У мужа температура под 40

Температура не сбивается и вы ждете чего то. Может уже пневмония.

BellaDonna: Если пот градом это точно пневмония

да?
Девы вы что кипешите то так? Королевы паники...
Автор кормите мужа тамифлю, много поите и врача еще раз, пусть слушает, если температура не снизится через три дня езжайте в 40 в приемник.
Сама лежала с 39-40 неделю, чуть не померла.

Аноним ,
крепкие мужчины болеют тяжелее всех. Послушайте, насколько часто дышит. Тамифлю это хорошо. Надеюсь, начали давать. Поите чаще теплой водой или морсом. Состояние, конечно, угрожающее жизни. Не сомневайтесь. Зовите врачей. Нечего тянуть. Пусть оценят возможность развития вирусной пневмонии. Пишут, что развивается за сутки-двое. По-моему, это не тот случай, чтобы скромничать.

Oga-Oga: кать, у автора страховка действует на платную скорую. вообще вопросов быть не должно

аа, я пропустила. Тогда тем более, о чем говорит.

Аноним автор темы: По страховке скорая в случаях угрожающих жизни

голова болтается у пупка?

позвонила в страховую, завтра с утра отправят врача из новой больницы, для скорой состояние не угрожающее жизни, дыхание равное, пыхтит немного. Тамифлю пьет, морс с малины делаю, завтра клюквенный сварю

Температура не сбивается. Это и есть тяжелое слстояние.

Neiron: да?

Да, когда ОРВи , то после пота тем-ра спадает хоть на градус и больше. А пневмонию я на себе испытала, именно 40 и поты проливные . Это один из симптомов вместе с сильнейшей интоксикацией и тем-ра не сбивается

автор, как муж то?

Аноним автор темы: завтра клюквенный сварю

Зачем варить клюквенный морс? Вы же варкой витамины убиваете

Да, ягоды для морса давят, а не варят. При нормальном течении болезни темп снижается на 1,5 градуса за 1,5 часа после жаропонижающего. Можно тройчатку дать - парацетомол, ношпа, супрастин. Это врач нам говорила.

Там основное критерий- затруднение дыхания, боли при дыхании ,если развивается пневмония. Больной не может глубоко вдохнуть. Что означает "пыхтит" немного? Главное, вот это не проморгайте. Ну еще врачи послушать его должны. Если бы не столько печальных исходов- может и не кипешился бы никто.

миссис Эндрю,
Кто вам сказал такое. У меня была 2 сторонняя полисегментарная пневмония. Дышала я спокойно, только после перелета длительного через неделю от начала болезни, когда 2 вида антибиотиков не помогли, мне только тут стало казаться что воздуха не хватает, пыль и т.д. врач за границей сказал, что должно быть несколько симптомов, это температура высокая и не сбивается, сильная интоксикация и проливные поты при незначительной нагрузке. Все так и было. Дышала я спокойно. Кашлять уже недели через полторы только начала и только в Екб.

BellaDonna, клинически нет симптомов патогномоничных пневмонии. Диагноз ставится на основании аускультации и рентгенологической картины.
Потливость не есть симптом патогномоничный пневмонии, я решила что у вас в посте сарказм.

У меня была правосторонняя пневмония ! Дак вот ни температуры ни других симптомов))) пошла на флюорографию очередную и там обнаружили! В итоге 1,5 месяца лечения))) так что может та и бессимптомно протекать...

Лямурочка: пошла на флюорографию очередную и там обнаружили!

А на флюорографию с какой целью пошл? Все равно какие то симтомы были?

Neiron: Диагноз ставится на основании аускультации и рентгенологической картины.

Верно, по потливости никто диагноз не ставит, я писала про триаду характерных признаков, это Европа, мне там так сказали. Когда я в следующий год заболела аналогично. Говорила, что точно также в этом же месте, в это же время заболела с ровного места пневмонией, просила рентген. Нет, говорят, не положен рентген, проливных потов нет при нагрузке ( не путать с потливостью), температура сбивается и интоксикация не такая сильная.

У ребёнка были такие же симптомы. Сразу томифлю +аугментин. Обильное питьё. Темппературу с 39,3 сбивалаа до 38 следкющим образом: ибупрофен, потом через 2 часа парацетомол, потом через 2 часа нимулид. И постоянные обтирания. Подругому сбить не получилось. Температкра так и была на 39.3.
Обошлось.

Автор как дела у мужа?

Утром был врач, заподозрил правостороннюю пневмонию, поехали сразу рентген сделали, не подтвердилась. Плюсом к тамифлю выписали аугментин, сейчас температура 37,6. Видимо вирусная такая

Автор ,если будет хуже ,то делайте сразу КТ легких. На рентгене могут не увидеть.

BellaDonna,

я написала основное, то, что должно заставить буквально бегом бежать и сдаваться в больницу. Не ждать. .. А полисегментарная- значит другие сегменты дышали нормально. За счет них Вы и держались.

Не надо писать как было именно у Вас.. или у Вашей тети.. Вязнуть в каких-то частных симптомах непродуктивно. Есть такое слово- субьективно. Вот Ваше субьективное состояние на тот момент было именно таким, как Вы описываете. А что определил бы врач- мы не знаем. Есть общее, то что должно насторожить автора очень сильно. И есть врач на осмотре. А чтобы оценить состояние он 7 лет учился. И занимался практикой потом. Каждый день.

аноним,

аноним: Автор ,если будет хуже ,то делайте сразу КТ легких. На рентгене могут не увидеть.

++++

Времени еще мало прошло. Ближайшие несколько дней покажут. Так что ухо востро.. Спасение утопающих- дело рук самих утопающих.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы