Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Автор позвонили, узнали как папа? Всё будет хорошо, и папа обязательно у вас выкарабкается.
Маму пустили в реанимацию к папе. Но только чтобы попрощаться. Всё.
Может быть в сознании.
Хорошо попросите доктора, по-человечески.
Если совсем плохо будет, должны пустить попрощаться.
Кто его знает, с каким настроем вы обращаетесь с просьбой пройти в реанимацию. Не нервничайте, спокойно говорите о желании увидеть, поддержать больного.
undefined
Вы автор?
Спасибо всем.
Съездили в больницу сами, вызвали заведующую отделением в фойе. Женщина, очень хорошая.
Начали уговаривать пустить маму. Сначала отказала , ссылаясь на картин. Потом уже смягчилась и начались слова "ну не знаю". Умоляли.. Реально умоляли. Разрешила пройти на 5 мин. Оказывается папа лежит в отдельной палате, от ИВЛ сегодня отключили, но дышит тяжело.
Только после того, как разрешила, сунули конверт с деньгами.. Не отказалась.
Ура!
Папа тяжелый, но в сознании. Очень обрадовался, когда увидел жену, но и ей стало морально гораздо легче. Молимся..
Больница находится в маленьком областном городе. Врач говорит, что обычно таких больных отправляют в Челябинск в кардиологию, но его сейчас нельзя шевелить, инфаркт в ходу((
Автор,очень хорошо,что пустили.И маме и папе легче стало.Выздоровления вашему папе!
@@@@@@@
Очень хорошо, что сняли с ИВЛ!
Раздышится. Кислород же ему дают через маску или носовые канюльки?
Если все нормально, скоро вставать разрешат потихоньку. Сейчас долго не лежат даже после инфаркта.
Может. У меня ребенку в 3 мес. операцию на сердце делали. Я когда в реанимацию приходила, он вовсю ногами дрыгал и носки пытался снять)))
Поддерживаю вас, автор. Держитесь и сохраняйте спокойствие, чтобы оно и близким вашим передавалось. Спокойствие и уверенность очень нужны и больному и здоровым. Боритесь за папу.
У нас один дед вообще улыбался лежал и действующей рукой постоянно пожимал руки медсестрам. Видимо, в знак приветствия или благодарности. И выкарабкался ведь, хотя никто не надеялся - два тяжелых инсульта подряд!
Ничего страшного нет в том чтобы пустить родственников в реанимацию. И батюшек пускают и родственников, автор проситесь у дежурных врачей или у зав отделением.
Сознание и ИВЛ совместимо, если больной с аппаратом ИВЛ синхронизирован, т.е. у него отсутствует или очень слабое спонтанное дыхание.
Ага прочла что пустили. Надеюсь врачи знают что делают, ранее отключение от вентилятора не всегда хорошо.
Папе скорейшего восстановления!
Здорово, когда человек очень хочет жить)))
Помню, пришла в себя после операции - трубка в горле, руки привязаны. Я как начала биться, думала помру. Медсестра прибежала, быстренько трубку вытащила.
Как ваш папа?
Ну, я лично все вязки в момент развязала, кубиталку вырвала, и забросила под кровать, так что ее больше никто не смог найти. А вот сами виноваты, надо было нормальными вязками фиксировать, а не бинтиками.
Три недели отец там лежал.Звонила 2 раза в день.Каждый раз молилась, боялась, что скажут:"Все.."Выжил, а ему 87 было тогда.
Всем добрый вечер.
Состояние без изменений, тяжелое, в сознании, кушает мало, много спит.
Вчера нас огорошили врачи .. Выявили сахарный диабет. Почему не проверили сразу сахар , осталось загадкой. Все эти дни вливали глюкозу, которая запрещена.
Видимо инфаркт следствие диабета.
Сегодня в реанимацию пустили родную сестру (приехала из Москвы) на 5 мин. Сегодня дежурный врач не взяла деньги, персоналу принесли тортик за их тяжелый труд. Взяли с удовольствием.
Теперь изучаю темы про диабет, ни когда не сталкивались с этим.
У нас родственников не пускают по некоторым причинам. Например , шибко грамотные увидев синячок от от укола бегут жалобы строчить. Пользы нет никакой, редко когда родственники помогают Помыть, покормить или на бок повернуть. Лучше когда на пять минут максимум, потом мешают уже. Работать мешают.
Аноним, А вот сами виноваты, надо было нормальными вязками фиксировать, а не бинтиками.
Что больница дает, тем и работаем
В сознании, ест сам - уже очень хорошо.
Так надо им прямым текстом говорить об этом. Не поверите, но некоторые просто не догадываются, что все это можно делать. И нужно.
Молодец врач!
Лучше не деньги приносить, а тортики, фрукты, чай и т.п.
Вязок нормальных нет в реанимации?
а меня перед операцией предупредили чтоб не пугалась , когда проснулась врач и м. сестра рядом были, сразу увидели и трубку убрали, поспала еще
Автор, папе вашему здоровья
Сегодня мы предложили врачу пропустить нас, чтобы помыть, покормить . Она ответила, что все нужные гигиенические процедуры мы делаем. Была бы наша воля, сутками напролёт были бы рядом. Но запрещено!
А тётя сегодня вышла от отца и говорит, что рот весь спёкся, ни кто не чистит рот (((
Она сама медик и в реанимации работала и в операционных. Как же душа то болит и помочь ни чем не можем, кроме как молиться.
Косяк, конечно...
Спросите, может, в ПИТ можно перевести, мне заведующий пошел навстречу в свое время, до сих пор ему за это благодарна.
В ПИТ родственникам в любое время можно. Причем, мама с трахеостомой была, в тяжелом состоянии, но он перевел все равно, думаю, меня пожалел просто...