Это алкоголизм или это нормально?!

Что делать, если ты понимаешь, что у человека алкоголизм, но при этом он работает, старается по дому, водится с детьми. Последнее отдаст на детей да и на меня не жадничает (хотя нн ши ку ем, доход не позволяет, но он старается я вижу)
но алкоголизм :(
расходиться - плюсов у человека очень много.
жить вместе - я же не знаю во что перерастет его тяга.
Очень тяжело принять решение...

Аноним автор темы Смущает и объем, и частота, и отсутствие поводов, кроме как расслабиться или прогнать тоску.

Тоска со временем будет нарастать. Замечали у алкоголиков характерную тоску по бутылке? Затем тоска от такой жизни появится в глазах у вас.

пишут - найти другой способ расслабления, отдыха. Ок, выходной, зову семью приятелей с детьми в лес. Они люди приятные, и жена и муж моему симпатичны, оба ребенка ровесники нашим. Сосиски пожарили, дети набегались, мы тепло пообщались, посмеялись до колик .
вечер, едем домой. Муж заезжвет домой и берет 1,5ку пива. На расслабиться типа.
и много таких случаев.

Для меня нормально, меня больше пугают трезвенники.

Автор, ну все же люди разные. Может, он так и будет эту свою дозу до конца жизни высасывать раз в неделю, так чё такого-то? На социальную жизнь это не влияет, и слава богу. А вот если доза начнёт увеличиваться, или промежутки сокращаться, вот тогда и надо бить в набат
Пример: брат моего деда КАЖДЫЙ ДЕНЬ выпивал по 100-150 водки или коньяка. Вечером, за ужином. Такая вот привычка, потом спать ложился. Доза не менялась десятилетиями, никакого деструктивного влияния на него это не оказывало. А вот дед мой тоже одно время начал так же употреблять, так вот ему быстро мало стало, увеличивал, на горизонте забрезжили проблемы... Тогда бросил нафиг и не пил вообще. Т.е. люди - разные, организмы - разные, ситуации - разные.

Каtюша меня больше пугают трезвенники

аналогично.
При чем такие ярые трезвенники, при которых на бутылку посмотрел в магазине - уже алкаш.
У таких "правильных" обычно 146% скелетища в шкафу стопками пылятся.

Аноним автор темы выпивает 0.7 виски За 2-3-4 часа, и он не в "хлам" - алкоголизм однозначно. Если он хочет - лечить, ещё не очень поздно.

))))>НефтЪ®

ярые трезвенники это страшные алкаши. Пока не пьют вроде ок все. Как капля в рот попала так запой на месяцы)))

НефтЪ® При чем такие ярые трезвенники, при которых на бутылку посмотрел в магазине - уже алкаш.
У таких "правильных" обычно 146% скелетища в шкафу стопками пылятся.

+1 так же как и бывшие толстуны, и бывшие шлюхи.

Ппц , слов нет просто!
Значит , Италия , Испания , Франция шансов на спасение не имеют- там все , кроме детей , алкоголики ! Ни разу ни в одной из этих стран не видела валявшегося пьяницу (
Пьют КАЖДЫЙ день , а не по выходным !! ))
Даже в обед )))
Во нас приучили : клеймить позором людей , выпивающих раз в неделю !)))
Это , друзья, советские стереотипы : не должен русский человек выпивать так часто )))))

Мой друг (по образованию психолог) говорит: чтобы проверить, есть зависимотсьь от алкогля или нет, попробуй не пить месяц. Если спокойно не пил - то нет алкоголизма. И сам раз в год устраиват себе месяц трезвости, хоть какой повод - ни-ни. А в остальное время раз в месяц.

У меня муж много лет каждую неделю покупал 1-2 баночки пива, которые выпивал просто так, в одиночку у телевизора за фуболом. А потом решил не пить (финансово был момент сложный) - и спокойно уже 1,5 года не пьет, ничего не напрягает его.

Автор это нормально, а вот тот, кто не пьет со всем, тот не очень нормальный занудливый и бесячий-правда жизни

Moretti Вы, главное, не волнуйтесь, и постарайтесь не путать тёплое с мягким. В указанных странах пьют НЕ крепкий алкоголь, а хорошее качественное виноградное вино в дозах 1-2 бокала в день. Даже кардиологи(грамотные) вам скажут, что именно это, даже и полезно(биохимию процессов объяснять не буду, сомневаюсь, извините, что поймёте).
0,7 л крепкого алкоголя за 2-4 часа, даже раз в неделю - это совсем другое.

Хе, я наверно вообще алкашка, в компании могу и о,5 виски выпить, и ничего , домой приходила ногами)))))

Аноним алкашка, в компании могу и о,5 виски выпить, и ничего Рискуете, женский алкоголизм очень трудно поддаётся излечению. Примеров лично знаю массу.

Уважаемый дедушка Мастерс!
Вы , верно , не жили в этих странах про 1-2 бокала знаете из книг ))))
Не смешите меня , югоевропейцы пьют совершенно не в таких объемах ))))

Prima facie осемь лет не пью и не курю

Причина?

Moretti Да и не собирался смешить, звиняйте если получилось! Я знаю эту проблему очень хорошо, и алкоголизмом увлекался(не любительством) тоже, давно, правда. Если человек употребляет в день алкоголя(в пересчёте на чистый С2Н5ОН) более чем 50 грамм - алкач (у него нарушается гемато-энцефалический барьер, и начинается проблема с антителами к белкам S-100). Далее, сортируйте всех вами увиденных иностранцев сами.

Аноним автор темы Просто на даче, не в компании, не с друзьями, не в клубе и т.п. И как правило, это выпивается за 2-3-4 часа

и? он в сопли и грядки не полет?

Moretti Пьют КАЖДЫЙ день , а не по выходным !! ))
Даже в обед )))

именно в обед. :) и вечером за ужином.

Яблоко именно в обед. :) и вечером за ужином

да миф это :) У меня знакомая переехала на Сицилию пару лет назад, говорит, бухают, как везде. Кто-то пьёт "культурно", по 1-2 бокала в день, кто-то вообще не пьёт, кто-то алкаш запойный... Всё, как везде в мире :) У нас также :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы