Родинки. Есть подозрения, поход к врачу не успокоил. Врачи, дерматологи, или люди с опытом - зайдите. ФОТО

Neiron: Ну воля ваша, ходите сами ДАВНО в солярий потом сами НЕДАВНО нервничаете.

В солярии я была 6 лет назад. Я не хожу в солярий больше, и от солнца прячусь. У меня сердце, я не переношу солнца и духоты.

Аноним: Мнения Neiron, очень уважаю, она многим тут помогла.
Насчет инсульта еще не подтвержден диагноз, вот увидите Neiron в конечном итоге окажется права. А вам за свои слова будет очень стыдно если у вас хоть немного есть совесть.

Идите ее в другую тему защищать. Я давно читаю ее советы разным людям, на разные темы. Это мое право - кого мне уважать как врача, а кого нет. И стыдно мне не станет.
Кому она помогла - я за них рада.
Давайте не будем тему превращать в мусорку. Обойдите стороной, еще раз прошу. Тема - про родинки, а не про врача Нейрон.

Автор, у меня с рождения на плече большая волосатая родинка(3х5 см). И вот скока себя помню, на всех медосмотрах и в школе и в вузе, видел глаза врачей, округлённые от ужаса, и их слова: "Не растёт? Не чешется? Не сочится? Ни в коем случае не загорать! Если что заметишь - мигом к врачу! " А то, что вы написали про ваши родинки, я бы, честно говоря, вздрогнул!

Автор, у вас норм родинки. Я не врач,но каждый год проверяюсь в день меланомы. Можете сходить в центр косметологии и пл.хир. на Московской.я там удалила родинку точно как у вас на 2 фото. Потому что цепляла её постоянно.

Раковые они плоские блестящие. Но дотягивать не стоит, проверяйтесь тоже каждый год,это бесплатно в день диагностики меланомы.

Малышкина mammy: каждый год проверяюсь в день меланомы

расскажите подробней, пож-ста (когда, где)

девочки, я правильно понимаю - сначала нужно сделать дерматоскопию, а потом уже ставить вопрос об удалении? в ЦКиПХ делают дерматоскопию?

Малышкина mammy,
А где и когда такое бывает?

МЯТНа я: в ЦКиПХ делают дерматоскопию?

делают. Сегодня звонила, запись на к.февраля-март

Девочки, всемирный день диагностики меланомы в конце мая ежегодно,или 25 или 23, заранее везде рекламки раздают или по радио объявляют, как только откроется запись можно бесплатно записаться в любую клинику. Там спецы смотрят под дерматоскопом и говорят хорошая родинка или наблюдать или удалять.

А кто смотрит родинку в интимной зоне?

А что такое по факту дерматоскопия? Мне Смирнова посмотрела в какой то окуляр типа увеличит стекла и удалила)

Morzik,
ого, так долго. но, наверное можно записаться и на дерматоскопию, и сразу на консультацию?
Малышкина mammy,
спасибо за полезную информацию. вообще 1ый раз слышу.

минонА, сходите к дерматологу, но то что она чешется это очень хорошо.
Аноним , прочтите мою историю в конце предыдущей страницы.

Neiron,
Историю про подругу? Почему если чешется это хорошо? Не трогать такие?

Neiron,
А если широко удалить? Это безопаснее?

mikka: Почему если чешется это хорошо? Не трогать такие?

значит доброкачественная. Волоски однозначно добро, экссудат не самый хороший признак, но после солярия вполне возможен

Neiron: Волоски однозначно добро

Когда я ходила к онкологу-дерматологу в 365 Здоровье мне сказали точно так же. И удалять только в экстренных мерах советуют. А так соблюдать правила не загорать в опасные часы не ковырять родинки и всё будет ОК. В нашей полосе солнце не так часто как скажем в южных полушариях. Этот разновидность рака крайне редок.

рак кожи да, не част и меланомы не так уж много, но есть. А солярий 100% онкогенен

Солярий надо принимать с большой осторожностью. Да и вообще, следить надо за безопасностью своего здоровья и за гигиеной. Причем часто одно за другим тянется - я веду здоровый образ жизни, в спортзал, в бассейн хожу. Так как в спортзале чаще всего в наушниках, для профилактики серных пробок делаю промывания ушей а-церуменом 2 раза в неделю. Мыть надо не только руки, но и нос промывать регулярно, и еще куча всего в ежедневном режиме.
Мелочей в этом деле нет.

Аноним ,
Автор, куда в итоге пошли? Тоже собираюсь обследоваться

Neiron,
Прошу прощения за вопрос.. а лампы, что ногти сушат.. с этой точки зрения безопасны?

У меня вопрос про историю с подругой и меланомой. То есть если бы меланому не резали, она бы со времем исчезла?

анонимно,
безопасны лампы)))

kаteov,
нет, она бы просто сидела бы себе много лет не давая метастазов.
Увы она бы не исчезла.

автор,расскажите сходили ли вы к врачу? подниму тему,мой вопрос и история с фото есть на 3ей странице. кроме Нейрон никто не отписался. Интернет кричал что родинка 100% нехорошая, т.к неровный край,различная пигментация,большой диаметр,зуд. я записалась в центр пластической хирургии к доктору Задойя. Спасибо ему огромное,теперь сплю спокойно. он долго смеялся над моими интернет диагнозами. очень адекватный мужчина,ответил на все вопросы. с ходу сказал Вы недавно родили и родинка появилась давно а выросла в беременность? вобщем у нас с моей родинкой все оказалось хорошо. гормоны,растяжки,малый промежуток между 2 беременностями (старадает кожа). Прием и осмотр через дерматоскоп 450р. До кучи и мужа с собой взяла,все подозрительные родинки врачу показали ( у него много ). вобщем советую девушки всем не тянуть и сходить к доктору. и чтоб все оказалось хорошо!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы