Кто нибудь вылечил хронический тонзиллит ?

Слизь по задней стенке и увеличенные лимфоузлы могут говорить о вэб. У меня он есть и вместе с тонзилитом дает все возможные прелести.

Если я в нос брвзгаю аквамарис то слизь становится не такой вязкой и я способна её сглатывать но меньше её не становитсч

Анонимик автор темы: Вот я сейчас как раз пью зиртек в таблетках уже 8 дней облегчения нет думаю аллергия если то уже легче стало бы

Зиртек от пищевой аллергии в основном, а у вас возможно какой-то дыхательный аллерген. Попробуйте Кларитин или Эриус лучше.
Хронический тонзиллит часто сочетается с аллергией, так как взаимосвязь очевидна, воспаление из носа спускается и ниже.

Анонимик ,
Если есть пробки - тонзиллит, ну если это точно те пробки. Я не решаюсь конечно называть препараты, в ЛС могу рассказать, как со мной было дело...

Анонимик автор темы: У меня нет ангины и горло не болит, пробки выходят да если нажать на миндалины, потом остаются пустые дырки в миндалинах, но слизь то из носоглотки но нос дышит

Это очень хороший знак, что нет обострений в виде ангин!!!

Galatea,
Спасибо попробую

Анонимик автор темы: аквамарис

Купите Хьюмер гипертонический, он гораздо лучше слизь вымывает, чем аквамарис спрей

Все не читала.
Автор. Молоко пьете?
Попробуйте исключить молочное насовсем и посмотреть реакцию. Оно провоцирует образование слизи.

Аноним,
Я сейчас на диете и получается уже месяц не пью молоко плюс зиртек должно было бы уже полегчать(((

Тонзилор курсами
Во время обострения не есть молочного и кисломолочного
Работать с психосоматикой
С 07 года нет этой бяки , ттт

Galatea,
Ок спасибо
Но убираю симптому а ведь не причину
Хочу забыть про слизь как про страшный сон :((((((((((((

Анонимик автор темы: слизь стекает из носоглотки

Мне Лор тоже сказала, что слизь стекает по задней стенке, нужно месяц Нозонексом брызгать, это гормональный препарат, но эффективный. Видимо у вас аллергическое.

Как работать с психосоматикой? Психолог? Так то все стабильно в жизни , есть конечно скелеты но блин нет лишних денег вообще

Заказала мужу назонекс

Анонимик автор темы: Заказала мужу назонекс

Да попробуйте, ЗИртек не нужен будет вам

Удалили мужу гланды (миндалины) 7 лет назад. С тех пор и не вспоминает о боли в горле.

Девы,если постоянно обостряется горло,если миндалины всегда увеличены,то надо сдать анализ на концентрацию стрептококков в крови. Какой-то аср или как-то еще называется анализ. Там если есть превышение нормы,то обязательно удалять миндалины. Иначе полетят и суставы ,сердце, почки.. бьет по организму серьезно

Мне тоже кажется, что у Автора не тонзиллит.
У меня во время обострения тонзиллита пробки на гландах образуются.
Последние обострения были давненько, году в 2009 вроде. Помню, что как-будто комок в горле был, глотать как-то тяжело было. Даже на фоне этого обострения похудела сильно. И конечно пробки на гландах.
Мне помог доктор из Бонума, по -моему Яшкин его фамилия.
Прописывал Нимесил курсом и аппликации с мирамистином на предварительно очищенные гланды. Вроде как-то так.
Помогло все это и с тех пор обострений не было.

ВлюбленA_в_ОсенЬ: Нимесил курсом и аппликации с мирамистином на предварительно очищенные гланды. Вроде как-то так.

Интересный подход!
У ЛОРов вообще много субъективности в выборе лечения, творческая профессия

Bouvreuil,
Не могу не согласиться)))
Но до этого пропивала антибиотики, прописанные другим ЛОРом, - не помогло.
А курс лечения, предложенный врачом из Бонума, спас

ВлюбленA_в_ОсенЬ,

ну логика назначений очевидная Если б я сама себе назначала, то именно аппликации - местное воздействие, и нимесулиды - противовоспалительное действие!!! А как именно аппликации делаются? Если нетрудно - расскажите, пожалуйста, а..

Анонимик ,
Ну хотя бы почитайте от чего болит горло

Bouvreuil,
Аппликации делаются на очищенные от пробок гланды.
Чистила пальцем, потому что мне так удобней, подруга только ватной палочкой могла.
После этого на ватный диск (марлю и т.п.), намотанный на палец, - мирамистин и прижимала к гланде. По времени - кто сколько выдержит...
Делала 3-5 раз в день, по возможности.
Может, кто и раскритикует, но мне помогло и паре моих знакомых тоже

Анонимик автор темы: Нос дышит хорошо но слизь стекает из носоглотки

а разве это не синусит? когда все стекает по задней стенке.
Мне назначали мирамистин пшикать в горло и нос, рассасывать имудон.
Кстати тоже искривлена перегородка, я даже сама это могу нащупать, не знаю почему вы врачу не доверяете.
Помогает не употреблять холодное, не переохлаждаться.
Последний раз каплями лечила - местный антибиотик - но было обострение, все заложило. жуть.
Ищите своего лора

Delightik,
Дак он предлагает операцию делать на перегородку через 1 минуту приёма
Как то так сразу я решиться на это не могу

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы