У кого давно проблемы с суставами?Вам вопрос.

Как вы ходите на работу при обострении,когда сильная боль и отек? Берете больничный или получается снять боль и работать,как обычно? Я в декрете,но нужно далеко идти в поликлинику, анализы ребенку сдать. Придется пропустить. Не представляю,чтобы делала,если бы работала.

Пью немисулид каждый день, все собираюсь арьру купить, да денег жалко

Доезжала на работу на машине (на автомате ногу держать постоянно больно, поэтому каждый раз на светофоре ставила в положение паркинг), а потом ковыляла. В общественном транспорте сложнее, стоять вообще нереально.
Я сильно не рассказывала на работе, что мне даже мышку держать больно было. Все равно работать еще много-много лет, потому что еще относительно молодая, а болезнь уже есть.

У меня артроз, помогает алфлутоп, но это когда уже воспаление ушло.

Такси.
Под окна.
Туда и обратно.
Анализы сдать ребенку.
Самой- мазь тизоль с чайным деревом и диклофенак.
Можно мазь с гидрокортизоном..любую.
Таблетку найза.
И вперед!

новокаиновая блокада с дипроспаном, и на такси. Но это когда уже действительно давно проблемы .
А вам может и таблетка найза поможет...

Могу посоветовать вам не терпеть боль, а обратиться к мануальному терапевту. Я в свое время с ногой обращалась к остеопату, была удивлена результатом. Несколько сеансов и боль стихла, а в комплексном лечении можно навсегда избавиться от проблемы. Если интересует, могу написать, куда обращалась

А мне обращения к остеопату не помогли, пришлось кроме терапии пить ещё кальций ацетат, потому что анализы показали что у меня были весьма серьезные проблемы с кальцием в организме и перенасыщение фосфатами, думаю что вся беда в моем рационе и в образе жизни. Лечусь уже несколько месяцев, но вроде как пошла на поправку.

Anjelika82: остеопату

Как остеопат может вылечить изменения в суставах??? Не верю.

Больничный не дают обычно... Давали только, когда вообще не двигалась рука и нога после блокады и боле менее подвижности сразу выписывают. Ну, может в платных клиниках можно и подольше попроситься. А так, ежедневно обезболивающее и велкам на работу.

Я отказалась от соли и перестали суставы опухать.

Я с суставами больными: тазобедренный.
Уже 2,6 года на машине даже за хлебом буквально.
Обезболивающие не пью, т.к. на машин е ногу не нагружаю.

Anjelika82: Могу посоветовать вам не терпеть боль, а обратиться к мануальному терапевту. Я в свое время с ногой обращалась к остеопату, была удивлена результатом. Несколько сеансов и боль стихла, а в комплексном лечении можно навсегда избавиться от проблемы. Если интересует, могу написать, куда обращалась

при артрозе остеопат? Суставы разрушены, мне категорически запретили всяких остеопатов, мануальщиков, никаких вертеть крутить.

А можно я то же здесь спрошу - а как вообще диагноз ставят и кто? У меня колено лет 5-6 периодически болит (сесть -встать с опорой, приседать вообще никак) ...

Заболеваний суставов много. Причины разные. Всех нельзя под одну гребенку.

red00 автор темы: Я отказалась от соли и перестали суставы опухать.

+++

ИМХО диета при любых проблемах с суставами на первом месте. Соль и продукты брожения искл. в первую очередь.
На втором - двигательная активность. Отказываясь от нагрузки усугубляем ситуацию.

Если не рассматривать последствия травм и пр. нештатных ситуаций.

Воспалительные заболевания - артрит - сустав горячий, опухает боли и в покое и в движении. Может быть реактивным (как осложнение после ОРВИ и пр.) , а может быть проявлением системного аутоиммунного заболевания.

Или артроз - дегенеративные изменения в суставе, т.е. разрушение. Чаще это боли в движении.

Артроз это результат малоподвижного образа жизни в первую очередь. Диагностика элементарная - рентгеновский снимок, МРТ. Артроз 1-2 степени рисуют почти всем!

Прием хондропротекторов, по моему опыту - мертвому припарка. Принимали и кололи несколько разных, длительный период и сама и на бабушках испытывали. НПВС - по требованию. Причем их надо подбирать индивидуально. Кому-то нимесулид помогает, а кому-то мелоксикам, третьему - ибупрофен и тд (их много). Почему врачи обычно выписывают найз, всем без разбора, для меня загадка. Системно пить НПВС тоже смысла немного. Печень убивать.

Врачи очень любят запугивать. Особенно, насчет скорой замены сустава. Мне более 20 лет назад предложили встать на очередь с 3 ст. коксартроза. Пока очередь дойдет, лет через 5, будет в самый раз! Сейчас по снимкам 1-2 ст.

Эффективно - ежедневная гимнастика, МАССАЖ, грязи, парафин, ванны с минеральной водой, море.
Массаж не случайно выделила, грамотным массажем можно много проблем решить.

Наконец-то собралась и заказала экстракт коры белой ивы, попробую заменить НПВС.

Последнее время в наших поликлиниках артроз лечат терапевты.

В более сложных случаях направляют к ревматологу.

Диагностика артрита - кроме снимков обязательно анализ крови. Врач должен назначить. Далее по ситуации.
У меня обострения ревматоидного артрита бывают на нервной почве (как только это выяснила и научилась справляться с собой, меньше нервничать, состояние значительно улучшилось) , при нарушении диеты (несколько лет назад пришлось отказаться от молочных продуктов, так как псориазные пятна стали появляться).

Про остеопатов и мануальных терапевтов. Последние 25 лет активно пользуюсь их услугами. И благодаря им я до сих пор не инвалид, хотя мне не раз доктора "обещали".
И бабушек с их кучей болячек тоже к ним вожу.

Кто не верит - не тратьте деньги и время.

Sнегурочка: при артрозе остеопат? Суставы разрушены, мне категорически запретили всяких остеопатов, мануальщиков, никаких вертеть крутить.

какая степень разрушения?

Спрашивала у врачей, почему запрещают? Мне так ответили - проще запретить, чем объяснить, что и как надо правильно делать.
А далее -спасение утопающих...

Еще такой момент важен - возраст, стаж заболевания, как быстро прогрессирует.

Знаю дам в очень солидном возрасте - упираются в спортзале, лишь бы немного поддержать себя. А есть кто и в 25 лет готов завязать и лежать - все болит, дайте волшебную пилюлю!

мама: Причины разные. Всех нельзя под одну гребенку.

• ох как хорошо, понятно и подробно, спасибо

Luiza2: Уже 2,6 года на машине даже за хлебом буквально.

После 15 лет за рулем в режиме от подъезда до подъезда, стараюсь сейчас максимально возможное время ходить пешком в хорошем темпе (5-7 км в день). Бег очень помогает облегчить состояние. Но это определенная техника бега.

мама: После 15 лет за рулем в режиме от подъезда до подъезда, стараюсь сейчас максимально возможное время ходить пешком в хорошем темпе (5-7 км в день). Бег очень помогает облегчить состояние. Но это определенная техника бега.

Рассказывайте!!! что за техника бега?
Что за диагноз?
Я занимаюсь в зале, 2 раза в неделю - это железное правило. Степ на низкой платформе, табата. Да, кстати, проходила год назад курс кинезиотерапии. Но, к сожалению, пройти пешком 5-7 км многовато мне. Будут боли, придётся обезбаливать. А пить таблетки постоянно не хочется пока. Мою лирику можно не комментировать, а вот на вопросы ответьте, пожалуйста

Считаю, что движение - ЖИЗНЬ. Пока человек ходит сам, у него все процессы в организме работают полноценно. Нет движения - человек начинает угасать, и это ужасно.

похудела на 25 кг за 2 года после этой напасти (реально лишний вес-серьезная нагрузка на сустав)
магнитотерапия в обострение, кому как-мне помогает.

• мазь найз-противно, но что делать
    *витамины "кальцемин эдванс"
  • ну и диета, конечно
    щажение сустава - я на велике катаюсь,
    обувь только рикер

мама: ежедневная гимнастика, МАССАЖ что-то специальное? вот не понимаю какой массаж , как объяснить массажисту
И если не трудно распишите какие ограничения в питание ( кроме соли)

Namaste!: вот не понимаю какой массаж , как объяснить массажисту так массажисты все имеют специальное медицинское образование и квалификацию по массажу - они знают :-)

Анонимка: по массажу - они знают :-)

Ну вот у меня опять весенние обострение кисти рук корежит от боли, я приду и прошу массаж для кистей? или .... И куда( на массаж) податься с этими болями

Namaste!: Ну вот у меня опять весенние обострение кисти рук корежит от боли, я приду и прошу массаж для кистей? или .... И куда( на массаж) податься с этими болями

боли снимать анальгетиками
в острой фазе классический массаж не делается.
а так-в врачу-разобраться что у вас именно происходит, есть ли воспаление, лечить причину.
а массаж -это лечение вне обострения (проблема то не делась никуда,даже если не болит)
Именно на массаж-врач физиотерапевт назначает какой и как.

У мамы гонартроз 2 степени (колени), ко всему вышеперечисленному добавлю, что она купила эспандер Бубновского и занимается по его упражнениям. При коксартрозе (тазобедренные суставы) тоже он помогает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы