у сына АЦИДОЗ. посоветуйте врача, пожалуйста!!

у 4 летнего сына ацидоз.
пишу сюда, т.к возможно в этом более понимают взрослые врачи. куда бежать????? эндокринолог??
кто вообще у нас в Екатеринбурге что-то в этом понимает ??
Наблюдаемся у Гуляевой С.П. к ней через месяц, она тоже склонялась к ацидозу (метаболическому). Сдлелаи КЩС и лактат в период "криза",сдвиг в сторону окисления крови.
Ребенка полдня рвет и жуткая сонливость. проходит само в обед. возвращается к обычной двиг.активности

Так...подождите?это прямо сейчас происходит?или периодически кризы?как давно?хоть раз госпитализировались на фоне криа?Сахар какой в этот момент?

Автор, вы почему до сих пор не в больнице??? Кетоацидоз может закончиться очень плачевно. Дуйте в больн цу!

К эндокринологу вам и побыстрее! Лечь в стационар и пролечить ребенка нормально, выЯвить причину

так. не госпитализировались, т.к первые разы было подозрение на ротавирус и орви (у неотложки).
сахар 3,4 был в период криза.
кризы - январь 2014, март 2014, апрель 2015 (после операции под наркозом,легкая степень), и вот октябрь 2015

Рысёнок* Автор, вы почему до сих пор не в больнице???

потому что тот факт,что это ацидоз я поняла только сейчас. до этого нас хотели увозить в инфекционку, НЕ РАЗБИРАЯСЬ в моих догадках насчет ацидоза.
сегодня с утра делала тест-полоску на кетоны- одна вообще с пятнышками только, другая по цвету к + только подходит

Ну дак в больнице то бы разобрались инфекция у вас или ацидоз! Там же не дебилы работают!

Ну как минимум вызвать скорую на фоне криза.....а так да...с эндокринолога начать

Рысёнок* Ну дак в больнице то бы разобрались инфекция у вас или ацидоз! Там же не дебилы работают!

анализ на КЩС делает только лаборатория БОНУМА, ну и кто из инфекционки туда повезет нашу кровь. вы о чем??

к какому эндокринологу -то толковому идти? УГМК или куда???

Тут похоже не кетоацидоз...а лактатацидоз,причину искать надо и вы бы не рисковали на фоне криза сидением дома....пусть даже в инфекционке,но капать то ребенка надо...и кщс на фоне криза смотреть надо....буферная емкость не бесконечна...как знать сможет он в чередной раз компенсироваться или нет

госпитализация в ОДКБ 1.
Прямо с утра самообращением в приемный покой.

мама Вадюшки автор темы

Да щас! С какого счастья то? В стационаре все делают, не придумывайте! Вы что в селе живете?платно не делают, но находящимся в стационаре делают спокойно! Эндокринологический взрослый центр у нас в окб, в 9-ку позвоните, в одкб -у них спросите. Если приступ повторяется-скорая и больница!

мама Вадюшки автор темы

Вы неправы....Кщс делается в любом стационаре....ну должны по крайней мере,вы что!как реаниматологи без кщс то работают?

Virinea ...а лактатацидоз

лактат 2,42 при норме 2,2. но такие же цифры лактата были вне криза.
конечно, я отражаю, что ph может еще упасть( сейчас вплотную этим заниматься буду.
кщс был взят тоже в период криза.

Virinea Вы неправы....Кщс делается в любом стационаре....ну должны по крайней мере,вы что!как реаниматологи без кщс то работают?

да, про реаниматологов забыла...сорри

Что провоцирует криз?
И к эндокринологам,если вы непременно планово хотите,нужно идти в ОДКБ

Криз, имхо,не провоцирует ничего. На ровном месте с утра вялый и понеслось.
Смотрю,что Кияев главный эндокринолог.и в детском докторе Зайкова что ли,внештатный городской

Я за Кияева

Попробую до него дозвониться,спс

Еще генетику бы показаться...но первоначальое обследование все равно должно быть для этого

А кто-то разбирается в кщс,если сюда выложу? Не считая др показателей, ph 7,298. В бонуме сказали ацидоз

мама Вадюшки автор темы кто-то разбирается в кщс,если сюда выложу

Я уже не вспомню....ну кроме основных покпзателей,давно не дежурю...
Точно разбирается

БлондинкаАня

Да,я ей в личку написала,надеюсь ответит

Virinea Еще генетику бы показаться...но первоначальое обследование все равно должно быть для этого

Никитиной не смогла сегодня дозвониться.
А что есть первонач.обследования?

И нефрологу еще детскому в девятку или ДОКБ 1. Бывают нарушения некоторых структур почки... в общем тубулярный канальцевый ацидоз еще почитайте. Ну и креатинин и мочевину крови что ли проверьте.
Норма рН около 7,35-7,45. И еще ВЕ информативно. Сильный ацидоз у ребенка. Причину надо искать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы