Лазерная коррекция зрения оправдала ваши ожидания?

Teille автор темы: Ну еще подкупает тот факт, что никто не говорит - "Зря сделала", вроде как все довольны и счастливы.....

Ну так большинство решается на эту операцию, когда зрение уже сильно упало. И вряд ли можно жалеть об очках и линзах - я буквально заново родилась - так классно оказывается просто встать утром и пойти куда-нибудь и не надо корячиться с линзами и переживать, что могут слететь или купаться можно в них только в очках и прочее-прочее...

Teille автор темы: Ну мне там врач сказала, что после 40 происходят возрастные изменения с глазами и операцию делать можно только до 40...

у меня бабушке почти в 70 делали бесплатно, и дедушке в 60, про ограничения читала, но факт.

Teille автор темы: "Зря сделала"

у меня есть знакомых пара которые так говорят, кстати одному тоже больше 40 точно было, но у него что-то там с хрусталиком, теперь в глазах дополнительная "искорка" светится
меня очень смущает что большинство окулистов сами в очках, при всех новых технологиях.

Teille автор темы: Врачи готовы оперировать, но при минус 10 не гарантируют 100% результат, легкий минус может остаться.

Мне сразу сказали что будет 1 (ну возможно -0,1). Так и получилось. Один глаз колеблется 1-0,1, второй 1.

katerinamur: с таким большим минусом очень возможен эффект гало, то есть о вождении автомобиля в темное время суток придется забыть..

Эффект гало был. Не думаю, что это от большого минуса (как-то связано с размером зрачка). Ничего страшного, прошло за полгода (то же как и врач рассказал). Минус был небольшой -4

Teille автор темы: А бывает, что после операции зрение не возвращается ?

Я понимаю, что надо было спрашивать у врача - но там как то все вопросы вылетают из головы сразу....

Врач даст полную картину того "что будет" (у него все Ваши размеры).

Teille автор темы: учитывая, что с возрастом развивается дальнозоркость, минус на плюс не поменяется автоматом?

Нет.))) Будете плохо видеть и вблизи, и вдаль. Но есть немного логика, но не глобально. Я не помню, но этот вопрос обсуждали. Мне врач сказал, что если у меня будет старческая дальнозоркость, то без операции она была бы меньше. Но это сильно условно.

Шушера™: Нет, не гарантировали - но они никому не гарантирую

Мне гарантировали. Не, ну не полис конечно. На словах, типа "зуб даю" и "можешь считать меня тогда самым плохим офтальмологом в мире".

Teille автор темы: Девочки, кто делал, скажите, вам перед операцией также запретили линзы носить

Да, там еще гель глазной мне назначали Корнерегель, так как от линз появляются микро язвы на роговице.

%Луна%: Мне гарантировали. Не, ну не полис конечно. На словах, типа "зуб даю" и "можешь считать меня тогда самым плохим офтальмологом в мире".

Так у вас минус то смешной был - я с таким минусом бы делать не стала - проще хорошие и красивые очки подобрать.

Teille автор темы: И еще вопрос к тем, у кого зрение не падало после операции -
Вы не работаете за компом? Поэтому не падает?

Круглосуточно работаю за компом. Не падает вроде (прошло лет 5, последний раз проверялась года 3 назад).

Teille автор темы: Ну еще подкупает тот факт, что никто не говорит - "Зря сделала", вроде как все довольны и счастливы.....

Несмотря на эффект гало... Почитайте в соседней темке где-то на этой неделе писала. Про световые эффекты в темное время суток.

Шушера™: Ну так большинство решается на эту операцию, когда зрение уже сильно упало.

Было -4, думала что это "сильно". Но я не носила очки и линзы.

аноним: меня очень смущает что большинство окулистов сами в очках, при всех новых технологиях.

Спросите их сами.... Я спрашивала... и... побежала на операцию.

Teille автор темы: Вот прям моя мечта....

Не так. Открыл глаза и все видишь!!!! Я первое время бесилась. Открылась не "красота мира", а пыль в углах, сор на полу, мыши и крысы на улицах, мысор на улице.... Но все равно дико классно! И ездить... ездить блаженство. По-другому видно своими глазами все.

С минус 9 до минус 0,5 сделали. Через 10 лет зрение стало падать. Сейчас после 14 лет ношу линзы на минус 3. Планирую повторную операцию через пару лет после окончания ГВ, сейчас ребенок маленький.

Шушера™: Так у вас минус то смешной был - я с таким минусом бы делать не стала - проще хорошие и красивые очки подобрать.

Ну а Вы говорили "всем". Неее, в очках плохо. Все искажено.

Делала в 2007 году методом ласик. Было -9,25 и -8,75, роговица тонкая. Сделали 100%, правда через полгода после операции пришлось много работать за компьютером, упало до -1 на одном глазу. Родила двоих детей ЕР, не упало. Сейчас так и осталось.

Teille автор темы: Скажите, что они вам сказали ?

Банально все. Не всем можно, противопоказаний достаточно.
Минусы опреации - это боль адская первый день. Честно, если бы я знала, это меня бы сильно-сильно останавливало (может врачи знают о боли). Не факт бы что и решилась. И гало эффект тоже пугал (а вдруг не прошел бы).
Вот два минуса от операции. Остальное просто все супер...

%Луна%: Спросите их сами.... Я спрашивала... и...

слышали что-нибудь про работу с возражениями?))))) конечно же они знают что ответить.

Teille автор темы: Вот прям моя мечта....

А я чот не понимаю этого. Ну это поначалу да. А спустя пару лет надеваю линзы за 2 секунды, без зеркала и пинцета.. Вот вообще не проблема ни разу. Зубы чистить реально дольше. Но никого вроде это не парит

Шушера™: Так у вас минус то смешной был - я с таким минусом бы делать не стала - проще хорошие и красивые очки подобрать.

Меня очки как раз очень напрягали. Если бы линз не существовало, давно б побежала на операцию. Не люблю что-то на лице носить. И периферийное зрение не работает в очках.

%Луна%: Я спрашивала... и...

В общем-то, этот пункт - основное веское "против".
Уверена, что "много противопоказаний" - это просто отговорки. У меня есть подружка, у которой мама оперирует глаза. И вот эта подружка носит линзы на -6 или 8... И мама ей не рекомендует делать операцию...

Teille автор темы: И почему?

а вот хрен знает.
и меня прям бесит, что не дает четкого ответа.
Но я ее планирую пытать с пристрастием.

Magic_: А спустя пару лет надеваю линзы за 2 секунды, без зеркала и пинцета..

Ну так одеть то не проблема - проблема в другом - после многолетнего ношения линз роговица истончается, травмируется при каждом надевании и уже становиться невозможно их носить просто.
А сами врачи не делают в основном потому, что есть противопоказания от операции и там довольно длинный список.

И да линзы после операции уже не одеть никогда. И при сильном ухудшении только повторная операция или замена хрусталика.

Шушера™: после многолетнего ношения линз роговица истончается, травмируется при каждом надевании и уже становиться невозможно их носить просто.

А это через сколько?
Я с 2009-го ношу. Пока все ок, никакого дискомфорта. Сколько мне еще осталось?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы