Врачи и сведущие в медицине, спасите! Частоболеющий ....муж.((((

Сначала исключите вирусную и бактериальную инфекции, а потом уже будете про психосоматику думать. Если есть то, что подтачивает иммунитет постоянно, то отдыхать и улучшать настроение бесполезно.

Не я ,
Вифирон иммуномодулятор

Smile: Сначала исключите вирусную и бактериальную инфекции, а потом уже будете про психосоматику думать. Если есть то, что подтачивает иммунитет постоянно, то отдыхать и улучшать настроение бесполезно.

+++

глупо лечить, не зная причины...
надо бы сдать анализы, выяснить причину, а уж потом лечить.

Я бы отправила к лору, может там хронический гайморит, он тоже может давать постоянные простуды.

Не я автор темы: как с осени зарядил, так до сих пор и болеет.((((

мой муж одно время болел, что прибить хотелось: рабочие дни - здоров, как суббота - всё, сопли, кашель, недомогание и т.п. Такое состояние было ооооочень долго.
Потом в какой-то день у нас не оказалось дома лекарств от симптомов орви, и я дала ему от аллергии и ему стало легче. Стали думать, чем его жизнь в выходные отличается от жизни в рабочие дни, - завтраком. В рабочие дни он не завтракал, а в выходные с утра ел творог с вареньем. Вот именно на творог у него была жуткая аллергия. Как только исключили его из питания, всё прекратилось.

У меня тоже такой муж, только ему 40.
Ну в общем всё банально, всё как с детьми: больше спать, больше гулять на свежем воздухе, не жрать что попало. С мужем только это сложнее реализовать, Ладно мой после 2-х лет скитания по больницам что-то начала сам понимать. Гулять его только пока не могу заставить, и с едой не всегда слушает. Зарядку стал по утрам делать, спальню поменяли на большую, чтобы воздуха больше во время сна.

А, и еще лето море мужу обязательно, как пропустит год -ну всё как у детей, зимой хужеет.

Еще паразитов поищите, у моего нашли в печени только после провокации. Правда, пока не поняла, они влияли или нет.

У меня такой же был, причем с рождения. Потом я его свозила три раза на наше море (на полтора месяца, месяц и месяц) в деревню, где народу мало. И - о чудо! - стал болеть реже. Причем ему тогда уже ближе к сорокА было.

roza-mimoza,
Попробую антигистамины. Да, есть у него аллергия на некоторое.
КрасивыйТакоЙ,
Воооот , та же фигня. Уже весь мозг ему этим вынесла. Как маленький, чесслово...(((( дошло до того, что я с феном за ним бегаю...((((( видимо пока менингит не схлопочет, думать не будет, хотя после менингита и так думать не будет.(((((
Ложка мёда,
На море каждое лето бываем...((((( ребенок ооочень хорошо на него реагирует, а вот муж болеет.((((

Девочки, кто советует к врачу и на анализы - не реально.(((( не идет. Я сама бы уже 20 раз везде сбегала и все сдала, и ребенка так же, но этого же не потащишь силой....((((( я все понимаю - диагнозы на форуме не ставят, надо к врачу и причину искать. Но в данном случае врачом выступаю я, единственное что могу - описать симптомы и собрать местный консилиум.(((((

Не я автор темы: Девочки, кто советует к врачу и на анализы - не реально.(((( не идет. Я сама бы уже 20 раз везде сбегала и все сдала, и ребенка так же, но этого же не потащишь силой....(((((

Тогда ничего не делать. Смысл просто так пить лекарства? Возьмите версию про психосоматику и пусть отдыхает. Нельзя взрослого человека без его желания лечить не ясно от чего, к тому же.
Есть такой опыт, не хочет - не надо значит.

Не я автор темы: Девочки, кто советует к врачу и на анализы - не реально.(((( не идет

Значит копим денежки на черный день и готовимся быть самомамой ...

Smile: Тогда ничего не делать. Смысл просто так пить лекарства? Возьмите версию про психосоматику и пусть отдыхает. Нельзя взрослого человека без его желания лечить не ясно от чего, к тому же.
Есть такой опыт, не хочет - не надо значит.

+ на дому могут анализы взять ... за определенную сумму денег :)

анонимЧЕГ,
Ну сначала попробую сделать то, что тут посоветовали , а в самомамой всегда успеется стать.(((((

Не я автор темы: Ну сначала попробую сделать то, что тут посоветовали , а в самомамой всегда успеется стать.(((((

Удачи!
Спасибо, что не обиделись! ;) :)

Не я ,
Сдайте анализы на антитела ко всем герпесам (6 видов делают в лаборатории) если будут Ig G присутствовать, если сейчас болеет Ig M будут. Денег немало, зато установите причину.

ЖАРптичка: Может ещё герпесы так подавлять иммунку

+++

Герпесы очень коварны, иногда даже антител к ним нет а вирус есть, тогда определяют его ДНК в крови. Герпес истощает организм, в организме может быть несколько вирусов одновременно, что очень сильно может сказываться на здоровье.

olga_markova: Сдайте анализы

Не я автор темы: Девочки, кто советует к врачу и на анализы - не реально.(((( не идет.

анонимЧЕГ,
Ага, прочитала уже, ну так долго можно пальцем в небо тыкать.

Автор, надо знать не только что у него но и СКОЛЬКО! Может ему в стационар пора, это я к тому что по внешнему виду у моих детей зашкаливающие алт и аст вообще никак не было видно.

Автор, это ваш муж, заботьтесь о нем, объясните ему, дайте прочитать про герпесы, ВЭБ реально опасен вам выше уже написали, могут пострадать внутренние органы и при этом никаких болей не будет.

Чистку организму устроить
почитайте про лечебное голодание по Оганян..
Я после такого года три вообще не болела...ну и мясо исключить, оно слизь в организме накапливает

аноним,
Какое голодание???? Он единственный работник в семье! Как он ноги- то таскать будет? Не, не вариант.(((( питание у него норм. Я за этим слежу. Готовлю дома завтрак и ужин, а в обед он полноценно в столовой (нормальной) питается (не булки, пицца, шоколадка).

Не я автор темы: Он единственный работник в семье!

анонимЧЕГ: на дому могут анализы взять ... за определенную сумму денег

olga_markova,
Вы про АСТ и алт по анализам же узнали. Так муж в медкомиссию в ноябре сдавал биохимию крови, ок, ом, кардиограмму, ВИЧ, сифилис, флюру..... мне лично бумажки все приносил, я их сама к терапевту носила, просила посмотреть - норма. Хоть в космос лети.
То что герпес у него есть в организме - я в курсе. 1 и 2 тип - точно. Но проявлялся один раз за 8 лет брака. Ну герпес и что делать то???? Он не излечивается. Сейчас время пройдет после курса виферона, проставлю ему полиоксидоний или деринат. Они на вирусы тоже действуют.
olga_markova,
За сухой головой его слежу, как одевается смотрю, с психосоматикой работаю и тп.... Спасибо, девочки за советы. Посмотрим на результат.

Не я автор темы: Ну герпес и что делать то????

так и 6 (ШЕСТЬ) СРАЗУ МОЖЕТ БЫТЬ!
Герпес 3 типа - ветряная оспа
Герпес 4 типа Вирус - Эпштейна Бара (ВЭБ)
Герпес 5 типа Цитомегаловирус (ЦМВ)
Герпес 6 типа - вообще редкая недоисследованная дрянь!

Автор надо знать КАКОЙ ВИРУС И СКОЛЬКО ЕГО есть в активной фазе именно сейчас!!! Чтобы знать от чего лечить. Поймите, это самое главное - знать!!!!

Я вам про свой случай написала для того, чтобы вы понимали, что по внешнему виду вы никак не сориентируетесь, мне девочки писали, что у детей ноги отказывали и они падали навзничь, или сознание теряли, уговорите его, сдайте анализы, мононуклеоз и цмв сейчас почти все носят, может у него там бушует вирус в крови, а вы его по внешним признакам лечите, учтите вирусы также могут иметь локализацию, т.е засесть там и вы хоть сколько местно его лечить будете, но пока не поймете - бесполезно все будет, или усугубится даже.

Конечно герпес вирус остается в организме на всю жизнь, НО чаще всего это латентная стадия, а у вас, возможно, острая!

Анализы - единственная более или менее достоверная информация о нашем организме! Герпесы реально коварны!

Кстати, исключите из питания цельное молоко полностью, никуда его не добавляйте, т.к. при простудных оно может усиливать образование слизи - питательной среды бактерий.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы