Повышенное АД, когда вызывать скорую?

Limoncello: Не желательно отменять

спасибо за ответы

Аноним автор темы: Neiron:Нет четких критериев, по состоянию вызывается скорая.

да, видимо так

не видимо))) это точно так)))

Neiron: не видимо))) это точно так)))

я с Вами всегда согласна! ну сколько читала по крайне мере)

Аноним автор темы: наваливается на фоне спокойствия

да, именно на фоне полного спокойствия - у меня приступ начинается на ровном месте. Из разряда ничто не предвещало. Позавчера вообще среди ночи проснулась. Точно не нервничала же...

svetlonic: да, именно на фоне полного спокойствия - у меня приступ начинается на ровном месте. Из разряда ничто не предвещало. Позавчера вообще среди ночи проснулась. Точно не нервничала же...

Вот у меня у папы так,причем долбанет сразу 180 или за 200 и не сбивается.

Аноним,
у меня сбивается как раз.Стоит только мне перестать "биться в конвульсиях", начать дышать с задержкой и выпить банального корвалола, ну и пройтись. Поэтому и думаю, что это нифига не гипертония, а паническая атака. Вчера валидол даже проканал.Хотя я кстати читала, что резкий подъем давления до высоких цифр на фоне ничто не предвещало и невозможность снизить может быть признаком проблем с надпочечниками. Может вашему папе проверить их?

У меня вот после вчерашнего (и раньше так было после повышения АД) болит спина в районе почек. Но почки проверяла в период без повышения АД, не было проблем.

svetlonic: Может вашему папе проверить их?

Ой, я думаю это бесполезно, там букет всего...Кардиостимулятор, плохая аорта и еще куча всего.

svetlonic: Поэтому и думаю, что это нифига не гипертония, а паническая атака

Это похоже на правду. А как ее избежать?

Аноним: как ее избежать?

как пишут на форумах "паникеров" - никак Но типа можно излечиться, потому как скорее всего проблема психологическая. И поход к психотерапевту поможет. Ну или самому найти причину. Опять-же банальный здоровый образ жизни, активные прогулки, успокоительные помогают делать приступы реже и спокойнее или совсем их исключить. Короче я почитала - столько может быть причин, что что помогает одному, не поможет другому. А есть еще теория, что это сбой реакций вегетативной системы с немотивированным выбросом гормонов. И вот как на нее тогда повлиять вообще фиг знает. Даже какой-то дядечка серьезно уверял, что проблемы с печенью могут вызывать атаки. Но я как-то не очень верю...

кстати насчет приема препаратов от давления. Сами не назначайте себе ничего, идите к врачу. Периодические подъемы АД тем более - сейчас врачи даже не приветствуют сразу подсаживать человека на пожизненный прием таблеток. Сначала назначается лечение успокоительными и поддерживающими препаратами. И только если это не помогает и АД не стабилизируется, то прописывают уже постоянные препараты. По большому счету в начале гипертонию можно не допустить именно пересмотром образа жизни и успокоительными. Если же сразу сесть на таблы, то вариантов других уже не будет

Аноним автор темы: Вот не могу понять, чем отличается гипертонический криз от повышенного давления?

Есть критерии-индивидуально высокий подъем АД+ наличие жалоб+отсутствие эффекта от гипотензивных препаратов.
Обследуйтесь.

svetlonic: Позавчера вообще среди ночи проснулась.

бывают разве ПА среди ночи?

svetlonic: Сами не назначайте себе ничего, идите к врачу. Периодические подъемы АД тем более - сейчас врачи даже не приветствуют сразу подсаживать человека на пожизненный прием таблеток. Сначала назначается лечение успокоительными и поддерживающими препаратами. И только если это не помогает и АД не стабилизируется, то прописывают уже постоянные препараты.

да, очень уж не хочется подсаживаться

Аноним автор темы: бывают разве ПА среди ночи?

У меня только ночью и бывают(((Правда я не просыпаюсь, они в момент засыпания приходят....Вот когда состояние между сном и явью. Раньше еще сонные параличи были, такое Хоть этого давно не было.

Аноним автор темы:
бывают разве ПА среди ночи?

не знаю, пока досконально не изучила вопрос

svetlonic: не знаю, пока досконально не изучила вопрос

мое мнение, что Вы просыпаетесь из-за скачка давления или еще чего-то такого сосудистого и "разгоняете" за счет страха до высоких отметок

Аноним ,
я б тоже так думала, если б последний раз не было так, что само давление-то и не поднялось до сильно критических цифр - так до 150-160 только. И при этом ужас был такой, что хоть выпрыгивай в окно и ори помогите, умираю. Ну и пульс зашкаливал выше сотки. А при высоком давлении просто пульс урежается даже по сравнению с низким давлением. Ноя, конечно, тот еще медик.

ну при классической гипертонии не помогает ведь корвалол нефига. Ни один врач еще гипертонический криз корвалолом не снимал А у меня помогает

Аноним автор темы: у меня как таковой гипертонии вроде бы нет, но иногда резко повышается АД вам надо сделать узи сердца, кардиограмму, холтер по возможности и к кардиологу. Возможно надо назначать лекарство от давления.

если резко повышается давление надо обязательно обследоваться и начинать терапию.
Из экстренного: дома завести Физиотенз- гипотензивный препарат быстрого действия.

svetlonic: ну при классической гипертонии не помогает ведь корвалол нефига. Ни один врач еще гипертонический криз корвалолом не снимал

Помогает как скоропомощное.

svetlonic: А при высоком давлении просто пульс урежается

вот у меня при повышении давления пульс урежается, а при ПА он наоборот учащается

аноним: вам надо сделать узи сердца, кардиограмму, холтер по возможности и к кардиологу

узи делала, пролапс клапана, а так вроде норм было

Neiron: если резко повышается давление надо обязательно обследоваться и начинать терапию.
Из экстренного: дома завести Физиотенз- гипотензивный препарат быстрого действи

я Каптоприлом спасаюсь (кардиолог его прописал ситуационно)

У меня валз утром и каптоприл ситуационно. Но сейчас назначают как то по 2-3 лекарства ежедневно. Сходите к кардиологу в Новую больницу или в здоровье 365 (врач Рудник ).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы