Кто нибудь вылечил хронический тонзиллит ?

постою послушаю, подобные проблемы
нозонекс 2 месяца брызгали, состояние улучшилось немного, но проблема не ушла

У вас наверное не тонзиллит, а риносинусит? Тонзиллит - это длительное воспаление глоточных и нёбных миндалин. У меня такое и постоянно гнойные пробки на миндалинах, надо проходиь переодически курс на апперате тонзилор. Если ангина с белым налетов более 3-х раз в год, это прямое показание к удалению миндалин, а если нет, тогда операцию ни кто делать не будет.
В вашем случае, из описанного вами ранее, я так поняла, что проблемма именно с носовой перегородкой, она искривлинна и мешает нормальному оттоку слизи, так же при искревлении перегородки в ноздре (где искревление) постоянно сохрняется оттек, который в свою очередь тоже влияет на отток слизи. Может у вас получится у лора (участкового) попросить направление в 40 больницу? Там в хирургическом корпусе в приемном покое лор смотрит и при необходимости сразу записывает на бесплатную операцию (очередь пол года). Смотрят там как раз именно оперирующие врачи. Перегородку отлично виднои без рентгена.

Аноним: анализ на концентрацию стрептококков в крови. Какой-то аср или как-то еще называется анализ

Вот бы конкретное название анализа. А то постоянно по утрам болит горло. И с суставами не порядок

Автор, вы почему боитесь исправить перегородку и избавится от проблеммы с оттоком слизи? Эта операция в 40 больнице делается под местным наркозом, выписывают через 4 дня. (1 день вы поступаете, 2 день операция с утра, 3 день снимают жгуты, 3 день перевязка). Ни каких синяков и т.п. нет. Самое неприятное из всей операции, это снятие жгутов и все. У 97% населения перегородка искривлина в той или иной степени.

ВлюбленA_в_ОсенЬ,

Анонимик автор темы: Дак он предлагает операцию делать на перегородку через 1 минуту приёма

а что он вам предложит, если других вариантов исправления перегородки нет.
Мне 3 лора сказали об этом на приеме без рентгенов. Но я пока не готова.

У меня было как у вас. Лор сразу сказал, что перегородка кривая и все лечение только после исправления перегородки. Сделала операцию и лечиться не пришлось, т.к. все прошло. До этого 7 лет маялась.

Если дело действительно в ней то буду исправлять, просто вдруг проблема в другом, вот можете. Поликлинике мне сделают рентген и если скажут что из за перегородки то сделаю
Но мне кажется не в этом проблема, как то же я жила до этого с ней кривой?

Просто чттала что и рефлюкс может быть и с желудком что то, как без обследования и без попыток так легко на операцию отправляют

У меня то же слизь была. Врач выписала фликсоназе, помог сразу.

тонзилор для профилактики курсами

Кстати на улице усугубляемся слизь становится жиде и её очень много
То есть на улице увеличивается

С аденоидов слизь выделяется интенсивно.не проверяли?

АрктикА: переезд помог, сменили район в пределах Екб. до переезда лечили перманентно с осени по весну...

А в какой район переехали и з какого? Интересно, что такая разница по загрязнениям.

Анонимик автор темы: Понимаете у меня нет обострений у меня не болит горло, мне вообще кажется что это не тонзиллит, меня беситтт густая слизь которую я чувствую не могу её сглатывать часто убираю пальцами прямо вытаскиваю , но быстро появляется новая

Понимаю вас, тож самое было. Долго. Потом что-то прошло. Сейчас вот нет слизи точно. И уже давно, пару лет как.
Меняла только разве что питание, на море каждое лето, витамины. Не лечила ничем горло.
Кстати у меня сильно искривлена перегородка, одна ноздря практически не дышит и даже гайморит был один раз. Вы перегородку можете сами увидеть, у меня видно если заглянуть в ноздри, искривление. Да и пальцами нащупать можете.
Но я операцию не делала. Пока вот нет слизи. Дума. у вас связано с общим иммунитетом видимо, а может и с депрессняком.

Еще знаете что подумалось, когда начинается насморк у меня вирусный, я теперь сразу пью ацц, (после того как гайморит один раз случился) т.к при синуситах он тоже мокроту разжижает и у меня в итоге слизь жидкая, из носа вытекает,не копится, все очищается хорошо. Может и это сыграло свою роль. А раньше как у вас: слизь клочьями с не понятного места в горло опускалась. Я думаю она там скапливается где-то и в итоге иммунитет слабнет, постоянно борясь с кучей бактерий в ней.

Кароч попробуйте АЦЦ лучше, пару дней, увидите- помогает вам или нет. Комков слизи то точно не должно остаться.

Я итак ацц пью не помогает

Сейчас читаю и возможно у меня вазомоторный ринит
Но ведь ничего не помогает:(
Кстати то что я сейчас брызгаю авамис это такого же действия как назонекс то есть снимает воспаление

У меня началось на химмаше продолжалось на уктусский а щас я у центрального стадиона

Анонимик автор темы: Кстати то что я сейчас брызгаю авамис это такого же действия как назонекс то есть снимает воспаление

Вот дочери Назонекс прекрасно помогает, а Авамис купила однажды - как будто простую водичку брызгали, абсолютно никакого эффекта, промучилась она неделю-две со слизью и купили опять Назонекс

Ок поняла

я миндалины на толзингоне почистила. Мне очень помогло. 2 года уже всё ок))) пора ещё раз почистить... так-то рекомендовали 2 раза в год

АрктикА: жили в Верхней Пышме, в приличном по розе ветров районе, только вот у самой дороги в 4 полосы с большим трафиком + 1 этаж,

Ага..я сно, у нас тоже 1 этаж.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы