межпозвоночная грыжа, операция, беременность

аноним: Была грыжа, после беременности только , не помню каких размеров - может небольшая. В общем помог Хамов, лет 6 уже прошло с тех пор и все ок

что Хамов сделал? чем помог?

Девочки, ещё вопрос назрел- кто-то лечился в санаториях и в каких.
Продолжаю лечение- прошла МЛТ и УЗТ, капельницы эуфиллина 7 раз, делаю ЛФК дома, ношу корсет при нагрузках, иппликатор Кузнецова, принимаю хондропротекторы и витамины. В скором времени на плаванье пойду до лета, летом планирую пилатесом заменить.
Вот возникла мысль смотаться в санаторий+ иглоукалывание, ванны, массаж, вытяжкние, ЛФК и физиотерапия- так я себе представляю. Кто был, посоветуйте!

Читала, что Липовка хороший санаторий для этого. Сама там не была

где Вы лечение проходите?

en10,
Я? Физио по прописке по направлению Бп невролога, эуфиллин платнто прокапала. Предлагали лечь в стационар новой больницы- цена вопроса 2000 в сутки, лечение 2 недели, отказалась.

en10,
Блин, не поверите, тоже его рассматривала. Читала ещё линевка вроде.

Вылечила в центре кинезиотерапии у Бубновского в Екатеринбурге, посоветовала врач. Ходила полгода. Скау сразу, первые разы-ревела, стонала, боли были, дома занималась, но все под присмотром врача в центре. Через три месяца самостоятельно. Было трудно, больно, но потом ничего....я не одна была с этим, и кто оперироваться не стал, лично я не пожалела...Хочу добавить, когда попала туда-даже сидеть не могла продолжительно самостоятельно. лежала на боку, и не могла кружку поднять с чаем полную одной рукой, грудной отдел и поясничный пострадал

Аноним,
Грыжу разве можно вылечить? Только укреплять корсет и поддерживать, как я поняла.
А вы прямо полгода к ним ходили? Там вроде курс 2 недели или я что то не поняла? А сейчас как поддерживает, сами занимаетесь?

А no name автор темы: Предлагали лечь в стационар новой больницы- цена вопроса 2000 в сутки, лечение 2 недели, отказалась.

Ой нужная темка какая!
была 4-ого марта на консультации. МРТ сделала, вертебролог в 33-й посоветовал также стационар 2 недели, но нет времени, работать надо. Тоже отказалась пока. Выписал таблетки, с первой же стало легче, потом вообще прошло, спала ночи нормально, 2 недели пропила курс, как отменила сразу боль начала возвращаться. ЛФК прописал, корсет. А у нас протокол ЭКО на носу, беременеть надо побыстрее, возраст.
И вот тоже боюсь за вынашивание с такой спиной...
Кинезио мне не помогла вообще, 2 курса отходила, было легче немного в середине курса, но в целом боль не ушла.

ЯLo,
Мне невролог сказала, как боль чуть утихает постепенно заниматься ЛФК.
Мне в поликлинике врач ЛФК дала комплекс упражнений, мне оч помогают, под вечер начинает нога опять простреливать, я этот комплекс делаю и отпускает. Там много на растяжку, могу выложить ыото . по поводу беременности врач сказала, укреплять корсет и беременеть, грыжа не противопоказанием к беоеменности и родам даже естественным путём) но вопросов по поводу грыжи и беременности все равно много

Да, я ходила на 3 курса , тогда еще только 2 отделения открыты были у нас, 1 курс 2 месяца, 2-3 раза в неделю. ходила полгода. Потом дома с коровьими бинтами занималась, вошло в привычку. Потом как наркотик, не могла уже не заниматься. Но по началу-да, было трудно и болело. Но меня взяли, после курса терапии в поликлиннике, помню, ставили мидокалм, амальгаму и В12. До операции было полтора месяца, когда подошло время, я даже не собиралась, уже ходила и сидела. Это было после родов.

en10: аноним:Была грыжа, после беременности только , не помню каких размеров - может небольшая. В общем помог Хамов, лет 6 уже прошло с тех пор и все ок

что Хамов сделал? чем помог?

Сейчас посмотрела результаты мрт - выбухание м/д 3 мм. Что сделал Хамов? Ну у него свои манипуляции, он врач кинезиолог, но больно не было). Чем помог? Боль пропала, после этого мрт не делала, т к ничего не беспокоит

А no name автор темы: Предлагали лечь в стационар новой больницы- цена вопроса 2000 в сутки, лечение 2 недели, отказалась.

Почему Вы отказались? Хвалят вроде этот центр

А no name автор темы: Читала ещё линевка вроде

в Линевке лечебная база слабее, это больше для отдыха. Там аквапарк хороший:)

ЯLo: Выписал таблетки, с первой же стало легче, потом вообще прошло, спала ночи нормально, 2 недели пропила курс,

А что за таблетки Вы пили?

аноним: Сейчас посмотрела результаты мрт - выбухание м/д 3 мм. Что сделал Хамов? Ну у него свои манипуляции, он врач кинезиолог, но больно не было). Чем помог? Боль пропала

я сегодня ему звонила, записалась на прием. Он сказал, что результаты МРТ у меня не верные, что не бывает грыж грудного отдела. Я в растерянности.
Ну схожу на прием.
и у Вас боль больше не возвращалась?

en10: я сегодня ему звонила, записалась на прием. Он сказал, что результаты МРТ у меня не верные, что не бывает грыж грудного отдела. Я в растерянности.
Ну схожу на прием.
и у Вас боль больше не возвращалась?

сходите обязательно. хуже точно не будет.
у меня в поясничном отделе была... нет, боли больше нет

en10: Почему Вы отказались? Хвалят вроде этот центр

койко-день 1 сутки 2000 рублей + Мэсы = недельку -две подержат и на выписку показатели не хотят портить ( по стандартам лечения ) , а потом если снова заболит вэлкэм
Итого от 14 т. рублей до.....

en10: А что за таблетки Вы пили?

аркоксиа, сначала 120 дозировка, потом 90.

en10,
Отказалась тк нет денег, я в декрете, выплат уже не получаю никаких
.Аноним,
В 33 больнице стационар для тех кого уже скрючннных лежпчих привозят, хорошо поднимают.
Или для ленивых при деньгах. У меня боль была умеренноц- поэтому поликлиника ( благо невролог адекватный), физиотерапия - очень помогло узт и млт. Все Бп. Единственное капельницв эуфиллина в платную ходила ставить. Цена вопроса- 500 р. За капельницу
ЯLo,
Это обезболивающее, по моему. Мне тоже назначали, но у меня боди умеренные, отказалась

Девочки, у кого проблема с позвоночником. Сайт неплохой нашла по проблемам позвоночника. Мне понравился форум, там собрались врачи- неврологи, нейрохирурги, мануальщики, остеопаты. По вашей просьбе смотрят заключение и снимки МРТ и обсуждают, дают цельные советы. Лечение не назначают, конечно, но дают неплохие советы. Если что, для особо подозрительных - НЕ РЕКЛАМА! Советую, т.к. тыкаюсь в поисках инфо по этому вопросу, и этот сайт понравился. Кстати, если врачи тут сидят, интересны ваши комменты по поводу этого сайта
www.medhouse.ru/

А no name автор темы: Это обезболивающее, по моему. Мне тоже назначали, но у меня боди умеренные, отказалась

противоспалительные

Девочки, еще такой вопрос. Кто-нибудь ходил на вытяжение позвоночника? Помогает или не очень? Сколько сеансов делали? Вертебролог порекомендовал попробовать сделать. Не знаю куда податься.

ЯLo,
Тоже задалась этим вопросом, интересно послушать!

Девочки, сдайте контакты частников, сдающих комнаты рядом с липовкой! Не могу найти, в санаторий с малышами не пускают

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы