Повышенное АД, когда вызывать скорую?

Вот не могу понять, чем отличается гипертонический криз от повышенного давления? Когда нужна скорая помощь?

а по состоянию не можете понять? на сколько высокое? когда криз, там вроде как и до потери сознания недалеко..
у нас дедушка вызывает, если очень высокое прямо совсем.. но и то сейчас знает, что может такое быть и пьет таблетки

Ну вот вчера было очень плохо, до 140/100 (для меня очень высокое), тошнило, слабость зрения, головокружение, одышка, чувство, что могу потерять сознание и пр. Но через час после приема таблетки стало лучше.

если ходить можете топаете сами ,если нет вызываете.Здравый смысл никто не отменял. Цифры у каждого свои.
Другой вопрос если у вас АД что тянете до криза ? нормальные люди раньше обращаются и лечат гипертонию.

Lenka07: Другой вопрос если у вас АД что тянете до криза ? нормальные люди раньше обращаются и лечат гипертонию.

у меня как таковой гипертонии вроде бы нет, но иногда резко повышается АД
ходила к кардиологу, прописал Каптоприл ситуационно
проверяла глазное дно - есть последствия
дальше не получилось пройти обследование

Lenka07,
Криз может быть и на фоне приема таблеток. Для этого существуют скоропомощные средства - раньше клофелин, теперь капотен и др.
Но на 140 скорая вряд ли поедет, до 145 считается нормальное давление.

EВА: Но на 140 скорая вряд ли поедет, до 145 считается нормальное давление.

для некоторых 140 уже криз

Аноним ,
Не буду спорить, но верится с трудом

Скорая с таким давлением ,как у вас даже не поедет.

Lenka07: Цифры у каждого свои.

у меня рабочее давление 90/50, при 150/100 мне вызвали скорую,
так как состояние было, что скопычусь счас,
приехали быстро, сделали укол

Beatrix Kiddo: у меня рабочее давление 90/50, при 150/100 мне вызвали скорую,
так как состояние было, что скопычусь счас,
приехали быстро, сделали укол

да, выезжают... у всех свои границы давления
больше не повторялось? быстро укол подействовал?

Аноним автор темы: больше не повторялось? быстро укол подействовал?

нет, не повторялось, видимо, накопившимся стрессом было спровоцировано,
минут через 20 нормально себя чувствовала

у меня скорую вызывали при 180 - там реально был криз. Милая побочка после найза. А так и про 150 может быт не хорошо иногда. Но у меня, я начинаю думать, паничес.кие атаки на самом деле, а не давление или что еще. Состояние суперхреновое, ощущение, что сейчас умрешь, пульс и давление поднимаются, дурнота и ужас. 40 капель корвалола. дыхательные упражнения и через полчаса уже все почти хорошо. Но честное слово - уж лучше давлением маяться, чем испытывать такие приступы. После всех проверок сердце здоровое, а я эмоционально лабильна - в переводе с врачебного истеричка, как сказал врач со скорой, сбив приступ и привезя в больницу.

Маме месяц назад вызывала скорую. Почти двое суток давление под 160-180. Вызов приняли со словами будем ехать долго долго. Приехали почти через 2 часа и ещё час не могли давление снизить ( даже лошадиная доза укола не сразу помогла). Уехали со словами мест в больнице нет, ждите завтра врача .....

svetlonic: Милая побочка после найза.

ужас

Аноним: Приехали почти через 2 часа и ещё час не могли давление снизить ( даже лошадиная доза укола не сразу помогла). Уехали со словами мест в больнице нет, ждите завтра врача .....

(((((

svetlonic: паничес.кие атаки

у меня они когда-то были, не похоже, хотя и там давление поднималось... другое состояние, наваливается на фоне спокойствия

Аноним: Почти двое суток давление под 160-180. Вызов приняли со словами будем ехать долго долго.

Так за двое суток уже можно было и врача вызвать на дом или самим съездить, это же не экстренный вызов чтоб скорая тут же примчалась....

Limoncello,
ну капец... а до этого не было повышенного давления? или не знали, есть нет?
у меня вот обычно то его нет, ну может иногда повышается несильно... но иногда вот такие резкие повышения

Limoncello: Были, но не критичные, голова поболит и все, а тут на ровном месте как долбануло

офигеть... кардиолог посчитал, что теперь надо всегда пить?? я была после таких приступов у кардиолога, он к окулисту отправил смотреть изменения глазного дна (они были), я больше не пошла, не смогла... может мне тоже надо пить что-то

Нет четких критериев, по состоянию вызывается скорая.

Limoncello: а вечером 0,25 конкор для стабилизации давления весь день

ясно. тоже надо идти

Neiron: Нет четких критериев, по состоянию вызывается скорая.

да, видимо так

Limoncello: Обязательно, это не шутки

а если уже начал пить от АД таблетки постоянно, это уже на всю жизнь?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы