Удалить зуб мудрости

Зуб мудрости, восьмерка вверху справа. Выросла большая и кривая. постоянно травмирует щеку мне. Хочу удалить и боюсь, потому что зуб большой, находится что называется в труднодоступном месте Кто удалял? Как заживало? Больно?

Я удаляла. Как анестезия перестала действовать, больно было. Заживало долго, шов воспалился и еще осколок в десне остался.

Удаляла перед НГ восьмерку сверху слева. Даже не заметила как вытащил врач. Один вечер поберегла, суп-пюре ела, дальше все ок. Отсутствия сейчас не замечаю, . В жевательном процессе она не участвует. Швов не было.

Верхние проще удалить. Удаляла, всё норм прошло, не почувствовала даже. Главное выбрать хорошего хирурга)!

Аноним автор темы: Больно?

да

Аноним автор темы: Как заживало?

плохо. со стрельбой в ухо и прочими радостями. щас все хорошо уже

Поживём-увидим.: шов воспалился

какой шов??? мне ниче не шили....

Удаляла два. Долго там же корней несколько, да, конечно индивидуально, насколько помню около часа эта операция. Больно становится когда анестезия отойдет))))

Пила немесил, порошок, очень хорошее средство .

блин. не радужно... но уже невыносимо на щеке все время восполение

Потолковый Лампонюх: мне ниче не шили....

А мне, блин, шили! Дыра огромная была. Потом еще швы снимали.

Поживём-увидим.: Дыра огромная была

и у меня тоже
вот сама затянулась...

Paradoxe(fr): Вам нижнюю скорее всего удаляли.

да, конечно нижний

Верхние хорошо идут и заживает лунка быстрее.После окончания анестезии даже обезбал. не пила.Еще зависит как зуб "сидит".

Потолковый Лампонюх:
какой шов??? мне ниче не шили....

Бывают случаи когда зуб "под колпаком" или не до конца прорезался те под десной. И второй раз мне осколок остался, потом разрезали чистили(((. Швов правда не помню

Вы, автор, главное к хорошему врачу идите. А не как я - к первому попавшему с выпученными глазами в 10 вечера! Я думала мне голову отвернут или челюсть сломают.

KatrinKa: Бывают случаи когда зуб "под колпаком" или не до конца прорезался те под десной

у мня такой был
и кариес на нем. внутренний
и в кость еще корнями рос
мне еще 3 удалять блин...лучше еще раз на кесарево сходить

Сижу,читаю,часто осколки оставляют...у меня тоже два раза вычищали...столько гноя вышло брр.как вспомню..
одно радует верхние легче драть..

Поживём-увидим.: еще осколок в десне остался

Видимо зависит еще и от врача. У меня тоже осколок болтался наружу,так я когда сама догадалась его убрать- болеть перестало,а так 3 недели на таблетках.

Девочки где удаляли?

На прошлой неделе удалила нижнюю восьмерку, я на ГВ. Боялась жуть как, тоже огромная такая была, залеченная на 10 раз. Норм все, утром дёрнули, на ночь нурофена разок глотнула и отлично. Вы сходите на консультацию. Мне вторую не стали дёргать, сказали, что она какой-то антагонист. Верхние восьмёрки удалены уже.

Катыся,
где удаляли?))))Ручки,видимо,золотые у доктора,мне так не повезло

Пусть снимок перед удалением только обязательно сделают, а еще лучше КТ, чтобы сразу было понятно где лежит 8ка и где нерв нижний альвеолярный проходит,а то бывают возьмутся удалять без снимка а потом в 23 ГКБ отправляют.А швы это благо, заживает под ними намного лучше, так как там кровяной сгусток дольше остается и не выпадает.

Аноним: Девочки где удаляли?

в Визави
с учетом того, что мой зуб был сложным и вообще жутким, по частям разваливался, ставлю хирургу отлично) работа чистая, все в итоге без осложнений

а все отходняки-индивидуальная реакция

Dr.Stom: Пусть снимок перед удалением только обязательно сделают, а еще лучше КТ

конечно
мне все по КТ делали, а как иначе?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы