Лазерная коррекция зрения оправдала ваши ожидания?

Добрый вечер,

Съездила на консультацию в Микрохирургию глаза.
Врачи готовы оперировать, но при минус 10 не гарантируют 100% результат, легкий минус может остаться.
Подскажите, они всем не гарантируют 100% результат, или только когда действительно случай сложный?

Сказали, что после операции уже никогда нельзя будет носить линзы. Это правда, кто сталкивался?
Боюсь, что минус останется и придется тогда носить очки (сейчас ношу линзы, так как удобнее).
Вобщем страшно.....
Кто-нибудь оперировал большой минус? Поделитесь опытом, пожалуйста.... Насколько успешно?

P.S. Если что - все темы про коррекцию уже изучила на форуме...

У меня было -6,25 сделала коррекцию стало 1, весь год была единица, сейчас наверное уже меньше так как хуже стала видеть, из-за работы за компом. Про линзы вроде ничего не говорили. В целом я довольна))

Я оперировала -7, один глаз сразу у них не получился идеально, на -0.5 вышло, предложили еще раз бесплатно скорректировать. Но я отказалась. Линзы и раньше не могла носить. Про линзы правда. У меня зрение при большой нагрузке медленно, но падает, сейчас на -1 сползло оба глаза.
Смотрите по себе, как вам лучше, всегда в линзах идеально видеть или немного мутно, но самой. Я очками не пользуюсь вообще, машину не вожу, компьютер вижу и так.

я делала почти 10 лет назад, у меня было -5,5, все прошло отлично, зрение больше не падало, сейчас -0,5 примерно.

Teille автор темы: Сказали, что после операции уже никогда нельзя будет носить линзы.

Это вам в микрохирургии сказали???
Мне линзы носить никто не запрещал...

Я в раздумьях тоже, минус большой, и роговица - минимальная толщина, повторную коррекцию не сделать, если результат получится не удовлетворительным,хорошим или зрение будет падать, и линзы- да не подобрать уже, роговица плоская ж будет после операции, естественно держаться линза не будет, поэтому решила пока ждать новых технологий, буду дальше линзы носить.. И еще о чем не говорят врачи- с таким большим минусом очень возможен эффект гало, то есть о вождении автомобиля в темное время суток придется забыть..

Я делала, -8 было. Родила через 2 года, зрение стало -1. Вечером за рулем в очках езжу. А линзы нельзя носить, это правда. Вот недавно была в Микрохирургии, в очередной раз сказали, что линзы никак нельзя :(

Я отказалась делать
Методом Ласик с 1 раза мои минус 8 не уберут, нужно будет ждать восстановления и повторно оперировать
Предложили методом Смайл, но отзывы очень противоречивы, технология, по сравлению с Ласиком, новая. Отрицательных отзывов много.
Так и ношу линзы :)

Teille ,
Может остаться минус 2 например, и куда потом с этим минусом? Гарантий никто не даст, тут надо сразу уточнить смогут ли они с остатками роговицы вам конкретно сделать докоррекцию, доя меня это невозможно.. Эффект гало почитайте- будет все расплываться перед глазами

А если минус полтора, мне идеальное сделают?

после операции прошло 8 лет. 1 глаз стал немного хуже видеть, про линзы ничего врачи не говорили. Не пожалела ни разу, был бы выбор, опять бы сделала)))

ДолоресКлейборн,
Вполне возможно, что вообще не возьмут, если роговица тонкая.
Там же разные манипуляции сначала делают, с порога на стол не положат

Мне 44, делала лет 15 назад Методом Ласик , было -6, помогло до сих пор 100% зрение. Не жалею ни грамма.

Я делала 2,5 года назад - у меня минус был вообще -12. Зрение восстановилось полностью, но вот сейчас все равно замечаю, что похуже стало немного. И ночью видимость хуже - на машине только в спец. очках езжу с наступлением темноты.
Ну у меня выбора не было - делать или не делать - линзы я носила почти 18 лет и в последний год уже одевала редко, т.к. глаза от них болели и постоянно приходилось лечить их. А очки на такой минус выглядят скажем так не очень эстетично и с работой проблемы возникли.

Teille ,
Ага, обрадовались,...

Teille автор темы: Вам сразу гарантировали, что зрение вернется полностью?

Нет, не гарантировали - но они никому не гарантируют и там еще куча противопоказаний так то имеется и не всех берут на операцию.

Teille автор темы: Каким методом вам делали?

Я делала новым методом - вроде как он тогда только появился, но название не помню точно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы