Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Velvet,
Вообще с говядиной и печенью не дружу, прямо до тошноты, даже молоко покупаю типа простоквашино, чтобы коровой не пахло
Капризуля-я,
Velvet,
Я как раз от природы кровь с молоком, как говорится, гемоглобин всегда высокий был, даже через три дня после кесарева на момент выписки из роддома гемоглобин был 137.
А сейчас ппрямо чувствую общую слабость нетипичную, плюсом за последние два месяца трижды переболела тонзиллитом, хотя обычно болю им не чаще раз в год, то есть в целом иммунитет снижен, судя по всему
Astrum*,
Спасибо за рекомендацию, сдам на ферритин и ожсс
У меня так миома проявилась. Проверьтесь.
Ну если у врача были, оценил он наверное эти показатели, раз уже железо назначили. При железодефицитной и дефиците вит. гр. В они отличаются. Феррум-лек нормально помогает. Пейте. Лучше раза два в день. Контроль анализа крови через месяц. И скорее всего принимать железо нужно будет каждый раз во время месячных. Пока ничего страшного не вижу. Всё укладывается в диагноз ЖДА. Причин паниковать точно нет.
Аноним,
Ой, что то еще больше запереживала... Во время беременности появились миомные узлы на матке, 3 штуки. После родов через полтора года делала узи, узлы не рассосались, лишь уменьшились. Сами по себе небольшие.
Но на днях была в смотровом у гинеколога, сказала все норм. Правда, узи не делали.
Узи сделайте обязательно, если не делали.
натали,
А миома как-то еще проявляется помимо пониженного гемоглобина?
Могут быть боли в животе, но не обязательно. Самый основной признак - цикл может укоротиться, между месячными может мазать. Сами месячные становятся обильными.
Это не очень низкий гемоглобин, не надо слушать никого, назначил вам врач феррум лек и пейте его, ну и пищевые привычки придется менять. Не едите говядину, ешьте не менее 300 гр в день любого другого мяса, курица, индейка, кролик, баранина свинина, обязательно творог, кисломолочные продукты, яблоки. Вы мало белка едите. Белок это строительный материал для эритроцитов.
Аноним,
Цикл укоротился с осени((( дня на 3. Месячные обильные, прямо куски порой выходят, но такое и раньше бывало, до первой беременности
Neiron,
Из белкового съедаю в день яйцо, рыбы граммов 200-250, мясо в супе ( мало), творог 100-200 гр. ну и немного молока, кисломолочки стакан-полтора. Это мало получается?
Понимаю. Также. Но уже выше писала, что есть такое слово НАДО. После возвращения нормальных показателей гемоглобина снова не ем :)
А Феррум лек лично мне как мертвому припарка)
Может никак не проявляться. УЗИ малого таза-и Вам точно скажут есть или нет.
Если есть, лечить её и анемию.
У вас опыт только свой. Очень многим он помогает. Но только при железодефицитной анемии. Если причина другая-нет смысла пить железо.
Видимо мало, учитывая обильные месячные. Я бы с ними тоже бы поразбиралась.
натали,
Neiron,
Спасибо за информацию! Озаботилась я насчет миомы... У мамы тоже была миома, матку удаляли((
а как ее лечить то? у меня тоже миома, небольшая...ее вроде наблюдать просто...пока небольших размеров? или с ней даже небольшой что-то делать нужно? врач говорила, смотреть и все на узи раз в год
без ника,
Да, мне так и сказал врач, наблюдать раз в год. Размеры небольшие, смысла оперировать нет. Но я узи делала больше года назада.
Возможно, только наблюдать и лечить анемию. Это уже гинеколог скажет. Раз анемия появилась, свежее УЗИ сделать. Если операция не показана и обильные месячные, то после нормализации гемоглобина принимать железо для профилактики во время месячных. Плюсом УЗИ мал. таза раз в год.
автор, у меня тоже неоткуда анемия появилась. Именно железодефицитная. Я в другой странн, в феврале прокапали 6 капельниц железа. Скоро опять анализ пойду сдавать, и сдала еще анализ на скрытую кровь в стуле.
К гинекологу тоже иду, до этого была в июне, все в норме. Есть миома, которой лет 15. Не беспокоит. После вторых родов, кстати тоже цикл укоротился на 4 дня. И после 35 лет полезли всякие проблемы со здоровьем( тоже расстраиваюсь, не верила, что такое может быть.
Просто так гемоглобин не падает надо проверить состояние внутренних органов. У кого всегда низкий это не странно, а у вас внезапно упал это сигнал.
Один из признаков наличия миомы. Но Вы уж сильно не паникуйте - сейчас много способов органосохраняющих, необязательно все вырезать.
Спасибо) я в курсе. Поэтому и написала, что именно мне не подошел он. И железодефицитная у меня анемия.
аноним ,
Удачи вам, автор! Поправляйтесь!
анонимно,
Мы прямо с Вами сестры по " несчастью" не хочется писать, пусть будет по анамнезу - тоже после 35 началось, и цикл именно после вторых родов укоротился. Только что была в поликлинике, заведущая сначала даже отказалась подписывать санаторно-курортную карту изза гемоглобина. В итоге договорились, что как только приезжаю, так сразу иду обследоваться. Назначила сдать кал на скрытую кровь, плюсом на железо ( выше как раз мне кто то уже советовал сдать эти анализы). Также, сделать фгс. И сходть к грамотному гинекологу, узнать, какие обследования по той части провести.