Лазерная коррекция зрения оправдала ваши ожидания?

Magic_: А это через сколько?
Я с 2009-го ношу. Пока все ок, никакого дискомфорта. Сколько мне еще осталось?

Ну вам еще долго можно носить
Я то почти 18 лет носила и совсем тяжело стало в последний год. Ну и я переодически все таки глаза лечила и от линз отдыхала. Сами врачи говорят, что лет через 10 уже проблемы начинаются и надо будет все равно что то решать.

у меня трое знакомых делали, у всех всё хорошо закончилось. Минус был очень большой у всех

Teille автор темы: Мне кстати тоже рекомендовали линзы по минимуму носить, приходишь домой и сразу очки надевать....

Да, это правильно. Кстати сами врачи линзы не носят, а предпочитают очки.

Шушера™: от линз отдыхала.

Teille автор темы: приходишь домой и сразу очки надевать....

я тоже иногда отдыхаю.
во-первых, никогда-никогда не сплю в линзах. даже в экстремальных условиях (типа поезда дальнего следования) всегда снимаю на ночь.
ну и если выходной, я дома, никуда ломиться не надо, - ничего не ношу - ни линзы, ни очки.
Очки у меня есть. Но практически не ношу - не удобно, так и не смогла привыкнуть ((((

аноним,
Знаю про работу с возражениями не понаслышке. Значит оказался хорошим "менеджером", что могу сказать... А я получила услугу и прекрасное зрение

Magic_: а вот хрен знает.
и меня прям бесит, что не дает четкого ответа.

Это у всех так "хрен знает". Ну правда, я тоже пыталась выведать много у кого. Кроме противопоказаний и "не хочу" ничего нет. Подозреваю, что нет всеже, "тайного знания".

Шушера™: там довольно длинный список.

Тоже так думаю, все же... Или боятся!!!???

Magic_,
ну без линз или очков можно только с микроскопическим минусом ходить....

%Луна%: Тоже так думаю, все же... Или боятся!!!???

Ну мне этот список показали и в договоре пункт про сокрытие противопоказаний имеется - в случае, если что то пошло не так из-за того, что вы утаили от врача свои проблемы, то они вам повторно ничего делать не будут и никак вам компенсировать неудачную операцию не будут. Ну это просто у меня была небольшая загвоздка и я специально все это уточняла и ходила по врачам для того, чтобы исключить противопоказания.

Фима Собак: ну без линз или очков можно только с микроскопическим минусом ходить....

Ну в примеру -4 еще вполне ничего - некоторые даже за рулем без очков при таком ездят. А уж просто ходить по улице или гулять с ребенком вообще не проблема.

а этого не боитесь? при любом медицинском вмешательстве вы подписываете бумажку, что обо всем предупреждены, и один малюююсенький %% может попасть как раз на вас

Magic_: аже в экстремальных условиях (типа поезда дальнего следования) всегда снимаю на ночь.

вот где безумие, не лезьте вы лишний раз в глаза, то что вы их дергаете вредит им больше, не говоря уж о том что бактерий в "экстремальных" ситуациях видимо не видимо, чем то что вы поспите в линзах, при условии что линзы это позволяют

Teille ,
Мне не говорили и не запрещали. Ходила на обследование в профессорскую клинику на московской. И в оптике говорила про ласик 10-летней давности. Никто не запрещал.

аноним: не лезьте вы лишний раз в глаза

почему "лишний"? утром надеваю, вечером снимаю.

аноним: бактерий

я всегда мою руки перед этой манипуляцией) с мылом)

аноним,
Круто. 2006-2009 год.Да и там пишут пациенты которые оперировались 10 лет назад. Да, вспомнила что еще сказал хирург и МГ (тоже в очках), лазер и технологии усовершенствуются не только каждый год, но и несколько раз в год. Когда я пошла на операцию, клиника приобрела какую-то новую штуку, которая позволила снизить риски и сократить список противопоказаний. Тоже говорил: "Еще полгода назад дал бы не 100% гарантию и результат -0,5, сейчас точно говорю, что сможем 1, и 99,99% гарантии". Но я-то была 5 лет назад. С тех пор, наверняка все ускакало вперед.)))

я делала много летназад, даже в универе не училась еще, а туда я поступила в 17... Один глаз был -4.5, другой -5.5. Был вариант сделать не на 1, а чуть в минус, как пояснил врач, в 40 лет будет зрение уходить в + и все войдет в норму. Но, где я была и где 40 лет, естественно, сделали 1. Сразу предупредили о том, что в сумерках буду видеть хуже, так и есть. И может быть"синдром сухого глаза" - меня, слава Богу обошло стороной, у моей однокурсницы был- моргает часто.
Сейчас чуток хуже зрение, никак не схожу к офтальмологу, видимо, после 2 родов снизилось, плюс за компом постоянно.

аноним: меня очень смущает что большинство окулистов сами в очках

мою маму этот факт очень смущал))

Шушера™: Да, там еще гель глазной мне назначали Корнерегель, так как от линз появляются микро язвы на роговице.

до операции я года 2-3 носила линзы, перед операцией никто не говорил снимать...

%Луна%: Открыл глаза и все видишь!!!

да, я помню села после операции в такси и офигела! там же сразу эффект по нарастающей..

%Луна%: Минусы опреации - это боль адская первый день. Честно, если бы я знала, это меня бы сильно-сильно останавливало (может врачи знают о боли). Не факт бы что и решилась

не помню, чтоб прям адская, да, резь была, но терпимо ж. Главное стерильность, регулярные капли. Я одна в комнате жила, ко мне никого не пускали, мама 2 раза в день полы протирала. Как то так

AL-LЁ, ALЁNA: да, я помню села после операции в такси и офигела! там же сразу эффект по нарастающей..

AL-LЁ, ALЁNA: не помню, чтоб прям адская, да, резь была, но терпимо ж. А это по-разному. Мне не описать ... Вот ниже тоже в "Здоровье" хорошо писали, как будто в глаза насыпали раскаленный песок и жидкий металл одновременно. Причем это длилось до приема, который был на след. день (надо ли писать, что ночь я не спала?) подушка и постель были мокрыми от слез (они просто лились литрами). Я, кстати, когда изучала вопрос нигде не читала о подобных реакциях. Врач выписал гель какой-то, и стало нормально проходить. Сухости не было ни тогда, ни после, кстати. Вообщем, все мы разные...

AL-LЁ, ALЁNA: Главное стерильность, регулярные капли. Я одна в комнате жила, ко мне никого не пускали, мама 2 раза в день полы протирала. Как то так

Про стерильность никто не говорил. Нормально жила, сама прибирала, пол мыла, с ребенком гуляла.

Российская офтальмология онлайн >%Луна%: 2006-2009 год

справедливости ради согласна, статья древняя, новейшие исследования найти еще не смогла, ищу, для себя, тоже хочу всю красоту мира видеть без приспособ))

%Луна%: клиника приобрела какую-то новую штуку

новую по технологиям или просто для этой клиники? не секрет что современные достижения у нас появляются скажем так значительно позже, чем, например в европе,
И еще так интересно - в соседней теме сиськи делают, выбирают врачей, смотрят отзывы, лицензии, результаты показывают друг другу, а это глаза, других не будет, а вы у своего врача лицензию спрашивали?
вот сайт хороший)

Вспомнила... Я очень боялась глаз потереть, ну типа, лоскут собъется. Начиталась и насмотрелась видях, видела, что срезается лоскут, выпаривается часть роговицы. Вот и боялась, что если глаз потру, то лоскут этот собъется. Поржал врач, чо...Вообще веселый мне попался))) Вообщем, лоскут этот прирастает практически моментально обратно... воть. А через сутки, уже сливается с глазом в единое целое. Ну это если кто тоже вдруг да забоится.

аноним: просто для этой клиники

Не помню. Вот скажу Фемтолазер... вдруг ошибусь. А может именно его и приобрели тогда. Операция на нем стоила немного дороже (на пару тысяч).

Шушера™: Да, это правильно. Кстати сами врачи линзы не носят, а предпочитают очки.

Мне страшно повезло в свое время попасть к замечательному офтальмологу с приличной миопией))) она именно линзы предпочитает лет двадцать пять уж точно))) и точно так же, как любая из нас, мечтает о 100% зрении. и на лазер не соглашается:)
Что касается длительности ношения линз, то у меня 21й год ношения пошел. Непрерывного. Больше, чем на пару дней, я не снимала линзы за это время.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы