Кто нибудь вылечил хронический тонзиллит ?

Автор я бы на вашем месте обследовала ЖКТ, у меня слизь из-за рефлюкса. Помогает когда обострения ОМЕЗ и диета постоянная. А также правила что после еды не лежать и в целом смена образа жизни. Сходите к Марченко в 33 найдите время и деньги и она поставит вам точный диагноз.

Симптомы у меня слизь постоянная, с утра она с желта или зелена, часто болит горло, бывает нос справа закладывает. Диагноз точный поставили спустя когда я обошла кучу врачей в том числе и двух лоров, только Марченко мне помогла.

Пролечилась месяц и все без результатно
Брызгала назонекс пила антибиотик местный, делала тонзилор, и ещё разжижающие таблетки и противоалкогенные. И лучше не стало, слизь именно откуда то из носа внутри, то есть нос то дышит а слизь толи из пазух , хоты на кт пазухи нормальные у меня уже отчаяние :(

причем здесь тонзиллит и

Анонимик автор темы: Нос дышит хорошо но слизь стекает из носоглотки

???
вообще-то это разные вещи

У меня тоже также, только плюс горло болит - тоже поставили диагноз рефлюкс, пока в процессе лечения, не знаю помогут нет прописанные лекарства

Автор, а Вы компьютерную томографию делали? У меня при подобных симптомах нашли сфиноидит. Слизь стекала постоянно по глотке по горлу из носа откуда-то сзади.
Мне исправили носовую перегородку, после этого постоянно была слизь зеленая, сначала в носу, а потом нос чистый и дышит, а слизь в горле. И рефлюс ставили, и лечили его (омез и гевискон), а сделала КТ - оказалось совсем другое.

Автор,я вылечила тонзиллит. но симптомы на ваши не похожи, горло болело. тоже услышала про процедуру тонзилор и решила пойти к участковому лору, взять направление на эту процедуру в частную больницу., чтобы сэкономить на приеме к частному лору. В итоге, участковый врач ВРУЧНУЮ спец шприцом промыл мне гланды, вместо промывания тонзилором. необходимо провести 5 процедур промывки настойкой календулы., весной/осенью проходить профилактическую промывку, и вы забудете что такое тонзиллит, в т.ч. я забыла что такое гайморит, т.к. у меня одно, провоцировало другое. и никаких дорогостоящих процедур не делала, бесплатно,в районной поликлинике, за что очень благодарна моему доктору.

а слизь вы чувствуете, потому что,как мне доктор объяснил, она задерживается на задней стенке горла, когда оно рыхлое и воспаленное. горло будет здоровО, слизь будет незаметно стекать и никакиого дискомфорта.

В том то и дело что я не уверена что умения тонзиллит или что только тонзиллит может ещё что то, делала кт там все в норме:(
Как же меня это вымотало уже:(

Пробки в горле у меня есть, я их сама убираю + промыла на тонзилоре,
А про лета осталась слизь сползает из носоглотки откуда то сзади да

193 carino,
Похоже на сфеноидит, как вы вылечили? Хотя на кт ведь его нет

автор, а почему вы стольо маетесь и при этом хорошего лора не ищите? Посетите Лепнинских Алексея Борисовича, у него свой лор мц равновесие. Это олин из лучших лор врачей в екб. Лечит и деток и взрослых. Если будете выполнять все рекомендации, то вылечит 100%. Почитайте о нем отзывы.

Аноним,
Я уже сходила к самому тут зарекомендованному -ноговицыну, кроме разочарования и возмущения приём ничего нового в мою жизнь не внёс, он не назначая никаких кт, не анализов с порога сказал надо оперировать, приём длился 3 минуты, я ушла ни с чем, это ещё до моего лечения. Позже я узнала что он спец по операциям видимо денег хотелось заработать, я понимаю что возможно понадобиться операция но он ведь не человек рентген чтобы с порога мне об этом говорить а вдруг у меня гайморит или как выше писали сфеноидит или киста, в общем карец как разочаровалась.
Но наверное схожу и к вами рекомендованному Лору, спасибо, просто уже развода на деньги боюсь :( вот в лечение отдала 15 тыщ и все коту под хвост

SDO,
У Вас приличный врач значит на участке, у меня вот только и шлёт на платные процедуры, мол, не делаем мы промывание миндалин здесь, только платно и только там, на кукушку так же отправляла... Тонзиллор конечно помогает, но и ручное промывание не лишним было бы, тем более бесплатно

про слизь мне лор объясняла, что это нормальная защитная реакция организма на пыль, аллергены и прочие грязи (которых у нас в городе хватает, а по весне тем более). хр тонзиллит - это образование пробок в миндалинах, которые в принципе могут быть у всех, и самостоятельно очищаться тоже могут. а у некоторых приходится вымывать на тонзилоре. причем тонзилора мне хватило 2 раза только и потом ручное промывание миндалин: врач длинной тупой иглой вливала фурацилин в пазухи миндалин.
мне стало легче, когда я переехала в другой район города. до конца не прошло.

Анонимик ,
На КТ сфеноидит видно, по крайней мере лоры на Фучика его видели на снимках. Да, и врач, который описывал снимок, тоже на это указывал.
Лечений там 3 вида может быть: кукушка, ямик и оперативное вмешательство. У меня обошлось без операции. Хотя, до конца не вылечили, слизь так и стекает по задней стенке. Правда, уже не ядовито-зеленая, а периодически мутно-белая, или бледно-желтая. Лор говорит, что раз есть отток, то делать ничего не надо пока, наблюдать.

Говорят, сфеноидит сопровождается головными болями в затылочной области головы. У меня их не было.
А пока жду лета, поедем на море, буду промывать нос. Надеюсь, все пройдет само собой.

ну слизь брали на анализ ?

тонзилит мое все лечила год его, жест. Болела голова, вечно отекший носом, причем пробок не было а просто красные миндалины, лимфоузлы да , увеличены были , лечила антибиотиками, как я мучилась не описать, слизи не было. Но ужасно болела голова и не могла дышать, рентген гайморит не показывал, тоже не понимала что такое. Все прошло когда подняла иммунитет, перестала соблюдать диеты, стала пить успокоительные препараты типо магне Б6. В этом году появились пробки но при этом я совершенно здоровый человек за год 1 ангина, но вечные пробки)))))))))) Ни чего не понять с этим тонзилитом.

Я вылечила! Курс лечения-5 дней промывание тонзилором, аппарат физиотерапии на точки имунные, потом 5 дней имунные уколы прямо в миндалины! И я здорова) До этого ничего не помогало, все давало временный эффект

раз в полгода промывание гланд и ультразвук

Bouvreuil,
а если вы прям попросите это промывание?
какая больница у вас,кстати?
я на Бебеля хожу.ж/д район
причем она сказала что тонзилор не так эффективен, он может ваши гланды в мясо растерзать,а вручную все мягко и нежно, и не менее эффективно

Я вылечила, без тонзилора, вымывала из лакун миндалин все пробки, ежедневная чистка языка, тщательная, гаймориты исчезли.

undefinedSDO,
делала промывание тонзилором, через две недели промывание шприцом...Помогло на 2-3 недели, затем все заново....

Когда дети в садик пошли, оба каждую неделю тащили вирусы домой.
Видимо мамская усталость накопилась, иммунитет сдал.
Любое орз за пару дней в гайморит и тонзиллит переходило.
С тонзиллитом справилась.
С гайморитом хроническим решать надо вопрос((

Когда налет на миндалинах дает ТТ 38 и выше, я спасаюсь полосканиями.
Полоскать каждые полчаса - фурацилин/раствор хлорофиллипта спиртовой.
Все как рукой снимает!
1 т фурацилина на стакан воды небольшой.
1чл спирт хлорофиллипта на стакан воды
Полоскать каждые полчаса и постепенно переходить на 3 раза в день.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы