Родинки. Есть подозрения, поход к врачу не успокоил. Врачи, дерматологи, или люди с опытом - зайдите. ФОТО

аноним,
У меня и у всей родни по маминой линии миллиарды родинок на теле, удаляю иногда самые бесячие или которые выпуклыми становятся, ну и если травмирую.

Можно я тоже спрошу- вернулись в августе с моря и в нескольких местах на спине появились родинки- по ощущениям невысокие, мягкие, в серединке плотные, края неровные, по цвету практически не отличаются от цвета кожи. Две случайно содрала, в неудобном месте были, терлись об одежду. Долго потом кровили. Сейчас на месте содранных все зажило, как ничего и не было. Осталось ещё в нескольких местах. Смущает очень сильный зуд. В ноябре показала дерматологу по мж, сказал это просто пигментные пятна, не обращай внимания, кожа сухая, мажь простым детским кремом. Но зуд все равно напрягает. На спине пигментация довольно сильная и проблемные зоны не особо видны. Так как к дерматологу попала случайно, не подготовилась, сильного зуда во время приёма не было и не смогла все показать. Может имеет смысл перед визитом в к врачу эти места чем-то обозначить? Чем? Вот сейчас сижу штук шесть нащупываю, а на приеме только две показала.

Neiron,
А вы прочли, что эти мои ОБЫЧНЫЕ невусы были плоскими и маленькими, и после солярия стали вот такими - выпуклыми и выросли в размерах, приобрели кривые очертания, и одна родинка сочилась жидкостью? Вы уверены в том, что говорите мне сейчас???

В соседней теме вы тоже уложили спать с валиком под голову женщину с ишемическим инсультом.
И так далее и далее.

Простите, при всем моем уважении, обойдите эту тему стороной. Именно благодаря такому равнодушию врачей, я теперь пожизненный хроник с букетом болячек.

Девочки, кто удалял хирургическим путем - как обезбаливают?

Огромное спасибо вам всем, за подсказки и советы, за неравнодушие!

Я лет 6 переживала по поводу своей родинки, она тоже менялась, болячка на ней появлялась, цвет меняла и каждый раз я бегала, чтобы мне ее посмотрели, но после осмотра все равно не доверяла врачам и прямо бзик был, что все плохо. потом решила , что хватит себе нервы мотать и удалила ее. Удаляла в Центре косметологии и пластики на Московской, не помню чем обезболивали, но все заняло 10-15 минут, зажило все быстро и теперь я спокойна)))

Аноним автор темы: и после солярия

солярий провоцирует рак кожи иногда((
автор, пусть у вас все ок будет. легких родов и малыша здорового)

Удаляла хирургическим путем на Московской 19, анастезия местная- укол, название препарата не помню.

аноним,

аноним: солярий провоцирует рак кожи иногда((
автор, пусть у вас все ок будет. легких родов и малыша здорового)

Спасибо...
Я б так не переживала... но огорчают новые образования - вот эти шишечки. Еще что интересно - ноги у меня сами по себе довольно волосатые. А тут что-то обратила внимание - провела рукой - гладкая нога. Смотрю - а волос -то на ногах толком не осталось.
Да и в целом чувствую себя я довольно ослабленно...

Южаночка,

А я и не спорю, что нужно к врачу. Я и создала для этого тему - чтоб меня научили, КУДА податься и КАК решить проблему.

Аноним автор темы: Смотрю - а волос -то на ногах толком не осталось.

во время бер так же было)))

Аноним автор темы: Я счас в положении...

А когда я беременная сводить пришла,мне сказали отложить это дело до послеродового периода. Не помню уже, чем объясняли.

Аноним ,
Обезбаливают укольчиком, сам укол больнее операции)

А, и удалила сразу после родов практически. Вряд ли у вас что-то требующее прям срочной операции, не переживайте сильно, просто при первой возможности сделайте это)

У меня за беременность родинки увеличились и не одна блин. Показывала онкологу, говорит, беременность, гормоны, это не редкость, родинки все выпуклые, ничего опасного не увидел, но удалить порекомендовал. И да, на Московскую посоветовал, чтобы без шрамов и т.п. Вот все собираюсь, у меня их штук 10 наверное. Деньги коплю видимо

Afelandra,
У меня они уж давно, еще до свадьбы в этот солярий ходила)) Не беременная была.

Автор вы сами создаете себе проблемы, нормальные у вас родинки. Врач вас смотрел. Не нужно всех врачей считать за идиотов.
Мнения Neiron, очень уважаю, она многим тут помогла.
Насчет инсульта еще не подтвержден диагноз, вот увидите Neiron в конечном итоге окажется права. А вам за свои слова будет очень стыдно если у вас хоть немного есть совесть.

Аноним автор темы: У меня они уж давно, еще до свадьбы в этот солярий ходила)) Не беременная была

Да у меня тоже, знаете мутная история, родинки были, дальше солярий, дальше беременность, увеличение родинок. Тоже фиг знает что конкретно повлияло. Блин, надо идти удалять, что-то опять страшно стало. А кто ходил несколько родинок удалять, все сразу или по очереди? И стоимость за каждую 1500, вроде такая у них цена на сайте?

Аноним , я разве писала вам не ходить на дерматоскопию?
Сходите обязательно, Здоровье 365 цифровая дерматоскопия и не трогайте их, и в солярий вам конечно же не стоит ходить.
Жидкость это тоже прекрасно!
Кстати, инсульта у девушки не было и я ее к врачу посылала, если что,
Ну воля ваша, ходите сами ДАВНО в солярий потом сами НЕДАВНО нервничаете. Потом сами паникуете. Спросили-я ответила.

Neiron: Сходите обязательно, Здоровье 365 цифровая дерматоскопия +++ К Евдокимову М.Ю..

Я, чтобы вы понимали, автор о чем я, расскажу вам одну историю из жизни.
Была у меня родруга, врач онколог, мы вместе работали в онкоцентре, а наши мамы учились в одном классе.
И была у нее родинка на голове, мешала при рассесывании и так далее, обычная с виду совершенно. Ипошла она к одному известному у нас в онкоцентре светиле и сказала посмотрите, можнт мне ее удалить, Дааа сказал, светила, надо все удалять обязательно.
Удалили в поликлинике, не широко, под местной анестезией, , оказалась злейшая беспигментная меланома с приличной инвазией по Кларку, девка сгорела за 4 года, три года как ее нет.
А сделали бы дерматоскопию, не трогали бы ее, наблюдали, жива была бы моя подруга, долго бы жила, может и умерла бы в глубокой старости совсем от другой болезни.

девочки и я можно спрошу. читаю и мурашки. ой как боюсь...мне почти 27,двое деток. всю жизнь на животе у пупка была родинка. во время первой б (23года) зазудел живот под конец срока. все ничего но родинка также начала зудеть и шелушиться. изначльно она была со спичечную головку,не выпуклая. но вот прошло время,я родила ребенку было 2 мес и я пошла платро к дерм. на тот момент все прилично чесалось. вокруг родинки был красный шелушащийся ареол,во сне я ее чесла и она мокла. поставили мне диагноз лешай розовый. выписали уходовый крем и не мочить водой. ничего не помогало,я читала форумыи сама себе назначила Адвантан. все прошло. родинка перестала чесаться,но осталась чуть больше размером,также плоская.
2015год,вторая б,и также под конец срока она начинает чесаться. и не просто,а еще растет. на растянутом пузе это зрелище конечно. гинеколог успокаивает что это гормоны но сходи для успокоения к дерм. я не сходила,не выбралась. что имею сейчас-на фото. размер ее от первоначального сильно отличается,сейчас это как 2 рублевая монета. иногда зудит. не мокнет. ВРОДЕ Бы больше не растет. что делать? к кому идти мне??? все очень плохо? на животе растяжки,их видно на фото.

Дамы, а кого еще порекомендуете из врачей? Запись в центр пласт.хирургии к Смирновой только на март...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы