Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Taniako,
Как раз недавно была у косметолога и пожаловалась, что иногда стали появляться мелкие прыщички сальные около рта ( хотя даже в пубертате кожа чистейшая была), она говорит, что это зона женских гормонов, типа что-то с ними может быть не так.
можно вклинюсь?
А гемоглобин 115 (раньше выше 120) тоже считается низким и надо пить железо? Мне 45 лет.
Да, немного снижен.
Сначала причину анемии надо установить. Кроме гемоглобина пишите другие показатели ан-за крови, чтобы предположить можно было какая анемия у Вас. Тогда можно советовать какие обследования необходимы и лечение.
У меня тоже гемоглобин низкий - 71. И также хожу обследуюсь, выясняю причину. А фгс стоит делать, если узи брюшной полости в порядке?
Обязательно.
Эритр - 3,78
гемогл - 115
цвет показ - 0,91
тромбоц - 282
лейкоц- 4,4
базофилы - 1
эозинофилы - 4
палочко - 1
сегмент- 53
лимфоц - 33
моноц - 8
РОЭ - 16
А в электронной распечатке есть показатели MCV, MCH ?
Изменения очень лёгкие. По этим данным можно и о железодефицитной думать, но и др. может быть. ОЖСС и ферритин проверьте для начала. Тогда можно будет решить надо железо или нет. Возможно это первые признаки дефицита железа. Если у гинеколога давно не были -сходите.
такой распечатки нет. А это что за показатели7 Может их отдельно можно сдать?
Быа и регулярно проверяюсь. Есть миома 5-6 нед, но она была и когда гемоглобин 125 был.
Они делаются вместе с общим анализом крови.....Я думала, что их уже везде делают.
Отдельно сдавать не надо. Просто повторите общ. анализ крови плюс
Ещё вопрос. Не соблюдаете ли пост? и Сдавали ан-з крови до или после месячных?
Пожалуйста, подскажите мне тоже
гемоглобин 111 сейчас, снижен он хронически, MCV 84.6 MCH 28.5 врач только спросила есть тенденция к снижению, у меня с подросткового возраста это, и ничего не назначила. Хотела бы узнать ЖДА это или нет?
Девочки а мальтофер запор не вызывает? И можно ли принимать железо совместно с компливитом?
У меня тоже низкий гемоглобин 115. Зимой была у врача с развернутым анализом в него входили вот эти показатели (железо, ненасыщенная железосвязывающая способность, ОЖСС, ферратин), врач по этим показателям определила причину пониженного гемоглобина. Расписала схему лечения ферротерапия 1 таблетка 2 раза в день 1 мес, потом контрольный анализ пить до поднятия гемоглобина 120г/л, затем 1 таб/сут- ещ 4 месяца, затем по 10 дней в месяц под контролем гемоглобина. Врачу очень доверяю, врач с профи своего дела. Может кому будет полезна схема лечения, но придерживаться её лучше если доказана причина дефицита железа.
Пост не соблюдаю. Сдавала на 30 день месячных.Цикл то 28 то 45 дней.
У беременной был показатель выше вашего, сорбифер спас и диета для повышения гемоглобина плюс прогулки. Поднимите его и не переживайте. Энергия вернется)
Да, примерно такая схема лечения ЖДА. Врач оценил необходимые показатели и грамотно назначил лечение. Сначала насыщающая доза, потом поддерживающая.
Всё же лучше сдать кровь на ферритин и ОЖСС. Однозначно по таким показателям не скажешь. Как один из вариантов ЖДА может быть. Ещё ФГС и гинеколога пройти.
Может вызывать.
С витаминами можно. Железо несовместимо с кальцием. Не надо запивать его молоком и заедать творогом...ну и тем более не надо с ним принимать препараты кальция.
натали,
Спасибо за ответ. А через сколько можно молочные продукты употреблять после приема железа? Я начала принимать по 2 таблетки.
Часа через 2-2,5.
Девочки а какие препараты железа не вызывают запор? И что делать, если железо пить надо, а возникают такие проблемы
Две недели пила препарат, сдала все анализы, которые тут рекомендовали ( ферритин, ожсс, биохимию крови, кал на скрытую кровь). В общем гемоглобин поднялся - 133. Все остальное в норме, кроме кала - кровь обнаружили((( терапевт говорит, что ничего страшного, все у вас хорошо. Но раз кровь есть, значит что то не так?..
натали,
аноним ,
Кровь в кале это тревожный признак, так оставлять нельзя. Обязательно надо до обследоваться. Сходите к гастроэнтерологу, она вам скажет что делать. Геморрой у вас есть?