Вы даже не представляете...как я устала с этим жить!!!!

аноним: аутоиммунка

как определяется? видно по иммунограмме?

Слайте на иммунограму анализ, отклонения видно будет. Еще вариант на ВЭБ ЦМВ сдать,они иммунку садят

Все тоже самое было как у автора.. знакомые путешествиями хвастаются а я только и ищу угол куда приткнуться, то голова, то слабость, то позвончник, то опухну, то чуть в обморок не падаю. Анализы все в норме, плохая биопсия ЖКТ только была. Неврологи и другие врачи говорят что симулирую, а я аж работать не могла. До сих пор не знаю что это было, но пролечила пилобактерию и гастрит и ...ожила...Даже в отпуск собралась... Даже ХОЧУ в отпуск...

скроюсь: но пролечила пилобактерию и гастрит и ...ожила...

Вывод такой, у каждого свое, поэтому нужно копать везде где возможно и искать причину. Психосоматика это вторично, есть первопричина какая-та. К психологам сходите, с вас деньги сдернут, а причина останется. Да, можете к БРТ спецам обратиться, я могу подсказать проверенного, здесь на сайте посмотрите Михайлову БРТ, может откопает вашу причину

Leka2009: да не проблема конечно, просто хочется чтобы организм как-то сам использовал свои ресурсы, брал необходимые ему вещества из продуктов, а не сидеть всю жизнь на химии, ну хотя бы пока не очень старый еще ))

Ну так если уже не работает нормально такой-то орган, допустим, то как его заставишь? Выбор-то: пить таблетку и жить комфортно, долго и безопасно или не пить и загнуться поскорее. Ну и что бы Вы выбрали? И при чем тут продукты? Функционирование организма вовсе не от них только зависит.

Mrss,
врачи сами говорят даже, что пить нужно курсами, даже железо, и перенасыщение тоже не есть хорошо
например, врач говорит , пропила железо месяц , и достаточно, месяца через 3-4 повторишь
калий тоже пьют не постоянно, а периодами... магний и т.д

Mrss: Функционирование организма вовсе не от них только зависит.

ну и не от синтетики тоже, наверное от многих факторов, образа жизни, качества продуктов, экологии и тп.

Mrss: допустим, то как его заставишь

говорят есть больше красного мяса, яблоки, гранаты, заниматься спортом, дышать воздухом в лесу

Leka2009: врачи сами говорят даже, что пить нужно курсами, даже железо, и перенасыщение тоже не есть хорошо
например, врач говорит , пропила железо месяц , и достаточно, месяца через 3-4 повторишь
калий тоже пьют не постоянно, а периодами... магний и т.д

Ну это тоже получается пострянный прием, просто по схеме определенной. А гипертоник если будет переставать таблы пить, у него давление будет высокое. Зачем? Или холестерин не понижай постоянно - он сосуды засирает. Варианты-то какие? Есть лечение временное, как у гриппа, скажем, а хронические болезни куда денешь? Пока не умеют их лечить, просто корректируют.

Leka2009: говорят есть больше красного мяса, яблоки, гранаты, заниматься спортом, дышать воздухом в лесу

И че, от этого восстановится уже разрушенный каким-то процессом орган что ли? Люди в лесу тоже помирают от чего-то. Есть обратимые процессы в организме, есть необратимые. При необратимых чаще всего человек с "костылем" живет постоянно. Но в чем трагедия-то? Мы же не хотим иметь среднюю продолжительность жизни 36 лет, как 100 лет назад.

Mrss,
хорошо, уже знаю, что с вами спорить бесполезно
вы правы, как всегда

Leka2009: с вами спорить бесполезно

У нас спор совершенно беспредметный. Если о конкретных заболеваниях говорить, то варианты могут быть и Ваши, и мои. А в лес -это, конечно, прекрасно. Но в неальности мало кто так меняет свою жизнь.

Mrss,
да не жить конечно в лесу, хотя ....это было бы прекрасно лет через 5 )))
я имею ввиду, врачи любят так говорить -гуляйте больше на свежем воздухе, желательно в лесу

Leka2009: врачи любят так говорить -гуляйте больше на свежем воздухе, желательно в лесу

Я это делаю ежедневно, однако никак слезть с пожизненных "колес" по нескольким заболеваниям не помогает. Скорее профилактика еще каких гадостей, а не лечение уже имеющихся.

Mrss: а хронические болезни куда денешь?

в ремиссию выводить их, и тогда не придется лечить. Какие хронические болезни нельзя вывести в ремиссию и жить дальше спокойно? Гипертоников и иже с ними не трогаю, тема для меня далекая

Мавританка: . Какие хронические болезни нельзя вывести в ремиссию и жить дальше спокойно?

Можно конечно же, НО это всегда на таблетках сидишь, как только бросаешь, наступает обострение

аноним: Можно конечно же, НО это всегда на таблетках сидишь, как только бросаешь, наступает обострение

если соблюдать правила то ничего не обострится. Если брать в пример ЖКТ. У меня гастрит в ремиссии уже лет 15, панкреатит, когда на диете отлично, жрать начнешь че попало дак конечо обострится. Пиелонефрит, цистит. Чего там еще пожизненного бывает?

Аноним: Как на море себя чувствуете? отвратно была 2 раза - организм взбесился, плюс постоянные тихие истерики. Ежевечерне. бедный муж)
сейчас не ездим далеко.
С арт-бригадой лет 5 колесила, там положительные эмоции таким фонтаном - всю психосоматику гасят. Но чертов кризис все обрубил)
Аноним автор темы: дышать не могу, постоянно предобморочное состояние было этой зимой после гриппа, причем бессимптомного. Как осложнение. Приняла меры, вернулось почти к норме. Распускаться не надо.

Oga-Oga: в россии существует. мне его официально поставили

так и в россии не существует
вон московские врачи постоянно об этом говорят, что нет такого диагноза всд

Мавританка: Чего там еще пожизненного бывает?

сахарный диабет, астма, артрит, псориаз, щитовидка и т д, тут просто диетой не отделаешься.....это как крест несешь...и самое противное, что по-большому счету это все наследственное, вот где обидно-то. Не сам приобрел, а досталось такое....

аноним: Не сам приобрел, а досталось такое....

Ну не повод ж в депрессию от этого впадать верно, да есть, да плохо, просто надо значит поменять взгляд на это. Все хандрят периодически, но зависит от тебя как дальше жить, унылой какашкой или попробовать повлиять на свое настроение.
У меня сестра тож вечно унылая, у нее проблемы с гормонами, режим к черту, вес ужс, питание ужс, и ведь сама ничего не делает для этого. Два врача не помогли-все, остальные такие ж, села и ручки свесила. Стонать гораздо приятнее.

аноним: это как крест несешь... да ну почемууу
как цвет глаз, длину ног или цвет кожи.
Ну бесит к примеру, что волосы прямые и тонкие, но они ж не завьются сами собой)

Или хрупкое сложение. Кто-то мучается, кто-то учится привлекать помощь)

Мавританка: Гипертоников и иже с ними не трогаю, тема для меня далекая

Так еще куча тем от Вас далека, а для миллионов людей близка. И че?

Мавританка: Какие хронические болезни нельзя вывести в ремиссию и жить дальше спокойно

Гипотиреоз, например, особенно при АИТ. Повышенный холестерин. Обычно это пожизненные диагнозы. И еще куча столь же распространенных.

И что все ходят с такими диагнозами и жить устали? Половина населения. Завтра на работе проведу опрос у кого что хроническое и кому свет не мил.

Мавританка: что все ходят с такими диагнозами и жить устали? Половина населения. Завтра на работе проведу опрос у кого что хроническое и кому свет не мил.

Вы просто не испытали на своей.......вот например у меня ревматоидный артрит, в обострении когда ты не принимаешь таблетки или препараты тебе не помогают просто (а препаратов ой как не много, самые современные стоят на месяц тысяч 100 и те не всем помогают) .То человек даже двигаться не может, причем ночью когда все мирно спят, с РА люди просто уснуть не могут, т к испытывают боль в покое, а с утра скованность во всем теле. Причем артрит пальцы поражает, т е вы и колготки не можете надеть и взять что- то в руки. Большинство вещей, которые другим людям, ну просто смешно, ты не можешь сделать, т к суставы болят.У многих артрит после родов возникает, т е мать не может ухаживать за ребенком, взять его на руки, подмыть.
Ну как вам? Прт этом у тебя воспаление идетСОЭ скачет до 100, слабость, утомляемость, нервозность и мысли о суециде, потом ты худеешь стремительно, никакой диеты Магги не надо... Вот так вот

Мавританка,
Дело не совсем в диагнозах,а в плозом самочувствии.в хреновейшем самочувствии.
И дело не в том,что типа тебе лень на улицу выйти и пойти гулять,а в том,что тупо не можешь.
Не объяснишь тем,кто не сталкивался...

Автор, с одной стороны сочувствую, с другой, так бесит иногда жить рядом с такими. Особенно кто лечиться не хочет.

Перегородку надо исправить, жить станет легче сразу. Недавно родственник оперировал, говорит, качество жизни теперь просто супер.
Ну и позаботьтесь о позвоночнике - от постели и обуви до укрепляющих мышцы упражнений и массажа, лениться не будете - поправите здоровье сразу по нескольким пунктам. Это не мешает в иммунограмме ковыряться и мерить давление дальше, а там может и корень зла нащупаете.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы