как обезопасить себя и близких от онко?

Аноним: Я считаю, что все болезни от нервов. Спокойный человек меньше болеет.

смею предположить, ни у Вас, ни у Ваших близких не было онкологии. Ну или еще чего действительно серьезного, не про ОРВИ речь.

Татьяна Вакалюк: и думаете, они как-то особо болеют?
Если серьезно, не думаю.

да фиг нает, просто я по себе сужу когда я в хондре- я болею, когда у меня прпеллер в одном месте , я ни о чем не думаю. Ну будет и будет, я например для себя решила так " Что толку думать, сделать все равно ни чего не могу, денег на обследования тратить надоело, да и нет лишних, буду просто жить"

Я согласна , что при нервной жизни снижается иммунитет а все остальное - это уж что в хронике есть то и вылезет. У меня вот когда нервничаю ангина начинается неизлечимая ни чем причем с тонзилитными пробками, успокоительные пить начинаю, забываю про ангину. Вот пример реальный.

Жгучий лайм: Я считаю, что они в группе риска,

Как раз наоборот. Эмоциональный человек проорался и пошел дальше, здоровый и чистый от негатива. А копящий в себе обиды и недовольство, как раз болячки и наживает себе.

Жгучий лайм: У меня вот когда нервничаю ангина начинается

у меня вот, например, она вообще все время начинается зимой, четыре раза в год. Хоть нервничай, хоть нет...
И ни к чему серьезному это отношения не имеет, просто часто болеющий ребенок превратился в часто приболевающего взрослого

Татьяна Вакалюк: ну он таки за это даже Нобелевку получил

Только потом оспорили его теорию, внесли значительные корректировки:)
А, что ещё более примечательно, в 30е годы Нобелевку получил Варбург за открытие о кислотной природе раковых клеток :)

Лилит_Es: Только потом оспорили его теорию, внесли значительные корректировки:)

да, читала :)
Это к вопросу о том, что мы на самом деле очень много не знаем. Просто не знаем. Поэтому любые рекомендации по сохранению здоровья на ком-то работают, а на ком-то нет.

Татьяна Вакалюк,
Ну сейчас все таки побольше знаний, чем в прошлом веке. Хотя с этим открытием о кислотности так и не делают ничего. Но вот в том году Нобелевку дали за "раковую" тему, подтверждая научно тем самым, что питание и экология влияют на эту проблему.

Лилит_Es: Ну сейчас все таки побольше знаний, чем в прошлом веке

так ведь здорово , правда?
Но когда до рака не доживали, это и не интересовало никого.

Татьяна Вакалюк: так ведь здорово, правда?

Конечно!

Пересмотреть свое питание. Исключить мясо (особенно красное), молоко, яйца. Жареное не есть. Обработанное паром, в мультиварке - тоже вредно. Питаться- овощи, фрукты, каши, смузи, супы (вегетарианские). Меньше химии в организме. Выбрать место для проживания в более экологически чистом районе , с благоприятными климатические условиями. Меньше солнца. Ну и здоровый образ жизни –спорт. Это основные правила продлить свою жизнь.

это мои пункты, ИМХО:
правильное питание, ЗОЖ, позитивный настрой, поддержание иммунитета
не пить иммуномодуляторы-стимуляторы
пить много воды сырой
не есть грибы
не ездить из зимы в лето
не злоупотреблять солнцем и солярием
отследить все наследственные заболевания по матери и отцу, знать симптомы
раз в год плановые осмотры и диагностика у докторов

white_swan: Исключить мясо (особенно красное), молоко, яйца.

Если верить людям, исследовавшим этот вопрос, то красное мясо можно, но не чаще 2х раз в неделю, молоко, если заменить на ским милк и к яйцам претензий нет.

Девочки, а кто-н. слышал о пользе соли (как профилактика) или я что-то путаю и наоборот соли надо меньше?

по поводу молока, кстати
хорошо бы каждому человеку сдать тест на восприимчивость к лактозе
и на глютен еще не мешает

тöмная: пить много воды сырой

Какую именно пьете?

Жгучий лайм: есть такие у которых извержение желчи это патология, кстати на форуме таких очень много

ну, дык извергли и всё хорошо у них.....а у тех на кого извергли - депрессия. Вот копить в себе - это вредно, сжигает изнутри. Надо в нужное русло направить дрова там поколоть....в колокол позвонить

Nadin-ka,
Морскую соль можно.

Лилит_Es: Ну сейчас все таки побольше знаний, чем в прошлом веке.

знания наши приумножают скорби наши

Nadin-ka: Какую именно пьете?

да покупаю в пятерочке в бутылях разную
по мне так - нет никакой разницы, главное не кипятить ее

Murza,
Не в медицине;)

тöмная: это имеет значение? по мне так - нет никакой разницы, главное не кипятить ее

Для моего организма имеет значение, не раз плохо было от некипяченой воды....Сейчас пью на работе ту, что заказывают. Вроде норм. Надо вроде не менее 2 литров пить....

Luch__: Про рак говорят - что эта болезнь плохого настроения. Можно, конечно, поспорить..., но жить и радоваться жизни, не думать о плохом.

вот именно!
живите с удовольствием!! Это самое главное лекарство от рака и всех болезней!!

white_swan: Пересмотреть свое питание. Исключить мясо (особенно красное), молоко, яйца. Жареное не есть. Обработанное паром, в мультиварке - тоже вредно. Питаться- овощи, фрукты, каши, смузи, супы (вегетарианские).

жизнь будет пресная, но долгая...
моя бабка не дожила 3 м до 90 лет. Исключая период войны и послевоенный голод, когда жрали не пойми что, она всю оставшуюся жизнь ела мясо, колбасу, ветчину обожала, жареную курицу. Жарила блины на слив масле. Шкварки ела почти до последнего момента. За всю жизнь в больнице лежала 4 раза - 2 раза рожала, 1 раз что-то с яичниками и 1 раз грыжа. Я от такого питания кони двину, а она жила и радовалась. Так что ХЗ, каждому своё наверное.

Урал тут не при чем. Мама у меня на юге. Город небольшой. У моря. Свои продукты. Своё мясо. И т.п. онкология по женской части. На пенсию вышла и умерла за год. А работа с людьми. Регулярные осмотры. В том числе гинеколог. Невероятно позитивный и добрый человек была. И не пила, не курила. Абортов не было. 2 детей. Меня в 25 родила, а брата в 20

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы