественно, не до маразма).
Сижу котлеты ем из говядины
А, в целом, верное направление для обследования? Или что-то ещё стоит сделать помимо анализов, фгс и гинеколога?

мама
Екатеринбург

аноним автор темы: анализов, фгс и гинеколога?

Для начала верно. А там доктор посмотрит

анонимище: у частников?

Южаночка: наблюдалась в одном из известных медцентров

Тут ведь не это главное, а чтобы у доктора верхоглядства не было, понимаете ?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";