Мигрень с аурой - что вам помогает?

alenushka25: и потом спать, спать, спать

Вам с двумя мелкими вообще тяжко, наверное. Для меня самое противное это, когда приступ прошёл, я за три дня выспалась и все себе отлежала и хожу всю ночь. У меня вечером проходит обычно.

Бибочка: Вам с двумя мелкими вообще тяжко, наверное.

мама спасает меня. Но у меня редко мигрень, но очень сильно, с потерей сознания, тремором и прочим. Поэтому все родственники подключаются, детей на себя берут.

alenushka25,
только триптаны
Так можно их при ауре или нет? И еще я читала, что они понижают давление. А у меня итак низкое. Поэтому боюсь их пробовать.

Мурлик,

Мурлик: Мигрень вроде вся без разницы с аурой или без - это расширение сосудов. Потому наверное мне и помогает кофе.

Я вот читаю, что нет. Не всегда расширение. Мне вот от кофе только хуже становится. Лучше не пить его пару-тройку дней. Иначе можно новый приступ спровоцировать.

Lilu22,
для меня однозначно можно и нужно. Меня врачи так и учили, если проблема решается анальгетиками - это не мигрень, это головная боль от усталости, на погоду и прочее.
Истинная мигрень снимается триптанами. Но я кроме суматриптана ничего не пила пока.

Lilu22,
Спать в темноте и тишине - это круто. Но когда на работе вот так накрывает - трындец(((
Кстати, да - тремор ещё.
Раньше у меня просто головные боли мигренозного характера были. Потом добавилась аура, которой я с подросткового возраста не видела. Теперь к приступу ещё и рвота. И тут я вспомнила, что в 12-14 лет именно по этой схеме у меня все и проходило. Потом много лет не было. А теперь вот учащается(((

alenushka25: Поэтому все родственники подключаются,

Молодцы!

Эти мигрени убивают ((( появились года 2 назад после сильного стресса раньше помогал нурофен. Сейчас вообще никакой реакции на него. Теперь тоже перейти придется на триптан. Вчера так накрыло опять. Доползла до дома и отключило от боли. Самое ужасное, что не излечимо. Это просто жесть. Планирую беременность в будущем. И что вот делать? В обычном режиме можно таблетки сон. А кто как спасался?

Эльфик,
Вот и я сегодня доползла до дома. За рулем(( ауру переждала и поехала. работаю далеко от дома. Кроме парацетамола под рукой ничего не было, в аптеку сил не нашла зайти. Дома 1,5 часа проспала - пришла в себя. Подташнивает и слабость, но боли нет.
Ещё заметила, что в период ауры стала плохо разговаривать. Пока только мне заметно, но это развивается(( Читала, что речь в ауру хромает, слова забываются и путаются. И галлюцинации ещё могут быть.

Триптаны помогают, только после них надо лежать, за руль нельзя.

Мастерс,
Негде на работе лежать(((

alenushka25: Меня врачи так и учили, если проблема решается анальгетиками - это не мигрень, это головная боль

20 лет назад мне ровно обратное говорили. Лекарства от мигрени нет, пей обезбаливающее.

а мне не помогает сон, вот вообще, да я и не смогу уснуть.
рвота, боль по нарастающей до просто невыносимой. простые анальгетики не помогают. сменила 4 неврологов, нет адекватного лечения.
триптаны - не панацея, к ним тоже со временем вырабатывается привыкание. так же никто не отменял абузную головную боль, которая часто присоединяется к обычным приступам
у меня в последний год приступы участились до 1-2 раз более в неделю.
сейчас подключила схему б аб и антидепрессанты, полгода пропила значительно лече, б аб оставила, исключила работу как стресс.
тоже планирую б, пока на б аб.

Прынцесса ,

Прынцесса автор темы: Спать в темноте и тишине - это круто. Но когда на работе вот так накрывает - трындец(((

Раньше так же работала. И за рулем ехала даже с аурой. Куда деваться. У меня мигрени с аурой лет с 13. Не прекращались. Сейчас работаю дома, но есть ребенок. И с ребенком надо носиться везде, у него свой график. На мигрень не спишешь.

Прынцесса ,
У меня вчера лицо стало неметь частично.
Страшно.
Кстати начала пить магнелис приступ за 2 месяца 1 раз.
Фезам пила, но при отмене снова приступы

У меня хронические мигрени... Пила лирику рол года. Действительно помогло. И какое то время не было рецидивов и после отмены... Но не каждый выдержит пить такое лекарство... Но боли были невыносимые. Пришлось

@TA@,
Что такое б аб?

Прынцесса ,

Прынцесса автор темы: в период ауры стала плохо разговаривать. Пока только мне заметно, но это развивается(( Читала, что речь в ауру хромает, слова забываются и путаются

О, и вот это у меня есть. Это пугает сильно. Как бы прединсультные симптомы.

Эльфик,
Ойееее жесть какая((

Прынцесса ,
бета-адреноблокаторы (метопролол)

Тоже мигренью страдаю. Реагирую на потепление, на снег, на дождь. Спасаюсь только амигренином, ни релпакс, ни сумамигрен мне не помогают. Наблюдаюсь у невролога, Немченко. Только он меня спасает. Реально голова не болела 2 месяца, но потом опять приступы начинаются.....

Девочки, у меня не каждый приступ но все было: немение идет как бы ползет от пальцев до лица... на нос выходит или на язык, речь путается, аура в глазах сначало как частичная потеря зрения потом переходит в зигзаги... Не столько головная боль мучает, как эти все симптомы... Чуть ли не каждый день думаю, что вот вот... это она...щас накроет...что делать куда бежать...

Siniccca,
С какой частотой у Вас приступы?
В мой последний приступ тоже головной боли жуткой не было, а вот аура - это атас((

Прынцесса ,
Раз в пол года регулярно(

Ну я к этому пришла сама... Отказалась от многих продуктов, вредных привычек, гармонов. Немченко говорит это вообще хорошо раз в пол года, но меня и это пугает... вот прям сердце начинает колотиться. Он говорит нужно научиться с ней жить

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы