Повышенное АД, когда вызывать скорую?

У меня тоже иногда поднималось давление. По узи сердца сказали гипертония. Я сменила трех врачей ,пока не нашла своего ,который назначил адекватное лечение,с учетом других существующих заболеваний.

аноним: У меня валз утром и каптоприл ситуационно. Но сейчас назначают как то по 2-3 лекарства ежедневно. Сходите к кардиологу в Новую больницу или в здоровье 365 (врач Рудник ).

спасибо

аноним: По узи сердца сказали гипертония.

ничего себе, не знала, что по УЗИ такое видно

Аноним: 160 - вообще не чувствую, при 180 тошнит...

у всех свой порог, для гипотоника, например 130, как для гипертоника 200

Аноним автор темы: у всех свой порог, для гипотоника, например 130 Мне при 130 уже плохо и на глаза давит.

аноним: Мне при 130 уже плохо и на глаза давит.

для меня 140 уже ад

Аноним: У меня давление поднимается периодически, верхние цифры 180-160, 160 - вообще не чувствую, при 180 тошнит...

срочно к врачу подбирать гипотензивную терапию!!!!

спрошу: svetlonic:ну при классической гипертонии не помогает ведь корвалол нефига. Ни один врач еще гипертонический криз корвалолом не снимал

Помогает как скоропомощное.

нет, как седативное)))

У меня как то голова заболела , лежала до обеда потом все хуже и хуже успела мужу позвонить он с работы вызвал скорую сказал что жене плохо(( .Домои примчался я уже лежала в ваннои с жуткои рвотои и трясло как забулдыгу какую то не могла даже языком ворочать дотащил меня до дивана и приехала скорая.Давление смеряли у меня 130 на 95.Пока давление не спало не уехали сидели и таблетками кормили

Neiron,
Таня, разъясните мне, как невротику со стажем. Любое первое измерение давления, даже дома, даёт повышенный результат. Например 135/85 или даже на 90. Набираешь второй раз 120/80. У врачей всегда выдаю 150/100. В обычной жизни такого не было. Но не все врачи верят. И не все врачи трижды меряют давление. Что делать-то? Пить гипотензивный или нет?
В связи с этим и ад холтер не информативен получается, так как принадувании манжеты начинаю нервничать. Врачи говорят -на моё усмотрение. Может, они и правы. Жизнь то моя, да.

Ovenka: Любое первое измерение давления, даже дома, даёт повышенный результат.

и у меня также! что за фигня

Ovenka,
Спокойно измеряйте давление в течении 2 недель, три раза, показания записывайте. Все три.
С этим дневничком к врачу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы