Это алкоголизм или это нормально?!

Аноним автор темы Говорит, что это для того, чтобы расслабиться.

так он в хламе должен быть после такого количества. Что потом делает?

Смущает и объем, и частота, и отсутствие поводов, кроме как расслабиться или прогнать тоску

Аноним автор темы

то, что вас что-то смущает никак не изменит ситуацию
этот человек считает это нормальным. так и будет продолжаться пока сам не захочет изменить свое отношение к алкоголю. Вы здесь бессильны. Поэтому или примите как есть или...

CrazyMFLove

Нифига не в хламе( даже практически незаметно

Аноним автор темы

Депрессующий меланхолик-на фига он вам, пусть пьет, потом больше, потом еще больше, но только один

Аноним автор темы Нифига не в хламе

он толстый?

Аноним автор темы Нифига не в хламе( даже практически незаметно

Вторая стадия алкоголизма- организм привык и незаметно опьянение

CrazyMFLove

Я понимаю, что вряд ли как-то повлияю, если сам не захочет. Просто и хочу понять, это просто мои тараканы, или это действительно проблема. Он говорит, что загоняюсь

CrazyMFLove Аноним автор темы
Нифига не в хламе

он толстый?

Нет, наоборот очень худой

Аноним автор темы Он говорит, что загоняюсь снижение критичности в отношении алкоголя-тоже признак алкоголизма.

На ю-маме уже пора тему прикрепить со шкалой, где было бы обозначено при какой дозе чувак алкаш, а при какой все норм Задрали уже. Ну выяснили вы что алкоголизм это, дальше то что? Систематическое употребление алкоголя далеко не всех приводит к алкоголизму, в общепринятом понятии. Многие пьют в выходные, а в будни работают, решают проблемы, возят детей в школу, ведут бизнес и так далее и так на протяжении всей жизни. Спать на лавке остановки не обязательно

Так-то 0.7 крепкого алкоголя за вечер, это много. Даже крупная особь может хорошо так окосеть.
Если бы рассматриваемый чел выпивал в одну каску бутыль водки, а не 0,7 виски, форум бы какой диагноз поставил? А то пошли ассоциации - лёд да шоколадка...
У меня ассоциация такая - я сплю такая и рядом посреди ночи приваливается тело - обмягшее и с выхлопом. Тело хочет спать, но может ещё изображать какое-то влечение, способности у подпитых мужчин в постели не такие уж выдающиеся, а потом они ещё всю ночь посапывая изрыгают перегар. Такое спокойно переносить может только женщина в таком же состоянии, а автор не пьёт.
Автор, Вам зачем диагноз? Есть мнение, что вопрос "алкоголизм или нет" задают уже, как минимум на второй стадии, на первой ещё никто не задумывается даже. Но Вам-то надо разобраться, насколько Вас лично устраивает его сложившийся ритуал и что с этим делать - терпеть, бороться или не обращать внимания.
Вспомните, а когда у мужа не 2 стандартных выходных, а отпуск, например, как он ведёт себя с алкоголем?

Если вас это не напрягает он не агрессивный поведение в норме. Примите как есть. Сли напрягает то... да.. это зависимость и отказаться от ритуала будет очень сложно.

БелоснeжнаяЛола Для меня это не норма, если человек не знает, как еще отдохнуть, кроме как выпить

А скорее всего, он не хочет знать. Алкоголизм это, но, гляжу, тут норма для многих.
Человек живёт от выходных до выходных. И уже неважно, выполняет ли он свои установки на неделе (отработать 5 дней, отвезти Машу в сад, купить картошку и т.д), зависимость уже есть.

У меня муж пьёт только виски за редким исключением. Но если бы появился вот такой график, да ещё и бутылку за раз приговаривал в одного, я б не смогла это оправдать. Алкоголизм канеш.

Нормально, вы же не написали что нажирается, пьет по большому стакану в час. Вприкуску с чем нибудь

dhjjdiffjiff

Так для него это не доза, чтобы "нажраться"

БелоснeжнаяЛола Для всех по-разному. Для меня это не норма, если человек не знает, как еще отдохнуть, кроме как выпить

Поддерживаю.
Кроме того, если супруги не могут отдыхать одинаково хоть иногда, не понимают виды отдыха друг друга, то мне это кажется неправильным.

Нормально

Аноним автор темы Если человек каждые выходные выпивает 0.7 виски

значит он неплохо зарабатывает

Аноним автор темы Это алкоголизм или это нормально?

Аноним Вторая стадия алкоголизма- организм привык и незаметно опьянение

ага, примерно как-то так... правда ставить диагнозы по интернету занятие глупое, но привычка уже сложилась

вклинюсь в тему. сама с подружками каждый выходной встречаюсь - бывает вина попьем, а бывает водки или вискарь. алкоголиком себя не считаю вообще))))))))))) прихожу сама домой, не обнимаюсь потом ночь с унитазом, спать ложусь в кровать, а не на пороге.)))норм вообщем.

теперь муж мой...
он выходной может провести как и я.
а вот в будни день через день может пива выпить бутылку или рюмку водки.говорит, стресс снимает так.
вот это ли нормально вообще???
скажи ему в любой вечер, мол давай хлопнем чего-нибудь - никогда не откажется...напрягает такое.
и так уже на протяжении лет 5.
и как на него воздействовать? чего с ним делать? без иронии, пожалуйста в комментах.

Аноним автор темы Если человек каждые выходные выпивает 0.7 виски и говорит, что это нормально

Аноним автор темы Это алкоголизм

выходного дня.
это не нормально.

Аноним автор темы Говорит, что это для того, чтобы расслабиться.

враки. пойло не снимает стресса, да и не расслабляет.

Listik вклинюсь в тему. сама с подружками каждый выходной встречаюсь - бывает вина попьем, а бывает водки или вискарь. алкоголиком себя не считаю вообще))))))))))) прихожу сама домой, не обнимаюсь потом ночь с унитазом, спать ложусь в кровать, а не на пороге.)))норм вообщем.

теперь муж мой...
он выходной может провести как и я.
а вот в будни день через день может пива выпить бутылку или рюмку водки.говорит, стресс снимает так.
вот это ли нормально вообще???
скажи ему в любой вечер, мол давай хлопнем чего-нибудь - никогда не откажется...напрягает такое.
и так уже на протяжении лет 5.
и как на него воздействовать? чего с ним делать? без иронии, пожалуйста в комментах.

то же что и с вами - не свинячить. вам по выходным, ему в будни.
стрессы и расслабление - есть более конструктивные и действенные способы.

Это явная алкогольная зависимость.
Вы, автор, как маленькая.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы