Может ли человек быть в сознании на ИВЛ?

мама

Здоровья вашему папе!!!

Екатеринбург

Папе-здоровья, а вам-сил, терпения и веры в лучшее. Все будет хорошо, не сомневайтесь. С сахарным диабетом-косяк врачебный. Как так?

Аноним 807
автор

Спасибо. Верим и надеемся.
Да, как то с сахаром они профукали.
Когда маме вызывала скорую в Екатеринбурге, так все анализы брали на дому (общий анализ, сахар, кардиограмму), потом только везли в больницу. А здесь такого тяжёлого больного и не обследовали. Хотя инфаркт при диабете частое явление.
Маме Автора соседней темы повезло больше, они в Челябинске, там продвинутые специалисты и техника А мы в области, 90 км от Челябинска со всеми вытекающими.
Завтра буду звонить в кардиоцентр и просить от них помощи. Готовы оплатить выезд специалистов и транспортировку на реанимобиле.
У нас ни чего не делается , ещё и праздники эти бесконечные долго тянутся. Сил нет, все на нервах.

Аноним 973

Аноним ,
Автор, как дела у папы?

Аноним 807
автор

Добрый день.
Более менее... Неделю лежит в общей палате, дежурим круглосуточно поочередно (3 человека),
Очень-очень слаб, в основном спит. В туалет возим на коляске (палата и туалет в разных концах коридора), от двери до унитаза доходит сам. Так же и по палате, подвозим к дверям палаты, до кровати идёт сам, качается, но сам. Очень грузный, от этого ещё тяжелее ему ходить и сердцу справляться.
Сейчас думаем как попасть в кардиоцентр в Челябинске. Здесь врач дала понять, что направление нам не дадут, типа только работающих отправляют, а не работающих (пенсионеров) выписывают домой, дальше сами-сами. Я то знаю, что в правах все равны, будем добиваться.
Я бы его в Екатеринбург забрала, а там бы действовала уже по знакомой схеме: маму уже привозила к себе , когда у неё ноги отказали. Оперировали бесплатно в 40й в нейрохирургии.
Но нам его не довезти, 5 часов дороги.
Да и лечащий врач ни какая. Она же зам.глав.врача, она же депутат, а по совместительству врач-кардиолог. В отделении её нет, появляется через день на 5 мин послушать и померить давление. Вчера днём, пока мама возила отца в туалет, врач забегала в палату. Нет больного, ну и не надо ( в палате ещё 3 человека), не барское дело ждать возвращения больного .. Ушла.
Делали УЗИ сердца, сердце увеличено.

Екатеринбург

Автор, как дела у вас?

Аноним 807
автор

Земляника: Автор, как дела у вас?

Привет.

Живем и радуемся жизни. Но постоянно в напряжении, боюсь внезапных звонков. Сердце шалит, то пульс до 115, то давление 80/50
Доходит до смешного.. т.к врачей (квалифицированных) в городе нет, а в областной кардиоцентр до сих пор не отправляют (типа рано еще, пусть закрепится), переписываюсь с сестрой из Минска и задаю вопросы. Она созванивается с родственником мужа (он заведующий кардиологией) и консультирует. Ранее выслали ему сканы суточного мониторинга, УЗИ. Так и лечимся, удаленно ((

Екатеринбург

Земляника,
Добрый вечер
Подскажите в одном сообщении вы писали что ваш папа лежал с декабря по май на ивл,можно узнать причину она как то связана с легкими? просто у меня папа сейчас тоже на ивл вторую неделю (
Можете написать в личку

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";