панкреатит. новый вопрос. худею(((

Вчера вечером заболело под левым ребром. Утром пошла в поликлинику. Сдала кровь, мочу общую и диастазу, экг и флюорографию. Все обследования в норме кроме диастазы 128 ед. Терапев и хирург поставили диагноз панкреатит. Лечение омез и мезим. В интернете пишут что лечение только в стационаре. Чем я могу помочь себе подскажите пожалуйста! С утра еще в поликлинике наметили температуру 37.6

\~\~ВаМпиRrr..ka\~ \~ автор темы: Чем я могу помочь себе подскажите пожалуйста!

диета
прием гастроэнтеролога
отказ от курения и кофе

Ой, не жрать совсем. Выздоравливайте!

панкреатит лечится голодом.

Не курю и кофе не пью. Сегодня только овсяную кашу ела. Совсем не есть если сдохну с голоду. Итак вешу 47 кг. Лекарств больше никаких не надо?
ЛуизаВебер,
Спасибо
это не сильно страшная болезнь?

\~\~ВаМпиRrr..ka\~ \~ ,
К гастроэнтерологу сходите обязательно хорошие Тихомирова в 40 и Лосева, марченко в 33. пока придерживайтесь диета+назначенное лечение.

\~\~ВаМпиRrr..ka\~ \~ ,
холод, голод и покой основное лечение панкреатита
овсянка на воде, овсяный кисель ваше все пока приступ не снимете

\~\~ВаМпиRrr..ka\~ \~ автор темы: это не сильно страшная болезнь?

смотря какая стадия. напугаю вас щас: мой брат умер от некроза поджелудочной (а начиналось все с панкреатита). но там все запущено было. Если будете соблюдать рекомендации врача и отписавшихся, то можете и в длительную ремиссию перейти. но диета должна быть теперь всю жизнь. Ничего сильно жирного и острого долгое время. одноразово можно, если на таблетках. например. но все это лотерея. канеш

И откуда эта гадость взялась, ведь практически ничего сильно вредного не ем

\~\~ВаМпиRrr..ka\~ \~ автор темы: под левым ребром. ??? вроде под правым

Аноним: ??? вроде под правым

, под левым.
Автор, почитайте в инете- диета при панкреатите. Из таблеток я креон пью и ношпу (в первые дни при болях), креон недели две пью.

Аноним,
Может болеть и под правым и под левым и в центре, смотря какой край поражен

аноним,
Почитала уже диета 5п, сегодня почти не ела. Щас похудею как обратно вес набирать то

Не переживайте за вес, сейчас здоровье важее.
Креон 20000 очень хорош во время еды. От боли мне помог Дюспаталин. Но Вы сначала к гастроэнтерологу сходите.

Люблюкота,
Как долго у вас приступ длится?

\~\~ВаМпиRrr..ka\~ \~ ,
Неделю обострение было, когда очень больно(
Потом лечение 3-4 месяца, но мне не повезло, долго ставили диагноз и долго подбирали оптимальную терапию.

Вот как так? Сегодня сдала еще раз мочу диастаза 32ед. Узи брюшной полости все в норме. А бок болит, такое бывает?

Может это кишечник болит?

pancr.ru/menyu/menyu-pri-pankreatite-den-1
вместо мезима мне креон назначали и обезболивающее дюспаталин.

а ещё боль помог снять холод.

Сегодня уже лучше, тьфу тьфу тьфу не сглазить

Я у себя поджелудку лечу только тремя препаратами: омепразол, дюспаталин и креон. Причем сразу тремя надо. и по инструкции. только они мне помогают хорошо. пока не знала о них тоже помаялась в свое время.

Лариса-К,
Я тоже омез пью и мезим вроде как аналогичен с креоном

\~\~ВаМпиRrr..ka\~ \~ автор темы: Совсем не есть если сдохну с голоду. Итак вешу 47 кг

Не сдохните, уверяю Вас., я ведь до сих пор живая , вес 47-50 кг.
Пью дюспатолин, креон, омезоразол. В обострение ложусь в стационар. Ну а так, холод, голод и покой.
берегите себя

Автор, проверьте желчный, я 4 года типа с панкреатитом мучалась, а удалили в итоге желчный и все как рукой сняло ттт

Пампуша,
Спасибо, успокоили)))
*ЛеТа*,
Проверяла его, дискинезия и все

\~\~ВаМпиRrr..ka\~ \~ автор темы: мезим вроде как аналогичен с креоном

Микразим тоже самое что креон,только дешевле. Мезим и панкреатин хуже.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы