У кого давно проблемы с суставами?Вам вопрос.

Namaste!: Ну вот у меня опять весенние обострение кисти рук корежит от боли, я приду и прошу массаж для кистей? или .... И куда( на массаж) податься с этими болями

Никаких остеопатов, массажистов и близко не подпускайте, тем более когда болит и идет воспаление. Ни в коем случае иголки нельзя (иглотерапия) , загнет после этих процедур не по-децки..... Только снимать воспаление НПВС. А так нужен диагноз. У вас скорей артрит, нужна база:сульфасалазин или метотрексат или арава, или в крайнем случае биопрепараты. Некторым никакая база не подходит, сидят всю жизнь на гормонах, метипред (это как правило при серонегативных формах артрита, т к база не помогает многим приэтой форме РА).
Девушка вам надо сейчас к ревматологу за консультацией, чтобы не бегать, сдать перед приемом анализы: ОАК, СРБ, РФ, АЦЦП или аnti-MCV, вот эти анализы обычно требуют

Имбирная: У мамы гонартроз 2 степени (колени), ко всему вышеперечисленному добавлю, что она купила эспандер Бубновского и занимается по его упражнениям. При коксартрозе (тазобедренные суставы) тоже он помогает.

<span class="emoji-smile sm-gif sm-good" data-emoji=" :good: "></span> Мама молодец! Крепкого здоровья!

аноним: Только снимать воспаление НПВС. А так нужен диагноз. У вас скорей артрит, нужна база:сульфасалазин или метотрексат или арава,

Вы ВРАЧ? Не запугивайте человека на ровном месте. Диагностика нужна, но здравый смысл никто не отменял. Все ревматологи лечат по одной схеме без разбора.

35 лет ревматологи мне твердят, что я через год инвалидом лежачим буду без таблеток. Зато знакомые " на базе" через пять-семь лет инвалидность получают. Так что я лучше по массажам и остеопатам побегаю, но без аравы и метотрексата.

аноним: Девушка вам надо сейчас к ревматологу за консультацией, чтобы не бегать, сдать перед приемом анализы: ОАК, СРБ, РФ, АЦЦП или аnti-MCV, в

Спасибо, диагноз поставлен 3 года назад артрит, было расписано лечение на полгода ( отпустило), потом упреждающие поездки к теплому морю ранней весной, в этом году без моря , значит к специалисту

мама: Мама молодец! Крепкого здоровья!

ой, спасибо

мама: Но это определенная техника бега.

какая? расскажите!

Имбирная: эспандер Бубновского и занимается по его упражнениям

Скажите, пожалуйста, а в центр Бубновского на лечебный курс она ходила или все самостоятельно по книгам? Эспандер Бубновского он какой-то особенный, отличается от обычного эспандера?

Ба-Бу-Ля: а в центр Бубновского на лечебный курс она ходила

Я прошла два курса подряд. ИМХО суставникам там жить надо. Позволяли бы средства и время.

Аноним: какая? расскажите!

Про бег - я в зале занималась, суставная гимнастика, ОФП. В т.ч. были тренировки по бегу. Постановка стопы, коленей, распределение веса, скорость и прочее мне сложно описать. Тренер в процессе тренировки контролирует, правит. Скорость очень низкая. Я бегу, ребенок рядом спокойно идет. За час бега прогревается весь организм. Мне главное себя заставить побежать. Когда что-то болит очень не хочется шевелиться. На деле получается так. Что сначала боль немного усиливается, а потом совсем уходит. Я и спину, и колени, и ТЗБ так "прокачиваю".

Еще момент, особенно если ноги-спина проблемные. Проверьтесь у ортопеда, сделайте сканирование стопы. При необходимости индивидуальные стельки.

Namaste!: диагноз поставлен 3 года назад артрит,

Namaste!: было расписано лечение на полгода

что принимали?
Жесткая диета, не нервничать. Массаж кистей можно и самой делать. С любой мазью НПВС. Матарен крем понравился. Выписывали после травмы. Сейчас на кисти домазываю.
С хондроксидом всегда раньше делала. Потом перчатки ПВХ одеваю и варежки шерстяные сверху. Получается типа компресса. На кисти-стопы хорошо бы дома парафиновую ванночку иметь.

мама,
Добрый день,подскажите,пожалуйста,к какому остеопату ходите.У меня тоже коксартроз 3 ст,пробую все методы лечения.

мама: Жесткая диета,

мне кажется что усугубилось у меня заболевание от того что в рот кидаю всЁ

что принимали?

нужно поднять архив, если интересно позже отпишусь
Пошла в интернет прочитала диету( правила питание при артрите), поняла что питание моё-ойЁ

девочки, а какой у вас все таки вес, кто мается с суставами?

мама: Жесткая диета, не нервничать осспаде. дамы, да скажите уж что за диета такая)
зы. мышечный ревматизм. да, бывает и такой. в процессе обследования пока.
ззы. вес скинула. кости гремят ) но толстеть больше не буду. так стало легко.

Мой "любимый" Ибупрофен курсом

Анонимка: а какой у вас все таки вес, кто мается с суставами?

59кг, артрит с 20 лет, сейчас надо к хирургу идти, говорят какие-то легкие способы быстрого лечения изобрели, а то уже картошку руками держать не могу, мелкие предметы долгов руках не могу держать с 20 лет-пальцы сводит, крючит, болят кисти рук

Анонимка: девочки, а какой у вас все таки вес, кто мается с суставами?

У кого суставы болят из-за воспаления, артрит например, лишнего веса практически нет. Т к постоянно находишься на грани, т е как только небольшое обострение, тут же весь вес накопленный сгорает. Почему артритники такие худые, особенно те у кого с детства, они вообще в пределах 40-50 кг держаться

Namaste!: потом упреждающие поездки к теплому морю ранней весной,

Namaste!,
Здорово)) Я как-то в Египет съездила в начале апреля, после этого, месяца через полтора, отпустил артрит не надолго.
Но это не панацея при восалительных заболеваниях суставов, помогает , но на короткий период
Пишите про еду, согласна, но нужно это в систему ввести. А не так, что завтра исключю вредные продукты, а потом объемся. Нужно чиститься, голодать и лучше постепенно на сыроедение перейти.

мама: Так что я лучше по массажам и остеопатам побегаю, но без аравы и метотрексата.

Ну так каждый для себя выбирает. Без аравы и метотрексата, зато

мама: Массаж кистей можно и самой делать. С любой мазью НПВС. Матарен крем понравился. Выписывали после травмы. Сейчас на кисти домазываю.
С хондроксидом всегда раньше делала. Потом перчатки ПВХ одеваю и варежки шерстяные сверху. Получается типа компресса. На кисти-стопы хорошо бы дома парафиновую ванночку иметь.

Это говорит о постоянном процессе в кистях.
Я вот без аравы и метотрексата буквально спала в этих перчатках, руки никак не проходили, а сейчас на базе забыла об этом, тьфу, тьфу, тьфу

мама: 35 лет ревматологи мне твердят, что я через год инвалидом лежачим буду без таблеток

Ну так 35 лет это огромный стаж, уже и процесс не так легко поддается лечению таблетками. Тут действительно, нужно подумать, нужна ли УЖЕ база

Девочка с детства больна, уже 30 лет, запротезировалась, поменяла суставы некоторые, так ей врачи все равно маленькую дозу базы, но назначают, т к по истечению стольки лет процесс все равно идет

мама: 35 лет ревматологи мне твердят

Хочу добавить, у вас стаж болезни большой, а у кого только все начинается, не вводите их в заблуждение и не отправляйте вашими сообщениями по ложному пути Кому поставили диагноз и назначили БАЗУ для приостановления процесса, а может кому-то повезет и полного излечения. Не теряйте времени и лечитесь СРАЗУ, не ждите разрушения суставов и деформаций.

аноним,
Да. База ведь может быть не на всю жизнь. Я год колола метотрексат, после чего установилась стойкая ремиссия. Теперь на плаквениле. Симптомов артрита почти никаких. Пару раз в год бывают обострения на фоне вирусных инфекций или стресса, но не критичные. НПВС принимаю крайне редко, мази никакие вообще не использую. Вот нервничать нельзя, это да.

нед,
Так вес от артрита сгорает? А я и не связывала с этим. А ведь и правда...

асеныш: Так вес от артрита сгорает? у меня как обострение - так худею. Только еще и бронхит)
в диете пишут ограничение жидкости не зря спорила с теми, кто рекомендует для "чисток" 2 л в сутки воды. нам оно нельзя)

нед: не зря спорила с теми, кто рекомендует для "чисток" 2 л в сутки воды. нам оно нельзя)

тогда сколько воды в день?

нед,
Так а два литра воды в день это ж еще постраться надо. Я и не выпью столько наверное.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы