Удалить зуб мудрости

Аноним автор темы: Кто удалял? Как заживало? Больно?

Я удаляла сразу два сверху, потом через недели две один внизу. Мне не больно было, хорошо обезболили, потом чуть-чуть поныло, но терпимо. Полоскала спец.средством, еще таблетки пила какие-то, не помню. Зажило все отлично.

Я недавно удаляла 2 восьмёрки - верхнюю и нижнюю одновременно в приор-м. Боялась так, что трясло несколько дней до и когда пришла туда. Прошло всё замечательно, не больно, да и потом не болело. Там сразу дали таблетку одну и всё - больше ничего не пила. Надо в дальнейшем ещё одну восьмерку удалять - только туда и к тому же хирургу!

Перед нг удаляла, так меня прижало что думала мозг взорвется, с уколом даже не заметила как врач его выдернул, или мне уже все равно было, не знаю, домой приехала, все норм, к вечеру открылось кровотечение, помогла губка для остановки крови и стерильный бинт, утром на работу поехала, заживала рана где-то недельку.

Я удаляла зуб мудрости внизу, он лишний и вообще не должен был появляться, но бывает и такое. Еще был частично под десной, т.к. расположен неправильно. Короче удалили мне его под анестезией конечно, но отходил боольно, я несколько раз потом выпила обезбаливающее. Боль не проходила несколько дней и начало пульсировать, я поняла что-то не так. Пошла к врачу, оказалось началось воспаление, прочистили мне лунку и заложили лекарство и назначили на 10 дней курс антибиотиков. Сама лунка потом долго затягивалась, окончательно где-то через год.
После удаления зуба стараться этой десной не жевать,полоскать рот аккуратно ромашкой,можно Метрогил Дента гелем мазать лунку.

Кто-то удалял проблемные нижние восьмерки БЕЗ последствий? У меня они под десной наполовину и в кости. Здоровые. Кость надо долбить.
Григорьев из областной сказал, что у него восьмерки такие же и что за ними надо следить, удалять здоровые не надо. Другой хирург (не из областной, но "свой" и хороший) сказал, что надо удалить, пока молодая, грубо говоря, что потом они "крепче" врастут и заживляемость хуже будет (не помню точно, смысл примерный, что надо сейчас и не тянуть).

И вот вопрос, лучше областная (Пахомов - говорят, что он очень аккуратный, Григорьев) или Нерсесян и другие с кафедры?

Подскажите, пожалуйста, куда сейчас поехать удалять? Болит сил нет. Нахожусь на Сортировке, но готова хоть куда.

Автор, в областной на Щорса дежурные должны быть, позвоните.

А кто то удалял нижние жубы мудрости, которые не вылезли? У меня вот такой случай. Ортодонт Клевакин говорит удалять

У меня как раз нижний был только наполовину прорезавшийся

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы