Мигрень с аурой - что вам помогает?

Однажды поделились со мной способом - 50 гр коньяка, но хорошего. Мне помогает.

Эльфик: И как спасались? Именно мигрень?

а как так и спасалась... но-шпа та же,парацетамол,нурофен,холодное на лоб.. иногда по несколько дней болела.. то что это именно мигрень узнала после вторых родов, пошла обследоваться .. невролог, кардиолог, мрт, уздг.. и с сосудами проблемы и спортзал очень осторожно и аккуратно.. раньше бывало что и после тренажорного зала начинала вдруг голова сильно болеть.. кошмар в общем.. сейчас продолжила занятия.. но уже только пилатес.. йогу.. все...
но именно в беременость головные боли усилились

Релпакс иди кодеиносодержаший пенталгин в кол-ве двух штук , запитый кофе

magnifika,
также, но кодеинсодержащие перестали помогать, релпакс не пошел

Выше писал кто-то про красное вино - я его исключила и приступы стали намного реже, хотя и до этого пила нечасто. Кофе и цитрусовые по-прежнему со мной))
Еще мне помогает курс озона внутривенно, эффекта хватает надолго.
При самом приступе - амигринин

Эльфик,
Кстати я в беременность пила амигренин. Немченко разрешил. После родов прямо в родовой заболела. Пришлось тоже срочно табл пить. Они у меня реально в каждой дыре распиханы ))) чтобы всегда под рукой были.

Я вот алкоголь совсем не пью, цитрусовые, шоколад - ну очень редко, кофе только растворимый.
И ведь 3 года приступов не было совсем, даже в беременность. А тут накрыло 2 раза с перерывом 2 дня((

Прынцесса автор темы: цитрусовые, шоколад - ну очень редко, кофе , вино красное, шампанское, газ и минеральную воду не пью, сыры убрала из рациона, томаты особенно домашние мясистые.

Чипсы, сухарики, красители содержащие продукты.

я из "запрещенных" продуктов тоже ничего не ем, но видимо у меня приступы не связаны с ними. я считаю, что больше на стресс и появилась психосоматика, постоянно боишься, что сейчас начнется приступ.

Аноним: У меня зрительная. Аура.

это как?

ToffY: после тренажерного зала начинала вдруг голова сильно болеть.

ToffY: пошла обследоваться .. невролог, кардиолог, мрт, уздг.. и с сосудами проблемы и спортзал очень осторожно и аккуратно

а назначили что-то, чем снимать?
у меня также стало с наступлением менопаузы - от любого напряжения голова начинает болеть и зрение "плывет"
обследовалась прошлым летом - толком ни один врач ничего не посоветовал

Ботокс/диспорт попробуйте, мне только это помогает от мигрени.
У меня по старой классификации классическая, со зрительной аурой.
Триптаны вводят меня в состояние близкое к анабиозу.
Препараты спорыньи внутривенно очень спасали раньше, когда
работала в лечебном учреждении. Приступы сокращались по времени.
Но тяжесть в голове оставалась на сутки двое.

Копирну из вики
Клиническая картина[править | править вики-текст]
Приступы мигрени часто сопровождаются фотофобией (светобоязнью, гиперчувствительностью к яркому свету), фонофобией и гиперакузией (звукобоязнью, гиперчувствительностью к громким звукам), гиперосмией (гиперчувствительностью и отвращением к запахам), тошнотой, иногда рвотой, потерей пространственной ориентации и головокружением. Часто наблюдаются резкая раздражительность (дисфория) или угнетённое, подавленное настроение, возбуждение или сонливость, вялость. Наблюдается стаз желудка (задержка содержимого в желудке и торможение его перистальтики), вследствие чего принимаемые внутрь препараты не поступают в тонкий кишечник, не всасываются и не оказывают действия на высоте приступа.

Головная боль при мигрени обычно локализуется в одной половине головы (но может захватывать обе половины), распространяется на глаз, верхнюю челюсть, шею, имеет постоянный пульсирующий характер, усиливается при любых раздражениях (шум, свет, запахи). Длительность типичного мигренозного приступа от нескольких десятков минут до нескольких часов. Тяжёлые мигренозные приступы, затягивающиеся на несколько суток, называются мигренозным статусом.

Мигрень без ауры[править | править вики-текст]
Мигрень без ауры характеризуется регулярными приступами головной боли, длящимися от 4 до 72 часов. Боль, как правило, имеет унилатеральную локализацию (локализована в одной половине головы), имеет пульсирующий характер, среднюю или высокую интенсивность. Боль усиливается при физической и умственной активности и часто сопровождается тошнотой/рвотой, повышенной чувствительностью к свету (фотофобией) и/или звукам (фонофобией).

Митиль,
Расскажите про ботокс...

У меня жуткие приступы мигрени с аурой, одно радует, что не часто. Во время приступа немеет рука, глаз один не видит, искры везде, говорю с трудом, часть зрительного поля выпадает, вижу только часть слова, целиком не могу прочесть. Страшно капец. Думала, у меня микроинсульты. 10 лет не могли поставить диагноз, т.к. болей как таковых нет. Делала МРТ, УЗДГ. В итоге% мигрень с аурой. Помогает суматриптан, амигренин в дозировке 0,5. Приступ уходит за 30-40 минут после принятия таблетки. Раньше, пока таблеток не пила за 3 часа в среднем. У всех по женской линии мигрени, но без ауры. Маму от боли рвет даже. Тоже спасается суматриптанами.

Аноним: Во время приступа немеет рука, глаз один не видит, искры везде, говорю с трудом, часть зрительного поля выпадает, во во так страшно... Как справляетесь потом? У меня после где-то в течение дня голова кружится и состояние слабости

Аноним,
Как приступ уходит, ложусь спать, за час проходит слабость. Голова никогда не кружилась. Два раза в год пропиваю мексидол, актовегин, витамины для беременных и антидепрессанты.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы