Удалить зуб мудрости

Dr.Stom: Пусть снимок перед удалением

мне не помогло.....но сделать нужно,обязательно да

спс за советы)) пойду

Рыся,
Однозначно золотые. Верхние вообще не поняла, что вытащил уже, хоть и не до конца вылезли, но болели гады жесть. Дергала верхние в 2012, нижние тоже к нему сейчас пошла. Правда нижнюю дольше вытаскивал, и челюсть мне его помощница держала, чтоб не свернуть.
Дергал Нерсесян Петрос Маисович , на Бардина. Загуглите, про него много отзывов, очень хороший дядька.

Как удаляла я: надо было удалить верхнюю восьмерку справо. Боялась больше года, зуб почернел, я все не шла. Но куда деваться, удалять надо. Пошла. Трясло меня очень от страха. Врач успокоил, сказал , что самое больное это будет укол. Поставил укол, подождали пока он подействует. Потом сказал, сейчас немного похрустим и все, зуба как не бывало. Че так долго боялась? Дома меня не было ровно полчаса (стоматология в соседнем доме у меня). Через пару часов я и не помнила, что мне зуб удалили. Кровило долго правда. Думала таблетки пить буду, приготовила, но не пригодились. У всех конечно по разному бывает, у меня вот так. Сейчас нужно вот нижнюю удалить, опять боюсь. Говорят их труднее удалять. Опять решиться не могу.

В прошлом году удаляла две верхние восьмерки. Первую вообще не поняла как удалили, с собой ещё забрала мужу показать. Со второй немного помучились. Обезболивающее не пила ни разу. Тоже жуть как боялась, оказалось больше боялась. Они у меня тоже большие и в щеку росли. Все уже в кариесе были. Как их удалила так и горло перестало болеть, видимо от них шёл постоянный воспалительный процесс. Удаляла в областной у Григорьева. Оч хорошим врач. Шла к нему по рекомендации ну очень многих людей, в том числе стоматологов.

а вопрос - нужно две удалять? Просто вторая тоже есть, верхняя, но она не мешает вообще

Аноним автор темы: нужно две удалять

Вы один то переживите))))

удаляла 2 нижние 8-ки, одна сразу вышла, даже не поверила, что так бывает и махом зажила, вторая кривая вся была, снимок делали, дергали долго, но болело не сильно, когда наркоз отошел, зато потом ухо заложило и горло заболело, а/биотки пропила, которые выписали, все прошло сразу

А Гурзуфской 16, в детской стоматологии. Там два хирурга: женщина и мужчина.
Удаляют оба замечательно.
Удаляла летом верхний, осенью - нижний.
По быстроте - одинаково. Но нижний заживает до сих пор, третий месяц уже. Болел около месяца.
Верхний быстрее зажил.

Аноним автор темы: а вопрос - нужно две удалять?

Рыся: Вы один то переживите))))

не пугайте Вы автора

я осенью за неделю три зуба мудрости удалила: в пн справа верхний и нижний, в чт слева верхний. Тоже начитавшись-наслушавшись ужасов-кошмаров, боялась очень. В итоге - не страшно, не больно, не выпила ни одной таблетки обезболивающей.
Удаляла на кафедре УГМА на Бардина у Клевакина. Там же еще

Катыся: Нерсесян Петрос Маисович

тоже хорошо удаляет, можно смело к любому из них идти

Шла конкретно на кафедру по отзывам в Инете, ну и живу рядом

Удаляла нижнюю сложную восьмерку и еще резекцию корня (киста была).. делала все на кафедре у Клевакина А.Ю. "золотые руки" у доктора , теперь только к нему если что)))

аноним: А Гурзуфской 16, в детской стоматологии. Там два хирурга:

Мужчина - Ястребинский И.В. Золотые руки. С детства только к нему!
Мне тоже две верхние 8ки убирать, царапают щеки с обеих сторон... Но никак не решусь. Заживет, вроде и опять жить можно. Но, конечно, неправильно это, удалять надо((

Удаляла, зуб вырос криво наружу, получается, вообще неудобно.
Но был здоровый, крепкий, так что вышел целиком, ничего не резали.
Лунка неделю может затягивалась, потом через полгода даже следа не осталось.
Никаких лекарств не назначали, не обезболивающих, ничего.
Главное лунку минимально трогать. По идее вам все врач объяснит

Anastasia_: здоровый, крепкий,

у меня тоже такой. А вот рядом плохой

Вот и я дожила. Последний зуб мудрости. Верхние вообще не заметила как удалила. Легкотня. Пошла такая радостная.... удалять нижнюю 8. К тому же дяденьке... Щас поищу к кому... Мама родная. Думала умру. Не столько болело, сколько кошмар как ковыряли. Зажило быстро (думала дырень на всю жизнь останется). С тех пор боюсь... А мне еще одну надо удалить "кровь из носу" (уже болит). Рассказала мне знакомая про Мегадент, что там ультразвуком разбивают корни. Никто не ходил?

%Луна%: Рассказала мне знакомая про Мегадент, что там ультразвуком разбивают корни. Никто не ходил?

сестра у меня ходила осенью, но у нее очень сложный зуб, лежа рос Долбали часа 4 ей, полморды потом синяя и опухшая, дважды к ним потом на промывания гоняла. Ну за две недели в себя пришла вроде. Денег немерено взяли.

%Луна%: удалять нижнюю 8

нижние всегда тяжелее даются. Их поэтому и рекомендуют не затягивать до воспаления особенно. Т.к. гной из верхних наружу вытекает, а в нижних внутрь. У нас коллега на работе так в 23 загремена, удалила нижний зуб легко и быстро. На следующий день не показалась, а там воспаление пошло, темпа поднялась, утром встала сначала подбородок сильно опухший, к вечеру на шею перешло. Вощим дренажи потом ставили, месяц на больничном.
Так что после удаления обязательно нужно на след день врачу показаться.

Удаляла оба верхних, с анестезией, оба были кривульки, один сильно раскрошился, думала не за что будет его ухватить. Но все прошло нормально, дырки затянулись , как быстро - не помню , уже семь лет как прошло, но помню эти ощущения , кровь шла ещё полдня немного, все время языком там проверяла, ела тоже почти все пюрированное, боялась, что там застрянет еда.

Катыся: но у нее очень сложный зуб, лежа рос

Да это вроде частая патология для восмерок. Во всяком случае, у меня тоже "лежа" (рентген делала), тот, который удалила тяжело.

Вспомнила, я ж в областную все езжу.. На Щорса 34. Да ну их, эту мегаденту, поеду снова в областную. В принципе, на совесть там вырывали. и быстро проходило.

Восьмерка восьмерке рознь....Какую то удалят и не заметишь, с некоторыми приходится повозиться и даже вырезать (если она не прорезалась до конца). Поэтому правилтно вам пишут - сначала обязательно снимок, а лучше КТ.

выдра в гетрах,
Вы у Клевакина которого удаляли. Сколько за 1 зуб вышло?

Элeн: Вы у Клевакина которого удаляли

который на кафедре УГМА на Бардина - Андрей Юрьевич который

Элeн: Сколько за 1 зуб вышло?

по стоимости не подскажу, потому что кроме восьмерок еще зубы были на удаление, а оплачивала общим счетом, но не запредельно дорого, например, при удалении двух восьмерок плюс шестерка сверху, отдала около 4000

выдра в гетрах,
Спасибо. Я просто щас у Алексей Юрьевича брекеты. Надо тоже удалять лежачие нижние оба. Да недорого у вас

Только удалила. Приехала ломом, лежу

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы