Мигрень с аурой - что вам помогает?

Кодеиновые препараты только. Больше ничего.

Мне помогает суматриптан, 50 мг. Но выпить его надо в начале приступа.

Девочки, опишите подробно что вы ощущаете? У меня дочь 12 лет, очень терпелива, но подозреваю у нее ту же хрень: может лежать по 2-3 дня "голова болит"
Обследовали - не нашли ничего, не думаю что притворяется.

И что такое аура?

У меня без ауры. Начинается обычно ближе к обеду. На ровном месте начинаю зевать. Вот прям тянет уснуть немедленно. Потом начинает тикать в одном виске. А потом пошло поехало и может на неделю выключить из нормальной жизни. Обследовалась

Родина любимая,
Почитайте, в интернете даже картинки есть для понимания. У меня сначала появляется мерцающее пятно (хоть с открытыми глазами, хоть с закрытыми), потом пропадает боковое зрение, сужается роле зрения сильно, а вокруг видимого роля все мерцает и переливается. У меня аура до часа бывает, потом головная боль, тошнота и рвота. Потом сильная слабость и тошнота ещё долго.

тук тук,
Это давление падает. Нужен крепкий свежезаваренный черный чай. Лучше сладкий. Несколько чашек.
Ну и экседрин. В нем много кофеина.

Иголки курсом

Обследовалась у Немченко. Принимаю Амигренин или релпакс, но бывает что хватает часов на 10 только. Недавно прошла курс иглорефоексотерапии. Приступы стали намного реже. И да, мучалась с детства.

у меня с аурой, острая боль в одном глазу, Спасает половинка суматриптана. Если в первые 15-30 минут ауры не выпью, рвота и потеря сознания. Пыталась терпеть, игнорировать, таблетки вредно и прочее бла-бла-бла. Потом в машине за рулем один раз так влипла. С трудом машину к обочине подвела и на аварийку встала. Думала сама улечу и еще пару машин собой заберу. Обошлось. Теперь таблетки везде распиханы.

Родина любимая,
Свето и звукобоязнь есть? Давление мерили дочери?

Прынцесса ,
Трындец Неужели такое бывает?

Думала одна такая я... тоже у Немченко была. Он и поставил диагноз. А так с 16 лет до 23 не понимала что происходит со мной. Гармональные таблетки вызывают приступы. Пью сразу пенталгин Н.

Родина любимая,
Как дочь реагирует на свет? У меня когда приступ мигрени я готова под одеяло спрятаться от света.

Да, заметила что перед месячными и в середине цикла чаще всего начинается.

Бибочка,
Давление низкое, как у всех молодых девочек, свето и звукобоязни нет. Пока не тошнит.
У меня по-молодости во время ПМС голову обносило на ровном месте, сознание теряла, тошнило,из инста на скорой увозили. Один раз с "внематочной беременностью" в абсолютно девственном состоянии, т.к. все симптомы совпадали
Но голова не болела, точно помню. Это она, мигрень?
Выздоровела, кстати, сразу как первого ребенка родила.

Тогда просто период роста. Быстро растёт, сосуды не успевают, скорее всего. Имхо, перетерпеть. Плохо, лечь. Ну и т.д.

Прынцесса ,
У меня сначала появляется мерцающее пятно (хоть с открытыми глазами, хоть с закрытыми), потом пропадает боковое зрение, сужается роле зрения сильно, а вокруг видимого роля все мерцает и переливается. У меня аура до часа бывает, потом головная боль, тошнота и рвота. Потом сильная слабость и тошнота ещё долго.
Ого!!!!!! У меня один в один. Я думала, что только у меня так. С кем про мигрени ни разговаривала, ни у кого ауры нет. Я Ауру как раз пережидаю И где-то в разгаре выпиваю нурофен 400. В идеале потом спать в темноте и тишине. Спасаюсь так, хотя "спасаюсь" - это сильно сказано. Вообще, хочется уже найти что-то более эффективное.

тук тук: Да, заметила что перед месячными и в середине цикла чаще всего начинается.

у женщин часто мигрень к циклу привязана

Lilu22: Вообще, хочется уже найти что-то более эффективное.

мне ни разу не удавалось победить мигрень с аурой обычными нурофанами, анальгинами и прочим, только триптаны

тук тук: Амигренин мне как то помогло так, что аж полгода голова вообще не болела!

Родина любимая,
у нее давно так? и месячные пришли уже? У меня просто мигрени год били до прихода месячных, как раз в таком возрасте. Потом на 20 лет я про них забыла. Сейчас опять мучают, но и гормональные проблемы у меня сейчас серьезные

alenushka25,
Мне помогает, но только в самом начале. Если до "мультиков" дошло, то уже ничего не поможет.

Бибочка,
это да, именно на ауре ловлю. Если не поймала, то отпустит только после рвоты не однократной, и потом спать, спать, спать

Прынцесса ,
у меня без ауры. Мигрень вроде вся без разницы с аурой или без - это расширение сосудов. Потому наверное мне и помогает кофе. Подруге вот холодные обливания помогают и мороженое - от холода сосуды сужаются

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы