Протезирование зубов. Поговорите со мной про мост, я что-то расстроена, до слёз прямо.

ОКА автор темы Не предлагалось. А что за зверь, пошла гуглить. Под него соседние зубы надо обтачивать?

Зубы не обтачивают..Затачиваю-вклеивают ленту, а на нее уже зуб наращивают...Ну как то так я понимаю эту технологию...Я совсем далека от стоматологии...

Прошу прощение...Это скорее всего не гибкий протез, а вот это : безкоронковая, мостовидная работа:
"Если у вас нет одного или двух зубов, причем в передней и жевательной областях зубного ряда, то можно воспользоваться этим способом.
В чем его суть? В опорных зубах создаются специальные микроканалы. Их диаметр обычно 1 – 1, 2 миллиметра, а длина 1,6 – 1,8 миллиметров. Там фиксируются с помощью специального клея микрозамки. На них после цементируют промежуточную часть мостовидного протеза. В этом случае происходит протезирование без обточки соседних зубов. Кстати, зубы и не депульпируются, а мостовидная часть протеза опирается потом, только, на эти замки.
Крепится она на тело замка специально приготовленным цементом. Эти конструкции выдерживают большие нагрузки, при этом давления на десны нет. Протезы стоят несколько дешевле, чем, допустим, имплантаты, а сам процесс занимает мало времени, но, к сожалению, не во многих клиниках вам могут предложить этот метод восстановления утраченных зубов."

Мне это обошлось всего в 8тр..По сравнению с имплантом или коронкой - вообще копейки...На сколько хватит не знаю..Мне предложили - согласилась т.к. все равно пока не собиралась заниматься этой проблемой

Кстати, имплант сколько сейчас стоит? 40 тыщ под ключ?

Аксиния

Не все производители дают пожизненную гарантию. Те, что ломаются, у них таких гарантий нет)
Когда имплант устанавливаете, обязательно интересуйтесь системой, почитайте отзывы в инете, расспросите доктора о гарантийных случаях.

Аксиния Кстати, имплант сколько сейчас стоит? 40 тыщ под ключ?

С повышением курса, к сожалению, под ключ сейчас стоят так самые дешевые системы. Но и среди недорогого есть качественное.

Сижу с iPhone Рекомендую вам хирурга из медакадемии на Бардина 38а, Нерсесян Петрос. Просто сходите к нему на консультацию, послушайте, что он скажет.

Мне вот он так описал, что меня ждет, если захочу импланты, что я там, не сходя с кресла, раздумала...
Очень разные ситуации с зубами, ни фига не просто все с имплантами.

мама У меня вообще нет пятерок, только молочные были. Теперь брекеты стоят. Решила просто перетянуть 6 на место 5. Что бы импланты не ставить. Про мосты вообще даже не думала.. нафиг-нафиг.

О! расскажите? один в один моя ситуация! и когда-то давно мне такую идею предлагали, с брекетами.

Джул Морковкин

Спасибо! Спрошу обязательно!

ОКА автор темы
Ребят, а частичный съёмный протез есть у кого? Почему мне не предложили, может это в моём случае лучше?

у меня есть, у меня вообще сложная ситуация с зубами, у меня где-то тут есть темы, можете поискать, если вкратце, то мне пришлось удалить передние 4 зуба (верхние), и дальше надо было выбирать либо мост, либо наращивание костной ткани в 2 этапа, и импланты. Как только удалили зубы, в этот же день поставили съемный частичный протез, и на период заживания я собиралась с ним ходить. Но у меня случилось одно обстоятельство приятное (беременность), что я пока вообще всю эпопею с зубами отложила и так и хожу с этим съемником уже почти пол года.
Привыкала около недели, даже брала отпуск на работе, чтобы привыкнуть разговаривать и кушать.
Сейчас проблем вообще нет в использовании, даже яблоки ем. И внешне никто ни разу не "присмотрелся", те кто в курсе моей истории уверяют, что выглядит вполне естественно и не знающий человек ничего не заметит.
Пока где-то с год точно прохожу с ним, а дальше снова вернусь к вопросу что делать с протезированием

Честно говоря в своей ситуации дико боюсь имплантов, т.к. десна печальные, костной ткани почти нет (из-за 5 резекций с удалением костного материала), боюсь что я как раз из тех, у кого не приживется. К стоимости я видимо уже привыкла, и стоимость уже не так пугает, как мысль о процессе наращиваний костной ткани в два этапа...

З.Ы. врачей обошла не вспомню даже сколько. Была и на Бардина у нескольких, и Нерсесян и два брата (забыла фамилию то ли Клевакины то ли что-то такое, один хирург, второй ортопед), в Приор-М, в УГМК, и куче простых клиник по советам и отзывам. В итоге удаляла у Реброва В.В.

и Автор, Вы наверняка знаете, но на всякий случай - перед принятием решения Вам обязательно надо сделать КТ, одних снимков не достаточно

у меня верхний сьемник на телескопических коронках

ОКА автор темы Боюсь, что между десной и протезом будет постоянно что-то попадать, что будут травмироваться дёсны при жевании и придётся жевать на другой стороне челюсти, а тут будет просто декорация

У меня мост, все красиво и не отличишь. Я нескольких стоматологов обошла, другого выхода, кроме как мост, не было. Не жалею, ничего не застревает, кстати. Жую как обычно

Аксиния 40 тыщ под ключ?

60 нобель был в мае в академии

Сижу с iPhone

У коллеги в 35 не прижился имплант. .....(((( не старуха ж еще((((

а вообще есть сайт не помню название там тема есть СВЕТИТ ВСТАВНАЯ ЧЕЛЮСТЬ. наберите в поиске, вот туда напишите там вам что нибудь посоветуют, там девочки на этом собаку уже сьели .

А если 3-х зубов подряд нет? Мост делают? Мне на Белореченской сказали 1 имплант, в середину, а на него мостом рядом два ставить... А на Бардина говорят ставь 2 импланта и в середине мост. А совсем без имплантов не обойтись.... Боюсь их до жути...(((((

Спасибо, почитала всё, пока думаю

икс СВЕТИТ ВСТАВНАЯ ЧЕЛЮСТЬ.

ахаха, на ночь можно читать?

Ansans Спасибо за отзыв.

ОКА автор темы ахаха, на ночь можно читать?

можно))))там просто люди делятся своими проблемами с зубами,советуются, делятся контактами врачей)))

Ksenyа 7-8 тыс. это норм?

Я первая тогда предположу, что нормально. По крайней мере, мои коронки вокруг этой суммы крутятся. Фарфоровые немного дороже металлокерамики. А на передние чаще всего их стараются ставить

undefined

ОКА автор темы Удалена пятёрка верхняя, рядом шестой и седьмой под коронку.

Ситуация очень похожа на мою. У меня сломался зуб - 5-ка слева вверху. Пришла в стоматологию Альфа-дент, сказали, что только удалять, а потом либо мост, либо имплант. Обтачивать хорошие зубы (вроде хорошие) мне как то не хочется, на след. неделе иду в другую стоматологию на Уралмаше, к врачу имплантологу на консультацию. Думаю, что буду консультироваться и в других местах, дело то серьезное. Вы пишите как у вас дела, Ваша проблема и моя очень схожи, морально готовлюсь к этому серьезному шагу... Кстати норм. имплант все включено 60-70 т.р. сейчас стоит. В Альфа-день посчитали коронку на мост между 4 и 6 зубами - 21 т.р.

Пишите в теме хирургов, ортопедов и имплантологов, к кому бы рекомендовали пойти. Клиник сейчас уйма, а хорошие спецы на вес золота.

По поводу имплантов, ребят, вот объясните, какая речь вообще о пожизненной гарантии?!!! Между прочим, я, хоть и почти установила конструкцию, как-то была не в курсе, что эта радость не вечная!
"На сегодняшний день хорошим результатом протезирования считается, если импланты без проблем простояли от пяти до десяти лет . При этом есть немало случаев, когда импланты успешно работают и по полтора десятка лет. Но существует вероятность и того, что замена потребуется уже через три – пять лет . Для контроля над имплантом нужно посещать консультации стоматолога раз в 6 месяцев. Это позволит вовремя санировать очаги инфекции. По мнению большинства врачей хорошо сделанный имплант при соблюдении пользователем всех вышеперечисленных условий может «проработать» не меньше двадцати пяти лет . Даже если сама коронка начала крошиться или сломалась, ее легко заменить в том случае, если встроенная внутрь десны часть в хорошем состоянии."

*Pretty_woman* Ваша проблема и моя очень схожи

к сожалению, нет. Я потеряла пятёрку и шестёрку вот расшарашили, ничего не сделать. У Вас есть возможность пятёрку удалить и сразу поставить имплант. Если рядом с этим зубом у Вас живые и здоровые зубы, внимательно послушайте, не собираются ли ради моста их вскрыть, удалить нерв и тыпы. и очень хорошо подумайте. Депульпированный зуб становится более хрупким, постепенно разрушается, я знаю, о чём говорю, таким образом потеряла зубы родственница, ей депульпировали некоторые зубы для установки брекет-системы. Систему так и не поставили, обнаружились противопоказания, а зубы эти теперь ломаются потихоньку.
Для размышления ещё напишу. Посчитайте, сколько я вложила нервов в свою утраченную пятёрку.

1. Сразу предложили удаление и имплант, т.к. коронка предположительно, плохо встала бы. Я уговорила вылечить. два канала, пломба на штифтах.
  2. Зуб раскололся, снова обточили, врач предложила подготовить под вкладку и одеть коронку, мне было некогда париться, вывели зуб из прикуса, запломбировали под углом, передняя стенка создавала иллюзию зуба.
  3. зуб раскололся надвое, передняя стенка рухнула, остался огрызок. в ст*матологии настоятельно рекомендовали имплант, предупредили, что я перегружаю депульпированную шестёрку рядом и могу потерять её.
    1. Коронку ставить было поздно, стенки ушли в десну. Но я упрямая, нашла *ртопеда , который взялся, сильно ворча при этом. лазером удаляли часть десны, наросшей на внутренний обломок зуба, изготовили вкладку, врач сказал, что вкладка стоит ненадёжно, намекал, что лучше взять и зуб уже удалить, но я попросила поставить временную коронку. Она держалась год, треснула, и мне хватило энергии убедить того же авантюриста поставить на это место металлокерамическую коронку(стоит же вкладка!), которая выпала через полгода с вкладкой и куском зуба.
      Три года я занималась какой-то ерундой. А потом ещё какоё-то время носила в челюсти эту страшную развалину, пока принимала решение об импланте(хотели сразу удалить и поставить штифт). Вот тоже, зачем так долго ходила... На КТ выяснилось, что у меня гайморова пазуха слишком близко, а там совсем другая песня.
      Пока я прыгала с бубном вокруг пятёрки, потеряла зуб рядом. Денег потратила столько же, сколько имплантация бы вышла. Времени-больше. И никакой радости

Не по теме.
А почему слова в посте пропадают? У кого так же? Сначала они выделяются цветным шрифтом, а потом смотришь, а слов нет. стоматолог ортопед

Вот тоже нет двух зубов подряд. Пазуха тоже близко, поэтому хочу узнать про пластиночный имплант. От стоматолога, который предложил ставить мост, я сбежала). Здоровые зубы не дам портить ради сомнительного моста. Потом зубы, на которых мост держится, расколются и что дальше? Оставлю Вашу тему в закладках, может, кто ещё что дельного напишет)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы