у сына АЦИДОЗ. посоветуйте врача, пожалуйста!!

мама Вадюшки автор темы

Дак вам диагноз то поставлен уже? Или как? В любом случае-в одкб есть приемник, приезжаете твда и далее -как сказала блондинкааня-если пробуют радвернуть-требуйте врача и письменный отказ. Я в совей время со старшим туда прилетела в 1,5 мес, оперировали его там на 3 сутки жизни, потом выписали. А в 1,5 мес ночью рвота началась и от еды отказывался, я его в машину и в приемник. Тоже сначала пытались развернуть, типа уши у ребенка болят. Потребовала вызвать хирурга и написать письмегный отказ. Как я и думала у свна случилась подздняя странгуляционная непроходимость. Хирург потом этой приемной мс чуть уши на опу не натянул. Т к ребенка срочно укатили на повторную операцию и еле успели спасти кишечник, обошлось без удаления петель. Так что не бойтесь, а смело езжайте. И отпишитесь потом как дела

Лежали мы в рдкб, диагноза нет. Просто несколько анализов пальцем в небо-генетические и моча на орг кислоты. Потом еще несколько анализов отсюда. Диагноза нет.

В случае декомпенсированного ацидоза речь порой не о точном диагнозе, а о срочной его коррекции. Такие состояния могут печально кончиться - как минимум осложнениями со стороны многих органов. Так что в любом случае во время криза - стационар, пусть даже 9 ка

Кстати, про вопрос выше насчёт лабораторий - кщс делают в любом стационаре, в том числе в инфекции

мама Вадюшки автор темы Лежали мы в рдкб, диагноза нет. Просто несколько анализов пальцем в небо-генетические и моча на орг кислоты. Потом еще несколько анализов отсюда. Диагноза нет.

Слушайте...а вот это вы сразу не могли сказать?Мы тут гадаем про гликогенозы и тубулярные ацидозы....а вас уже в РДКБ пообледовали оказывается.....и при этом вы с декомпенсацией с ребенком которого рвет и в заторможенном состоянии дома сидите???
Вместо того чтобы капаться...да хоть бы и в инфекции да хоть бы и в соматике....да без разницы!Вы понимаете,чем такая очередная декомпенсаци закончится может??
Извините,если резко...но я чего то видимо не понимаю.....

мы пришли от Кияева. Кияев видя ph 7,290 сказал, что это не тяжелый ацидоз. диагноз -ацетономические рвоты. характерно для детей от 2-10 лет, у некоторых купируется после 5. в рацион включить продукты глюкозы. вот как-то так...

Virinea лушайте...а вот это вы сразу не могли сказать?Мы тут гадаем про гликогенозы и тубулярные ацидозы....а вас уже в РДКБ пообледовали оказывается.....

и что вам дает наше "обследование" в рдкб? диагноза нет. там кщс был в норме.

ой ей)))чего кипеш? Дети по другому переносят ацидоз, легко в него впадая и легко выходя.
Если нейрометаболический синдром стоит и лечение расписано, мамочка вы в курсе как бороться с ацидозом?
Сидром Лея не стоит у вас?

Девоньки,у нас не стоит ничего. Последнее,что было написано в письме из москвы - поиск в группе нейрометаболических,в т.ч митохондриальных.
Еще один генетик Дадали нам вообще генетику исключает. Скоро будем сдавать анализ Тмс, может прояснит по аминокислотам и что еще там...
Если был бы диагноз от генетика, чего бы я кипишила то?

Neiron Если нейрометаболический синдром стоит и лечение расписано, мамочка вы в курсе как бороться с ацидозом?

лечение наше заключается в курсах элькара и кудесана. Это из НМТ.
Купировать приступ как я поняла можно в/в содой...но Кияев сказал в более тяжелых случаях. В общем , подожду еще мнение Гуляевой,у нее муж реаниматолог вроде...

\~real\~ ,
Здравствуйте!Скажите пожаоуйста Вы вылечили ацидоз?Как его лечить?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы