Лазерная коррекция зрения оправдала ваши ожидания?

Magenta: точно так же, как любая из нас, мечтает о 100% зрении. и на лазер не соглашается:)

Ну почему?

%Луна%: Magenta:точно так же, как любая из нас, мечтает о 100% зрении. и на лазер не соглашается:)

Ну почему?

Не знаю "много противопоказаний"))))
необратимость операции, риски, связанные с истончением роговицы и тд

%Луна%,
Нёсмотря на то, что у меня есть противопоказание к лазеру (хотя недавно мне подсказали, что и с ним уже делают ), я все равно наверное не решусь. Честно, боюсь, это мои глаза, я боюсь осложнений., ни один доктор мне не даст никакой гарантии, как зрение восстановится и будут ли осложнения в будущем, как среагирует мой организм на это. Хотя, конечно, хочется, так классно видеть мир в полную силу и без очков (это я пару раз линзы носила :) )

Оправдала на 100 %. 5 лет назад, -3, потом родила сама, сейчас вижу идеально. И чего я, дурында раньше не сделала??

Я делала 2 года назад, зрение идеальное, но меня никто не предупредил, что после нельзя линзы, только из этой темы узнала, честно говоря, я в шоке, то есть потом носить очки

Делала (вроде бы Ласик) 13 лет назад, минус был 4,5 и 6,5. Сначала восстановилось полностью, затем левый постепенно упал до -1. Больно было ужасно, но недолго:во время операции и часа 2 после. Напилась снотворного и уснула, проснулась-норм. Линзы запретили носить еще до операции, тк уже на тот момент был стаж 10 лет (и начинала с деревянных) и сосуды начинали врастать в роговицу.

Magenta: Не знаю "много противопоказаний"))))
необратимость операции, риски, связанные с истончением роговицы и тд

Конечно. С этим согласна. Об этом предупреждают сразу. Но все равно нет "тайного знания". Я ж говорю, просто "боятся" (не боли, нет... риска, ответственности за принятое решение).

3 года назад делала, в принципе не пожалела. Единственно, что проблемы с восприятием теперь (у меня нет бинокулярного зрения с рождения, до операции это не ощущалось, а теперь очень даже). Но это можно предвидеть было, если б знала ) Но всё же плюсов в разы больше конечно.
В сумерках да, зрение хуже заметно, чем при нормальном свете. Но я живу там, где полтора месяца полярная ночь, здесь ослабление зрения при недостатке света чувствуется острее. В средней полосе практически неощутимо.

Я 3 года назад делала, но не в микрохирургии, а в клинике Профессорская. Было у меня -5 примерно и астигматизм. 2 года видела идеально. Последний год хуже, но это не из-за падения остроты зрения, а из-за спазма какого-то. Спазм снимают, зрение проверяют - 100%. Работа с компьютером постоянно. Из побочки еще сухость в глазах, капли увлажняющие частенько капать приходится.

AL-LЁ, ALЁNA: да, я помню села после операции в такси и офигела!

А что, видно лучше, чем в линзах? Или у вас в линзах неполная коррекция была?

Colmarianka: А что, видно лучше, чем в линзах? Или у вас в линзах неполная коррекция была?

причем тут линзы, там полная коррекция была, но я видела сама, понимаете, сама, без всяких приспособ

У мужа было -2, в июле 2015 сделали операцию на оба глаза. за 60 тыс на вайнера. Видит 100%.

Adriatika,
Если вы боитесь осложнений от операции, но хотите отлично видеть в течение дня без очков или контактных линз, можете приобрести ночные линзы. Их результат полностью обратим, при этом в течение дня никаких ограничений к вашему образу жизни нет! Можно и в бассейне плавать, и активными видами спорта заниматься, да хоть на голове с ребёнком вместе стоять))) Никаких побочных эффектов кроме отличного зрения)

Enigma_Flawer,
Я просто с линзами не дружу ))))

Подскажите, знающие, если зрение -1,5 , операцию делать стоит? Очень напрягает ((

Аноним,
если вам по работе не нужно идеальное зрение без очков и линз, то лучше не стоит так рисковать, ИМХО

Женский род: Когда узнавали про операцию, такие сведения получили: что все хорошие спецы ушли из микрохирургии в Профессорскую клинику. И действительно, в микрохирургии мужу не взялись делать операцию, он сначала там хотел, т.к. всю жизнь там наблюдался, линзы там подбирали (да, у него ещё был астигматизм). Делал операцию в Профессорской.

В Профессорской другой метод - отличный от Микрохирургии. Меньше противопоказаний и "лоскут" не срезают, верхний слой роговицы используют, поэтому даже с тонкими роговицами можно. Кстати "лоскут" все-таки не прирастает обратно никогда, он держится за счет сосудов.
И кстати, некоторые врачи Профессорской сделали себе коррекцию.

Аноним: лоскут" все-таки не прирастает обратно никогда, он держится з

Наверное поэтому линзы нельзя, чтоб его не оторвать.

Аноним,
Шутите что ли? Я б не стала. Хотя глаза ваши, вам решать.

Апну тему

Девочки (и мальчики), кто делал коррекцию при очень сильной миопии, отзовитесь! У меня - 10 и-11.25,в мнтк сказали операция возможна, в профессорской пока не была, пойду.
Много лет носила линзы, теперь глаза перестали их переносить, в очках с моим минусом неудобно и некрасиво, решаюсь на операцию, но начиталась про осложнения и боюююююсь
Небольшой Регресс не пугает, очки на минус 3-это совсем не то, что очки на минус 10...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы