межпозвоночная грыжа, операция, беременность

Добрый день! Сразу скажу, в поиске ответов не нашла.
У меня большая грыжа в пояснично-крестцовом отделе.
Большая, 112714. К нейрохирургу не ходила еще.
Вертебролог предлагает пока полечить.
Но мы хотим в ближнем будущем ребенка.
Хочу послушать ваши истории про грыжи, операцию, беременность с грыжей и без.
Как прошла операция, есть боли, сколько восстанавливались, где делали, появились ли новые грыжжи, рожали потом, как все прошло?
Если не делали, то как ходили беременными и рожали, были обострения во время бир?
Может у кого примеры удачного рассасывания грыжи после медикаментозного+лфк лечения?
Вобщем интересно все на эту тему.
Итак, спустя 9 месяцев, грыжа не беспокоила уже на протяжении полугода примерно...
И вот, чуть подмерзла и стала реже заниматься- результат опять клинануло, почему-то на другую уже сторону(((

А no name ,
У подруги сейчас 10 недель и грыжа.

были грыжи в шейном 2 года назад- одна - 14 мм, вторая 6 мм(наверное есть до сих пор, но не беспокоит, свежее мрт не делала пока)
предлагали срочную операцию, я отказалась - лечилась у остеопата ( и до сих пор к нему хожу)
беременеть боялась сильно, забеременела через 1,5 года после сильного обострения грыжи (слабое обострение еще было в мае 2015 - одним массажем его исправили)
сейчас срок 7 мес беременности - все ок (с массажами 1-2 раза в месяц)
операция на шейном - большой риск и никаких гарантий
+++ я еще проходила курс психотерапии, так как это м.б. психосоматика

Хороший остеопат может только обезболить на время. Но грыжа сама никуда не денется. Мой остеопат прямо так и говорит, грыжу он не лечит.

аноним,
И как себя чувствует? В каком отделе и какой размер?
anonim,
Ого, большие тоже. До беременности лфк, плаванье, кинезиотерапия и проч делали для поддержки состояния? А как вы массажи делаете на таком большом сроке? Сидя чтоль?))
Бормотуха,
Дак его еще найти ж надо хорошего то. Я боюсь к остеопату пчему то.

у меня была межпозвоночная, 5мм. До беременности ходила к вертебрологу, прошла лечение. Грыжа "усохла", Б прошла нормально, рожала сама.Сейчас иногда в ногу отдает. Опять наверно она.

межпозвонковая грыжа 9 мм 4-5 позвонка пояснисного отдела. было обострение с сентябре 2014 года, лежала в больнице. Нейрохирург сказал операция не возможна так как грыжа как то вовнутрь у меня. через год заберем, сейчас 29 недель пока все норм хожу. но скажу честно боялась беременнеть очень за спину боялась. хожу аккуратно, стараюсь не нагружать спину сильно.

А no name ,
Спина болит, а грыжа 2.

А no name автор темы: Хочу послушать ваши истории про грыжи, операцию, беременность с грыжей и без.

Все? за столько лет работы набралось историй.
Вам в прошлой теме дали ответы на все Ваши вопросы, что -то новое появилось считаете?
К врачу же ходили - ответы от специалиста не получите, сами знаете почему....

Было и есть 2 грыжи. До беременности обострения жуткие 1 раз в год, встать могла только в корсете, орала и ревела от боли. Лечилась в центре лечения боли Герасимова. Плавание постоянно 2 раза в неделю несколько лет. Проходила всю беременность со страхом, НО!!! ни разу даже не потревожили меня мои грыжи. Бандаж дородовой чуть чуть носила. Родила через КС. Малышне сейчас 7 месяцев. Спина побаливает но не очень сильно. Таскаю своего. Все нормально.

А no name автор темы: Может у кого примеры удачного рассасывания грыжи после медикаментозного+лфк лечения?

А no name ,
Не рассосалась, но очень ТТТ, хорошая ремиссия со значительным уменьшением грыжи в размерах.
36 больница, подводное вытяжение, массаж, ЛФК, физиолечение + медикаментозное. Буквально соскочила со скальпеля. Теперь каждые 6 мес. ложусь на вытяжку.

девочки, а разве грыжа показание к КС?

anonim: а разве грыжа показание к КС?

Нет

А no name автор темы: Сразу скажу, в поиске ответов не нашла.

Например запрос -"стеноз"
www.u-mama.ru/forum/waiting-baby/want-baby/296370/index.html

Milena29,
Какое прошли лечение? Сколько прошло времени ч момента постановки диагноза до "усохла"?Аноним,
молодцом! легких родов вам и здоровья!
И.Вольдемаровна,
Спасибо за отзыв, желаю вам дальнейшего улучшения.
А вот интересно- на лфк можно бесплатно по месту жительства взять направление?
Вытяжение-это подводное вытяжение?

Аноним,
Читала, спасибо

А no name автор темы: А вот интересно- на лфк можно бесплатно по месту жительства взять направление?
Вытяжение-это подводное вытяжение?

У вас что гугл заблокирован?

У подруги грыжа в шейном отделе.Она
уже никакая,боли усиливаются,кое как спит.
Есть МРТ и консультация районного невролога.

И.Вольдемаровна: 36 больница, подводное вытяжение, массаж, ЛФК, физиолечение + медикаментозное. Буквально соскочила со скальпеля. Теперь каждые 6 мес. ложусь на вытяжку.

Можно подробнее пожалуйста.В какое отделение обратиться,к какому врачу?

Остеопат все беременности и пока таскаю тяжелого ребенка.Кинезитерапия очень хорошо помогла.Лфк по месту жительства ну может быть...с условием каждый день дома заниматься

На е1 посмотрите. Там буквально пару дней назадновость была о новой технологии безоперационной лечения суставов и грыж межпозвоночных

Virinea,
Так и не отказываюсь каждый день заниматься, без этого никак в любом случае.
fly_mama,
На е1 посмотрела. Как то все таи сказочно в жтой клинике, вы не находите?)

Еще иньересует, кто как и где занимается лфк?
Есть отзывы о центре кинезитерапии? Какие там спецы?

А no name автор темы: Добрый день!

Не могу понять Ваши интересы;

• скрытая реклама ?
  • поиск специалиста? - так он Вам не нужен на самом деле т.к. ответы специалистов вы пропускаете на этой и второй Вашей ветке.
  • сбор информации ? так ее даже на форуме много и не только в Ваших запросах, не говоря уже о инете.
  • недоверие к лечащему врачу - так его не видно.

Аноним,
Не могу понять ваш интерес к моим темаи:
Если вы специалист, но по теме сказать ничего полезного не можете ( а ничего полезного для меня и других людей с подобной проблемой вы не сообщили) проходите мимо
Если вы тролль, срача не будет! Опять же проходите мимо
В моей теме я буду интересоваться, общаться, спрашивать, обмениваться
мнениями столько, сколько нужно, для того и существует форум. Если что-то оскорбляет ваши чувства... ну вы знаете, что делать)))
А и поменьше паранойте))) щас еще про дикуля буду спрашивать, тоже реклама?

Мне между беременностями вырезали 5 лет назад.

А no name автор темы: Какое прошли лечение? Сколько прошло времени ч момента постановки диагноза до "усохла"?

Ой, там вообще сложная история. 5 лет ставили диагноз перелом копчика, хотя рентген отрицал это. Но приступы по месяцу и раза 4 в год насторожили только одного врача, который и отправил к вертебрологам. Сделали МРТ, поставили грыжу. Лечение обычное-таблы, уколы, физкабинет курсами. Если надо подробно, поищу выписки. Уже через год легче стало. Через 3 вообще приступов не стало.
Но мне пришлось и работу поменять (чтобы без физнагрузок), исключить переохлаждение и стрессы. А йогой еще занималась.

А так да, боли ужасные-ни чихнуть, ни лужу перейти, ни по лестнице подняться-спуститься. В машину садилась и минуту искры из глаз ловила.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы