как обезопасить себя и близких от онко?

сегодня хоронят дальнюю родственницу. девушка одногодка со мной,30 лет, умерла от рака груди, остались двое детей 8 и 2 года и я уже сбилась со счета какая эта смерть от онко среди знакомых и не очень людей. и большинство молодые, до 35лет, страшно,очень страшно( это на урале только так или везде? не знаю к чему тема, поговорить может как то обезопасить себя и близких можно?грустно просто ,

Ну как вон в Штатах - отрезают себе в порядке профилактики все онкогенные органы...

ну где то в африке наверно нет столько онко? естьь же этому объяснение,экология там, или гмо

мама автор темы: ну где то в африке наверно нет столько онко?

нету, Вы правы. Там просто продолжительность женской жизни лет 30-35. Они не доживают до онко, не успевают...

мама автор темы: ну где то в африке наверно нет столько онко?

там просто не диагностируют и не лечат, так хоронят

регулярно осмотр, анализы. Если есть в роду, то очень следить за своим состоянием и при малейшем подозрении - бегом проверяться.
У моей мамы 2 онкологии - грудь и пр кишка, ну ещё щитовидка, но не злокачественная. Так что я регулярно себя осматриваю, ощупываю. Сдаю анализы. Главное - в начале успеть поймать.

Murza: регулярно осмотр, анализы. Если есть в роду, то очень следить за своим состоянием и пр малейшем подозрении - бегом проверяться.

так автор спрашивает не о раннем диагностировании, а как избежать его появления.
мне кажется, живя на урале, никак наша экология, образ жизни и наследственность способствует, нет ни одной семьи, кого бы не коснулся рак

почитайте "антирак"

Аноним: а как избежать его появления.

ни как. как показывает практика - можно пить/курить/и др нехорошие излишества и здоровым быть как бык. А можно вести здоровый образ жизни и собрать все болячки.

Был такой товарищ Лаймус Полинг - доктор, который везде кричал о пользе витамина С от всех болезней, и таки умер от рака простаты и его жена тоже от рака не помню чего.

Murza: доктор, который везде кричал о пользе витамина С от всех болезней

ну он таки за это даже Нобелевку получил

Раз в год делаю флюрографию,узи брушной полости,молочных желез,брюшной полости и гинекологическое.У меня у мама был рак груди в 2000 году,слава Богу жива и по сей день,во время диагностировали.Но есть органы которые не птдаються ранней диагностики,например тонкая кишка,кишечник,там уже симптомы ,когда картина разворачивается.Так,что ,как то так.Здоровья всем!

Про рак говорят - что эта болезнь плохого настроения. Можно, конечно, поспорить..., но жить и радоваться жизни, не думать о плохом. Ну и регулярные осмотры и анализы, в качестве диагностики на ранних стадиях.

Luch__: Про рак говорят - что эта болезнь плохого настроения.

Все болезни от нервов, только некоторые от удовольствия

мама ,
просто не думайте об этом, и все. Проф и мед осмотр во время.
двум смертям не бывать а одной не миновать.
каждому свое.
считайте что вы под счастливой звездой родились........ и все.

Аноним: там просто не диагностируют и не лечат, так хоронят

Татьяна Вакалюк: Они не доживают до онко, не успевают...

Все верно. Поэтому и кажется, что сейчас раком болеют чаще. А на самом деле раньше до него поосто не доживали, умирая от других болезней, которые сейчас редко приводят к смерти. А у тех, кто доживалдо рака, не у всех диагностировали причину смерти. Вот и кажется, что сейчас его стало больше.

Luch__: Про рак говорят - что эта болезнь плохого настроения.

чушь говорят, откровенно говоря. Догоняет он совершенно кого угодно.

Жгучий лайм: просто не думайте об этом, и все

вот не думаю вообще. Очень люблю жизнь! прямо до невозможности ,Радуюсь обычно каждому дню, вообще умиравть не хочу и страшно даже подумать что когда то умрем все.... Но вот эти новости что очередной раз кто то из знакомых умер... как то выбивают на время из колеи

мама ,
ну что сказать, вы как и я))))))))) у меня вечно страх смерти, потом зашло вообще далеко, похоронили свЕкров и я съехала на психосоматику, болело все и всегда, панические атаки, потом взяла себя в руки и вытащила себя сама. Ну а вам советую пока далеко не зашло сходите разок к психотерапевту и все отойдет все мысли и ведения)

Татьяна Вакалюк: чушь говорят, откровенно говоря. Догоняет он совершенно кого угодно.

Вот именно. В том числе детейи животных.

мама автор темы: . Очень люблю жизнь! прямо до невозможности ,Радуюсь обычно каждому дню, вообще умиравть не хочу и страшно даже подумать что когда то умрем все

Может, лучше как-то научиться философски относиться к факту смертности? Этого же не избежать, стоит ли портить эту самую неповторимую жизнь страхом смерти, которой не миновать?

Жгучий лайм: просто не думайте об этом, и все. Проф и мед осмотр во время.
двум смертям не бывать а одной не миновать.
каждому свое.

+1000 еще слышала, что рак - это болезнь обид. Не нужно обижаться, завидовать, нервничать, думать о плохом и все будет хорошо!

Аноним: рак - это болезнь обид. Не нужно обижаться, завидовать, нервничать, думать о плохом и

и что, есть такие люди, да? Никогда не обижающиеся, не завидующие, не нервничающие и т.п.?
Видимо, так как их нет, то они и не болеют, причем ничем .

Татьяна Вакалюк: и что, есть такие люди, да? Никогда не обижающиеся, не завидующие, не нервничающие и т.п.?
Видимо, так как их нет, то они и не болеют, причем ничем.

есть такие у которых извержение желчи это патология, кстати на форуме таких очень много. Я считаю, что они в группе риска,

Татьяна Вакалюк: Никогда не обижающиеся,

одно дело обидеться и забыть вскоре, а другое дело жить с обидой всю жизнь. Я считаю, что все болезни от нервов. Спокойный человек меньше болеет.

Жгучий лайм: извержение желчи

и думаете, они как-то особо болеют?
Если серьезно, не думаю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы