как обезопасить себя и близких от онко?

Анонимка: живите с удовольствием!! Это самое главное лекарство от рака и всех болезней!!

К сожалению это не так..

Мама: К сожалению это не так..

ну по крайней мере удовольствие от жизни получите. А от травы и пресной еды - какое удовольствие? да ещё и нет гарантии долголетия и здоровья

Лилит_Es: Но вот в том году Нобелевку дали за "раковую" тему, подтверждая научно тем самым, что питание и экология влияют на эту проблему.

А через 10 лет выяснят, что дело совсем не в этом, например. В медицине часто такое бывает.

white_swan: Исключить мясо (особенно красное), молоко, яйца. Жареное не есть. Обработанное паром, в мультиварке - тоже вредно. Питаться- овощи, фрукты, каши, смузи, супы (вегетарианские). Меньше химии в организме. Выбрать место для проживания в более экологически чистом районе , с благоприятными климатические условиями. Меньше солнца. Ну и здоровый образ жизни –спорт. Это основные правила продлить свою жизнь.

У меня мама так жила. Умерла год назад от рака ВСЕГО, с метастазами во многих органах. Не в этом дело...

Mrss: У меня мама так жила. Умерла год назад от рака ВСЕГО, с метастазами во многих органах. Не в этом дело...

Вооооо!

Mrss: через 10 лет выяснят, что дело совсем не в этом, например. В медицине часто такое бывает.

Все может быть.

Mrss: У меня мама так жила

Сорри, до скольки лет?

Mrss,

У меня мама так жила.

Как долго по времени она вела такой рацион и образ жизни?
Она полносью исключала молочку, с мясом?
В каком районе она жила? Были ли переезды?
Какую воду пила?
Были ли хронические заболевания?
Сколько беременностей было

white_swan: Обработанное паром, в мультиварке - тоже вредно.

А это-то почему?

white_swan: Как долго по времени она вела такой рацион и образ жизни?

Всю жизнь.

white_swan: Она полносью исключала молочку, с мясом?

Нет. Мяса всегда ела мало, из молочки только творог.

white_swan: В каком районе она жила? Были ли переезды?

Нет, почти 50 лет жила на одном месте. В центре города. Вне города проводила отпуска и месяца 4-5 в пожилом возрасте.

white_swan: Какую воду пила?

Раньше как все - из-под крана. Как стали все переходить на покупную или фильтрованную - тоже перешла. Во время отпуска - артезианскую.

white_swan: Были ли хронические заболевания?

Выявленных нет, кроме гипертонии.

white_swan: Сколько беременностей было

2.

Аноним: Сорри, до скольки лет?

До 77.

Термообработка.
Эту лучше , чем жарка, но хуже, чем свежее

Ну, помимо пищевых пристрастий, большую роль играет и наследственность и различные факторы окружающей среды.
Эпигенетика доказывает, что гены реагируют на окружающую среду.

Единственное что можно сделать- способствовать ранней диагностике. Раз в полгода маммолог, гинеколог, мужчинам уролог.
Профосмотры. Это все.

white_swan: Эту лучше , чем жарка, но хуже, чем свежее

Ну не все продукты можно есть сырыми. К тому и же не всем показано употребление в сыром виде тех продуктов, которые в принципе едят сырыми. Нет универсальных показаний и противопоказаний. Сыроедение тоже не для всех хорошо.

Neiron: Единственное что можно сделать- способствовать ранней диагностике

Ну, если переехать в благоприятный климат и экологию, это тоже поспособствует. В Окинаву какую-нибудь:)

считаю, что необходимо каждый год обследоваться, чтобы в случае чего (не дай Бог) выявить на ранней стадии. Женщинам - маммолог, гинеколог (мазок на онкоцитологию), также рак кишечника у женщин чаще встречается чем у мужчин - кал на скрытую кровь (но это вроде относится к женщинам зрелого возраста). Проверять щитовидку (УЗИ или просто у терапевта хотя бы). В моем окружении у троих женщин рак щитовидки, двое из них - молодые, у всех правда все благополучно (ттт). Я еще УЗИ органов брюшной полости делаю - стоит не дорого, а проверяется сразу несколько органов.
Тоже рака боюсь, иногда успокаиваюсь, но вот сейчас опять у меня обострение - неделю назад сокурсницу хоронили, 33 года, трое детей осталось, был рак груди с метастазами, три года боролась :(
У мужа родинку на спине увидела, кажется раньше не было (даже фотографии поискала прошлых лет - год назад она была, а ранее - нет), намекнула, что надо бы ему дерматологу показаться.

Да никак! Меньше забивать себе голову этим вопросом, меньше нервничать, радоваться жизни.

ura.ru/articles/1036265912
Все бесполезно

Neiron,
Таня, невозможно его видимо чаще всего диагностировать на ранней стадии. У мамы на работе в январе умер молодой мужчина от рака легких. У него каждый год профосмотры, в т.ч флюорография были. Полгода назад последний раз обследовался - в легких чисто. Через полгода уже 4 стадия рака. Все

Рак излечим на стадии когда эти клеточки представляют из себ пленочку толщиной 2 мл, но на этой стадии егоневозможно диагностировать. Вообще никак. Далее он уже неизлечим

Темная ЛОшадка: Полгода назад последний раз обследовался - в легких чисто. Через полгода уже 4 стадия рака. Все

так стремительно? или не заметили?
Что там рак, мне зуб больной не заметили 2 врача, один из которых высшей категории! Лечили один, а болел другой. Болит и болит. нет, говорят - не может болеть, нечему там больше болеть. пошла потом уже по рекомендации в обычной районной поликлинике к обычному доктору без категорий. А она смотрит на снимок, который до неё и те две рассматривали - ну дык, вот он, соседний! Всё же видно на снимке! Вот видать и там тоже - одним видно, другим не видно.

Темная ЛОшадка,
Лично знакома с 2 мая мужчинами, у которых вылечили рак гортани. Одному около 66, другому 86. Лечились лет 15 назад.

white_swan: Исключить мясо (особенно красное), молоко, яйца. Жареное не есть. Обработанное паром, в мультиварке - тоже вредно. Питаться- овощи, фрукты, каши, смузи, супы (вегетарианские).

извините вспомнила мультик про домовёнка Кузю:

• неее, я на таких харчах до весны не дотяну. Блинков хочу, со смятаной!

Темная ЛОшадка: Рак излечим на стадии когда эти клеточки представляют из себ пленочку толщиной 2 мл, но на этой стадии егоневозможно диагностировать. Вообще никак. Далее он уже неизлечим

у мамы приличные были такие опухоли и в пр кишке и в груди. В груди она сама нащупала. Прооперировали, химия и вроде пока всё в норме. Рак пр кишки лет 15 назад был, а груди - 2 года назад

у моей мамы рак... Как то врач сказал, что с таким диагнозом некоторые себя в гроб укладывают, а некоторые из гроба поднимают. Она у нас умница и зажигалочка! Когда что-то болит идет в сад работать, зимой снег огребать, или на лыжах. Ей будет 80! Перенесла операцию 3 года назад, 3-я стадия. Про болезнь мы не говорим, никогда не жалуется, всегда на позитиве! Очень надеемся, что рак не вернется.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы