У кого давно проблемы с суставами?Вам вопрос.

Namaste!: тогда сколько воды в день? статья в инете говорит - не больше литра, вне обострения -1,2 л свободной.
slimdown.ru/1085-dieta-pri-revmatizme.html вот еще

мама: 35 лет ревматологи мне твердят, что я через год инвалидом лежачим буду без таблеток. Зато знакомые " на базе" через пять-семь лет инвалидность получают. Так что я лучше по массажам и остеопатам побегаю, но без аравы и метотрексата.

мама, выложите если не трудно сюда ваши фото ступней и рук, с вашим "стажем" заболевания и без базы. Тогда мы и я лично поверю, что да, массажи и остеопаты действительно помогают при артрите, т е избежать деформации

аноним: мама, выложите если не трудно сюда ваши фото ступней и рук, с вашим "стажем" заболевания и без базы. Тогда мы и я лично поверю, что да, массажи и остеопаты действительно помогают при артрите, т е избежать деформации

Мне в принципе интересно все ноги при болезнях суставов посмотреть. У меня пока вне обострения,поэтому не сфоткаю. Если опухает,то шишка на пальце и отек ступни.

аноним: мама, выложите если не трудно сюда ваши фото ступней и рук, с вашим "стажем" заболевания и без базы. Тогда мы и я лично поверю, что да, массажи и остеопаты действительно помогают при артрите, т е избежать деформации

вы забываете основное - что если у человека ремиссия и нет активного процесса, то и деформации не будет.

аноним: У вас скорей артрит, нужна база:сульфасалазин или метотрексат или арава, или в крайнем случае биопрепараты. Некторым никакая база не подходит, сидят всю жизнь на гормонах, метипред (это как правило при серонегативных формах артрита, т к база не помогает многим приэтой форме РА).

ну вообще есть нормальное лечение. правда у нас им не принято пользоваться. лечить причину вообще не принято, всегда следствие.
и прежде чем сыпать всеми этими названиями не плохо дописать РЕВМАТОИДНЫЙ артрит.
я кстати серонегативная. живу прекрасно без базы и стероидов.

Фото рук выкладывать - людей пугать! Очень страшные кисти, результат внутрисуставного введения гормонов в детстве. По снимкам в данный момент только ревмоцентр описывает изменения, остальные пишут " без патологии".

мама,
А магнитотерапию не пробовали?Алмаг есть смысл покупать?

руки нормальные почти) только тощие. при мышечном ревмо происходит атрофия мышИц)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы