Мигрень с аурой - что вам помогает?

Девочки, у меня тоже подозревают мигрень, но ничего похожего с вашими симптомами не нахожу.
У меня с ровного места начинается сильное головокружение, глаза бегают вправо-влево, потом начинает тошнить, иногда с рвотой, после приступа сутки состояние какое-то чумное. Потом бывают повторы, чаще уже не такие сильные, а просто голову обносит периодически. Такие приступы раз в месяц примерно. Врач никак не может точный диагноз поставить. Как думаете, похоже на мигрени?

Прынцесса ,
вы у невролога то были? Обычно курс лечения который назначают помогает и на какое-то время приступы становятся реже.
У меня с аурой, болит обычно пол головы, левый глаз, левое ухо, шея, плечо и бывает рука до локтя, сейчас ещё добавилось чувство онемения чуть выше виска левого., снижается зрение и слух. И начинается как будто с ударов по голове, т.е. бац! и как будто мне кто-то по голове стукнул, потом ещё пару раз и понеслось... на пару дней. Все эти Амегринны и Релпаксы мне не помогают, точнее от них какой-то странный эффект, который меня пугает, и голова вроде не болит, но всё как в тумане или за пеленой какой-то и звуки и всё вокруг. Работать в таком состоянии вообще не возможно.

Автор, когда у меня такое начинается- мигрень с аурой через каждые пару дней, я начинаю активно разминать шею , такое ощущение, что это может быть от остеохондроза, просто кровь до головы как следует не доходит. И через несколько дней все проходит, перестает накрывать .Как только появляется аура, я пью спазмалгон. Вроде он не должен помогать, но я без него никуда и он мне помогает: на ауре все и заканчивается, приступ мигрени не идет дальше.

Я_Солнце: вы у невролога то были?

еще нет, пока записалась на МРТ головы, потом пойду дальше по инстанциям)

Prosto мама: боковое зрение пропадает с обеих сторон или с одной?

с обеих

Prosto мама: мерцающая чёрно-белая сеточка?

вроде не черно-белая и не сеточка

Свинка Пепа: Вроде он не должен помогать после ауры не всегда появляется головная боль. Бывает просто аура, а может мигренозная аура.

Прынцесса автор темы: еще нет, пока записалась на МРТ головы, потом пойду дальше по инстанциям)

сходили бы лучше к врачу сначала, может МРТ и не понадобится, УЗИ хватит.

цццц не начинайте пожалуйста сами пить триптаны и вообще лечиться. Не тяните, срочно найдите Немченко, он у нас по головным болям лучший специалист.
Аура это жесть у меня за рулем было пару раз. Страшновато...
Мигрень это не сосудистая патология, это старая теория, сейчас доказано что это, если по очень простому сказать раздражение тройничного нерва. Триптаны как раз это раздражение снимают. Очень важна профилактика. Питание, спорт и зож, реально работает. Нельзя цитрусовые, кофе, шоколад, алкоголь(шампанское и красное вино)
Родина любимая, в подростковом возрасте это случается, генез проблемы гормональный.
Обычно проходит само, но хорошо бы показаться детскому неврологу.

Neiron: Не тяните, срочно найдите Немченко

где его искать?

В интернете))) Последний раз я его видела в клинике Павлова.
Набираете невролог Немченко Юрий Михайлович и вуаля

Neiron,

он вас везде и направит, надо будет и на МРТ

Siniccca: после ауры не всегда появляется головная боль.

у меня всегда сто процентов, если не принять спазмалгон.

Свинка Пепа,
Хотя сколько говорят что простые обезб не снимают приступ. Попробую в след раз, может тоже поможет. У меня голова не так сильно болит когда приступ с аурой

я думала, что я одна такая. Когда я не успела выпить таблетку, у меня состояние чуть ли не обморочное, начинается рвота, голову хочется просто оторвать.
Делала МРТ, ничего там не показало. Проходила обследование у невропатолога, тоже результата нет.
Меня спасает только диклофенак,боль проходит через мин 10-15. Муж меня называет наркоманкой, т.к боли постоянные и постоянно на таблетках

Я когда была на море две недели, и у меня ни разу! не заболела голова, может дело в нашем климате

У меня ее гормональные таблетки провоцировали, отказалась от ОК
никакие лекарства не помогали
пила крепкий чай с сахаром много
но это так отвлекающий и спать я при ней не могу

Пью курсом сейчас кавинтон,лучше его чем винпоцетин
.как только чувствую начинается приступ,т.е появляется тошнота и ощущение сдавливания висков,сразу но шпу и нурофен,только так помогает.
Еще если есть возможность холодное на лоб

Эльфик,
В обе беременности постоянно болела голова(((
А вообще с возрастом все больше и чпще болит... Еще звуки прям раздражают громкие,яркий свет...
Хорошо когда родственники с пониманием относятся...
Мой муж вообще мне как то сказал,у тебя голова болит часто,должна уж привыкнуть...
Свекровь тоже не понимает,как так болит голова

Кстати вот да отказалась давным давно от красного вина,раньше не понимала,с одного глотка бывало начинала дико голова болеть

еще Лебедева нас занимается головными болями. Она вроде даже центр открыла какой-то неврологический.
а еще мигрень хорошо лечится гомеопатией. если есть улучшение от рвоты - отлично помогает нукс вомика.

ToffY: Хорошо когда родственники с пониманием относятся...

у меня дети уже привыкли, если у мамы болит голова, значит её не трогать, и не кричать главное

Девочки, как же мне вас жалко! Знаю что такое мигрень. Приступы были всего 4 раза с рвотой, болезненным реагированием на свет, шум и шевеление. Сильная боль несколько часов, затем два дня голова как не своя. Аура была 1 раз и абсолютно без боли Все это испытывала до годов так 22. И все. С тех пор больше не было болей. Один раз голова похоже болела, но оказалось повысилось давление со 110 до 135. Кстати, все детство мучилась с головными болями. А сейчас редко голова болит. Желаю вам всем резко, как я, вылечиться и навсегда забыть про страшную мигрень!

ToffY: Свекровь тоже не понимает,как так болит голова счастливая она☺

ToffY: В обе беременности постоянно болела голова(((

И как спасались? Именно мигрень?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы