Протезирование зубов. Поговорите со мной про мост, я что-то расстроена, до слёз прямо.

С хирургом переговорю ещё раз завтра, удалять будет он, ещё раз снимки посмотрим.
У меня вообще кримимнальный план в голове, раз и так всё развалится, не удалять ничего и не ходить пару лет. та же ситуёвина и останется же... и четвёрка целёхонькая. А там станут лучше имплантацию делать...
Дура я совсем, да?

Девочка на работе сейчас тоже мучается - мосты попадали, 10 лет не прошло, надо импланты ставить, так что вы так и так к этому придете. Сходите в клинику кошкина, к Кошкину - отличный спец.

Мне Вас так жалко!!! С зубами проблемы - это жопа полная вообще... У меня вообще нет пятерок, только молочные были. Теперь брекеты стоят. Решила просто перетянуть 6 на место 5. Что бы импланты не ставить. Про мосты вообще даже не думала.. нафиг-нафиг.

У меня был сложный случай, в итоге в широкое пространство воткнули 2 имплантата под углом, на них поставили одну коронку: По форме нечто среднее между двух пятёрок. Лет 5 уже хожу с ними.
Сходите к другому врачу, может именно ваш не сталкивался с тами случаями в практике. Точить живой зуб ни за сто бы не стала.
Я делала в гос стоматологи на Пушкина , врач-матвейчук. Шла по рекомендации, не подвел.
В других клиниках зачем то предложили драть соседние зубы, чтоб ставить два импланта и мост между ними, в другой ставить брекеты и стягивать пространство. Поэтому выбрала подходящий мне вариант

ОКА автор темы

Сейчас такая керамика, от своих не отличить! Попросить ещё сделать керамический уступ на коронке, со временем даже серых ободков не будет:) Плюс она сейчас такая тонкая, что нормальные врачи берут даже живые зубы, спиливая минимум, только эмаль:)
Если хотите, могу порекомендовать своего проведенного ортопеда, за него прям "зуб" даю
Импланты конечно лучше чем мостовидный протез, но ждать не 2 месяца как Вы написали, а 5-6 месяцев после удаления и 5-6 месяцев после вкручивания имплантов.

Сижу с iPhone Автор, в какой клинике вы сейчас лечитесь?

Озвучивать не буду, я доверяю им и не хочу негативных отзывов. Т.к. не все они правдивы и субьективны в большинстве своём. Я тогда вообще чокнусь и никуда не пойду, буду дома орудовать сама пилкой для ногтей и плоскогубцами.

ОКА автор темы

Вы хотите оставить пустые места и больные зубы на пару лет, я поавильно поняла?)
Только имейте ввиду, что инфекции переходят на соседние зубы, кость без нагрузки истончается и происходит смещение соседних зубов.
Потом, чтоб поиаести все это в приличный вид, вам потребуется в 2 раза больше денег и усилий.

ОКА автор темы

Так может вы к светилам ходите а мы тут обсуждаем все на бытовом уровне))))

ОКА автор темы

А Вы не боитесь, что за эти пару лет, вторая сторона из за перегрузки тоже полетит?

Aishka

Сейчас существует методика немедленной нагрузки. Она заключантся в том, что имплант устанавливают в день удаления зуба.

Сижу с iPhone пустые места и больные зубы

Полость рта санирована, вы что... Я рискую вот чем -1.расколется 6-ка и тогда её надо будет удалить и уже спокойно решать, что делать дальше. 2. - может треснуть семёрка, вероятность мала, но есть. 3.я ставлю под удар правые челюсти, где наверху коронки, а внизу свои зубы, т.к. нагрузка увеличится.

Сижу с iPhone а мы тут обсуждаем все на бытовом уровне)

Именно на таком уровне мне и надо сейчас. Вчера со своими светилами обсудила, теперь расстроена до неадеквата, чтоб к новым пойти, надо немного раскачаться.
Голосование что ли объявить - удалять завтра шестёрку или нет.

Сижу с iPhone
Сейчас существует методика немедленной нагрузки. Она закоючантся в том, что имплант устанавливают в день удаления зуба.

То что Вы описали-это методика немедленной имплантации, а немедленная нагрузка-это когда коронку ставят в момент установки имплантата. Что Вы имеете ввиду?
А в области шестерки нежелательно ни то, ни другое.

Aishka А Вы не боитесь

Боюсь. Я вообще боюсь. И что мост рухнет. И что импланты не встанут. И что зря я вчера позволила расшарашить шестёрку, надо было с ней жить дальше весело. Блин, хотела как лучше.

Aishka А в области шестерки нежелательно ни то, ни другое.

Вчера на эту тему тоже беседовали.
Я раньше думала, что имплант это счастье для человечества и даже посчитала, как выгодно выдрать все свои зубы и поставить импланты. А вчера мне хирург так покачнул эту картинку. Говорит, ваще не панацея.
И зря он это сказал, мне бы не было так жалко ставить мост на 4 с перспективой депульпации в дальнейшем, я бы думала, ну и поставлю тогда импланты.
А теперь я так не думаю.
Ребят, а частичный съёмный протез есть у кого? Почему мне не предложили, может это в моём случае лучше?

ОКА автор темы

Вы главное не плачтье больше
Ничего ведь страшного не происходит) вам сейчас действительно лучше всего проконсультироваться в другом месте и прийти к решению.
Не спешите)

Coral Riff не удаляйте. если есть зуб, его надо лечить

Зуб пролечен, притом давно, а теперь он просто разрушается. Потому и коронку решили одеть, но опоздали. Лечить там уже нечего - развалины.
Но развалины пока работают на жевание, хоть и не подлежат уже протезированию.

Сижу с iPhone Методики немедленной имплантации не существует

Куда она вдруг делась то?
Иногда просто эти две методики объединяют, хотя сейчас по большому счету вообще от неё уходят. Потому как сильно увеличиваются риски отторжения.
И используется чаще всего во фронтальном отделе, максимум до пятерок.

Удалить шестёрку - поговорить с хирургом - мост не ставить, пока не получу консультацию в другом месте.
так?

ОКА автор темы Удалить шестёрку - поговорить с хирургом - мост не ставить, пока не получу консультацию в другом месте.
так?

Ну вот да, я бы так и сделала;)

Аксиния Что плохого в мостах? У меня есть один, собираюсь еще ставить на 4 зуба. Мне кажется это дешевле и меньше рисков, что имплант не приживется

Да ну нафиг эти коронки...
Я за импланты

Aishka Сейчас такая керамика, от своих не отличить! Попросить ещё сделать керамический уступ на коронке, со временем даже серых ободков не будет:) Плюс она сейчас такая тонкая, что нормальные врачи берут даже живые зубы, спиливая минимум, только эмаль:)

Только она не долговечна...И гарантию что все правильно сделал инет..У меня мост на 5 зубов (Х,0,Х,0,Х)...
Летом с 3го просто слетела вся передняя часть керамики - пришлось полностью переделывать мост...А ему всего 4 года...
После каждой смены коронок свои обрубыши все хуже и хуже....В моем случае сказали максимум еще один мост выдержит, а затем будут браться за соседние

Автор а у Вас не возможно сделать гибкий протез? Мне сделали между 4 и 6, честно не могу привыкнуть к нему (но и дырень у меня там до этого была уже 3 года), но с эстетикой все отлично теперь

Джул Морковкин Автор а у Вас не возможно сделать гибкий протез?

Не предлагалось. А что за зверь, пошла гуглить. Под него соседние зубы надо обтачивать?

мама А на импланты пожизненная гарантия. Делайте выводы. Поставите мосты останетесь без зубов.

Неправда, ой какая неправда. Кто это пожизненную гарантию дает??!! ))) Зная случаи и не один, когда импланты также ломались.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы