межпозвоночная грыжа, операция, беременность

Оребрихи,
Я лежала в нейротравме. Попала туда случайно и по знакомству. А потом узнала что каждый понедельник в 8 утра заведующий ведёт прием. На первом этаже там же в 36 больнице. Народу много, очередь большая, лучше заранее приезжать. Там он и даёт места на госпитализацию. Ещё есть платный приём врачей нейрохирургов из 36 в поликлинике на Саперов. Тоже дают направления к себе в 36. Смотрят только со снимками.

А no name автор темы: Есть отзывы о центре кинезитерапии

Полно отзывов,везде.Выше вам уже писала.Хорошо,эффективнотолько дорого.Лучше,если после остепата,ну мануальщика,кому угодно.Заниматься легче и эффективней когда блоков нет

А no name автор темы: щас еще про дикуля буду спрашивать, тоже реклама?

Удачи, Вам в столицу тогда.

Не соглашусь чуток, сори . Все зависит от многих факторов, например лечение грыжи традиционным способом - операция обойдется в переделах 100-200 т.рублей. А ЛФК, при условии что, не имеет срочного оперативного вмешательства обойдется в меньшую сумму.

Оребрихи,
Муж ходит к Иванову Александру, отделение нейрохихургии
Но там нужно лечь в больницу дней на 10 будет, тк вытяжка
Без мрт не смотрит правда

Ирделиз,
Можно подробнее вас расспросить? В личку?
Milena29,
Больше мрт не делали? Рассосалась поди грыжа?

А еще, вот сколько все-таки может длиться период обострения?
Просто у меня уже месяца три точно. Сначала просто поясницу клинило, а последний месяц в ногу пошло... при том лечение прошла, щас повторно другими лекарствами, но видимых улучшений нет. Хотя, я все это время аетивно двигалась, ребенка таскала, сумки- боль легкая/умеренная.

И.Вольдемаровна,
Бесплатно дает талоны на госпитализацию?
Это тем, отночится к 36 по месту жительства?
А как попасть к нейрохирургу по своему МЖ? У невролога талон просить?

Что значит талоны бесплатно? Прием заведующего бесплатно в 36. Само лечение часть процедур платно. У меня выходит около тысячи за день. Курс 10 дней.

А no name автор темы: Больше мрт не делали? Рассосалась поди грыжа?

неа, не делала. Мне 25 лет было и врач сказал, само рассосется. Возраст молодой и тп.

И.Вольдемаровна,
Nadezhda_523,
Спасибо большое

И.Вольдемаровна,
Т.е. принимает бечплатно любых пациентов, не тольуо по прописке?
Если не отношусь к 36, могу бп на прием звписаться?
Milena29,
Эх, а мне ничего не сказали, ну я не так юна) мне 32
Правда сказвла, что большие рассасываются вероятнее маленьких

У меня грыжа, но небольшая. До беременности занималась силовыми тренировками, мышечный корсет хорошо держал позвоночник. Во время беременности продолжала занятия до 20 недели, потом плавание 3-4 раза в неделю. Как-то не плавала неделю, сразу спина заныла. Поэтому до последней недели продолжала. ЕР без осложнений. Через 2 мес вернулась к тренировкам. Укрепляйте мышцы спины, это единственное, что поможет.

А no name автор темы: при том лечение прошла, щас повторно другими лекарствами, но видимых улучшений нет. Хотя, я все это время аетивно двигалась, ребенка таскала, сумки- боль легкая/умеренная.

после лечения у меня около 2,5 мес болело. врач так и предупредил, что "будет заживать". Лечилась в новой больнице на дневном стационаре - вытяжка, иглоукалывание, капельница, блокаду ставили. Когда боль прошла, начала укреплять мышцы.

А no name ,
Район проживания значения не имеет. Я вообще из другого города.

А no name ,
Оперированные 2 грыжи в поясничном отделе одномоментно.. Выношенная замечательная беременность тройней.
Ранее гипотрофия одной нои по причине грыжи. После операции прошло 12 лет. Здорова, аки конь. Реабилитация послеоперационная прошла успешно. Оперировалась в военном госпитале у Манащука. Сейчас он в Тюмени возглавляет отделение. Гугл подскажет.

marla82,
Тоже предлагали стационар в 33, пока отказалась, по МЖ прохожу, ибо финансы поют романсы, адекрете.
И.Вольдемаровна,
Вот спасибо, ценная инфа. А какое лечение если не секрет проходили курсом? Что именно вам делали из процедур?
Ignis,
Спасибо за отзыв. Сейчас не болит спина, упражнения поддерживающие делаете?

А no name ,
Я уже писала подводное вытяжение, грязелечение, гидромассаж, ЛФК, физиотерапия, медикаментозное лечение, блокады.

А no name автор темы: Можно подробнее вас расспросить? В личку?

Конечно.

Бубновского послушайте посмотрите, хорошо объясняет про операции и их последствия, и вообще причины возникновения, в городе есть его центры, очень результативно,

И операцией вы только последствия уберёте, а причина никуда не денется, и проблема вернется

И.Вольдемаровна,
Поняла, спасибо
Аноним,
Посмотрю, спасибо. Насчет операции, да ,мне это севершенно ясно.
Но у меня есть желание иметь ребенка, поэтому сейчас пытаюсь все взвесить и понять как действовать- делать операцию сейчас, далее поддерживать организм гимнастикой и прочим и рожать. Или лечиться консервативно- а сколько ждать уменьшения грыжи в моем случае никто не знает- год, пять лет? Мне 32, и рожать в 37 наврядли уже родим, т.к. есть и другие проблемы со здоровьем...
Прочитала статью на сайте какой то киевской клиники, что грыжа при правильном поведении может рассасываться со скоростью 2 мм в год) вобщем консервативно мне лечиться ооочень долго придется и оребенке можно забыть(((( беременеть на авось тоже не могу.

Была грыжа, после беременности только , не помню каких размеров - может небольшая. В общем помог Хамов, лет 6 уже прошло с тех пор и все ок

marla82: Лечилась в новой больнице на дневном стационаре - вытяжка, иглоукалывание, капельница, блокаду ставили. Когда боль прошла, начала укреплять мышцы.

Вы лечились в новой больнице по направлению? платно или бесплатно?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы